Автор Тема: Re: Процесс пошел... (США теряет союзников)  (Прочитано 2181 раз)

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Re: Процесс пошел... (США теряет союзников)
« Ответ #30 : 26 июля 2022, 22:23:47 »
Бить стёкла, это хулиганство и это надо пресекать.
ага только хулиганке лет под 80

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #31 : 27 июля 2022, 09:32:22 »
Бить стёкла, это хулиганство и это надо пресекать.
ага только хулиганке лет под 80
и что, это оправдывает хулиганство?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #32 : 27 июля 2022, 19:32:58 »
Ещё и молодёжи пример какой. Но в любом случае наказанием этой бабушки проблема не решится. Бродячие животные это проблема та ещё.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #33 : 05 августа 2022, 10:30:35 »
Бидон потребовал освободить осужденную в России на 9 лет за провоз анаши американку: "Россия неправомерно удерживает Бриттни. Это неприемлемо, и я призываю Россию немедленно освободить её, чтобы она могла вернуться к своей ЖЕНЕ, близким, друзьям и товарищам по команде".

Так она ещё оказалась и МУЖ. Епаный стыд :-)))))

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #34 : 05 августа 2022, 11:50:22 »
Ощущение, что она пару тонн провозила. За убийство 8 лет, за марихуану, разрешенную к употреблению в ее стране 9.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 05 августа 2022, 15:16:08 »
Ощущение, что она пару тонн провозила. За убийство 8 лет, за марихуану, разрешенную к употреблению в ее стране 9.
А за плакат с надписью "миру - мир" всего 7 лет дают. Все справедливо

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 05 августа 2022, 21:43:09 »
С каких это пор законодательство США распространяется на Россию? У нас наркотики запрещены, запрещено и возить их. Какие проблемы?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 05 августа 2022, 21:43:36 »
В Азии могли и вышку выписать. А в Хохланде анаша давно легализована :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 05 августа 2022, 21:47:27 »
Она ведь не через Украину ехала. А незнание законов от ответственности не освобождает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 05 августа 2022, 21:52:31 »
Просто это объясняет, почему громадяне за неё вписываются - у них-то любые наркотики давно уже в свободном обороте.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 06 августа 2022, 02:19:04 »
Я не помню точно, но вроде бы если у человека нашли наркотик, предназначенный для личного употребления (1-2 дозы), в России это не наказывается. Наказание только за распространение.
Понятное дело, что этот процесс политический.  Просто нашли случайную жертву.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 06 августа 2022, 02:37:23 »
Вот в Крыму новость - посадили в колонию на 2,5 года директора зоопарка за то, что одна мамаша с годовалым ребенком на руках возле вольера с тигром перелезла(!) через первый барьер, и приставила ребенка вплотную к сетке. Ребенок просунул палец, тигр этот палец откусил.
По мне так вина мамаши 100-процентная. Но Зубков имел смелость критиковать нынешнюю крымскую власть. За что и посадили.
Возможно, та американка тоже что-нибудь про российскую власть ляпнула

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 06 августа 2022, 03:08:11 »
По мне так вина мамаши 100-процентная.

Не совсем. Владелец потенциально опасного объекта несёт ответственность за ЧП на его территории. Скажем, сели вы в автобус, он попал в ДТП, пассажир получил тяжкий вред здоровью - ответчиком будет владелец автобуса, именно с него взыщут деньги в пользу пассажира. А уж потом он в порядке регресса может требовать их с водителя (если он был виновником ДТП) или второго участника, если виноват тот. А если ДТП случилось из-за самого автобуса, то регресс предъявлять не к кому...

Так же и здесь. Владелец аттракциона не исключил возможности того, что какая-то полоумная мамаша засунула тигру своего ребенка. Нужно было или тщательнее делать ограду, или приставлять охранника. По идее по жопе получат ещё и контролирующие органы, которые давали разрешение на работу этого зоопарка при нарушении требований безопасности.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 06 августа 2022, 03:20:52 »
Я не помню точно, но вроде бы если у человека нашли наркотик, предназначенный для личного употребления (1-2 дозы), в России это не наказывается. Наказание только за распространение.
Понятное дело, что этот процесс политический.  Просто нашли случайную жертву.
Не наказывается уголовно (только штраф) факт потребления, хранение наказывается. По гашишному маслу крупный размер от 0,4 г, по факту у американки было 0,7 грамма...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 06 августа 2022, 05:11:31 »
По мне так вина мамаши 100-процентная.

Не совсем. Владелец потенциально опасного объекта несёт ответственность за ЧП на его территории. Скажем, сели вы в автобус, он попал в ДТП, пассажир получил тяжкий вред здоровью - ответчиком будет владелец автобуса, именно с него взыщут деньги в пользу пассажира. А уж потом он в порядке регресса может требовать их с водителя (если он был виновником ДТП) или второго участника, если виноват тот. А если ДТП случилось из-за самого автобуса, то регресс предъявлять не к кому...

не было ДТП. Если я в том же автобусе полезу под сиденье, застряну и что-нибудь себе сломаю, пытаясь вылезти, в этом тоже будет виноват водитель? Не предусмотрел, что я могу полезть под сиденье. За это его, конечно, нужно будет в тюрьму посадить.
В зоопарке хищники ограждены двойным забором. Всюду предупреждения - не заходите за первое ограждение, не пытайтесь погладить хищников.
Просто Зубков очень популярен в Крыму. Он в политику, вроде, не лезет. Но если бы выдвинул свою кандидатуру на каких-нибудь выборах, за него проголосовали бы безоговорочно. А еще кое-кто (не буду называть это имя) заглядывается на его бизнес.