Автор Тема: Фигурное катание  (Прочитано 20461 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Фигурное катание
« Ответ #15 : 13 декабря 2008, 06:19:10 »
Падать как раз все умеют, падают - любо - дорого посмотреть. А в спорте главное правило для победы - НЕ падать, хотя бы на соревнованиях.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 13 декабря 2008, 06:30:10 »
А вы попробуйте не упасть после прыжка или когда у партнера руки кривые и он поддержку плохо выполнил >:(. Это со стороны кажется простым, а на деле сил вложено немерено в тренировки и результат неизвестен

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 13 декабря 2008, 07:02:11 »
Ну так и не надо посылать таких криворуких и кривоногих на значимые чемпионаты... А то родители за тренировки заплатили, а потом и за участие в чемпионате, а на страну, которая по жизни лучшая в фигурном катании и законодатель мод, позор ложится. А у нас, видите ли, товарно-денежные отношения, и других фигуристов, "больных" фгурным катанием и рвущихся к победе, нет. Обидно очень, потому как результат должен быть известен заранее, если ты попал на европейские выступления... А наши в последнее время не побеждать, а для массовки ездят, нет рвения и достаточной подготовки. Да и тренеры предпочитают звёздочек судить, чем тренировать талантливую молодёжь, Тарасова вон сидит и судит, потому что за судейство в шоу гораздо больше денег платят.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 13 декабря 2008, 08:43:55 »
Тарасова уже не в тех юных летах, когда можно тренировать молодежь компетентно. Тяжеловата стала. Разве что на словах и на пальцах что-либо расскажет и покажет. Что касается рвения - оно мб и есть, не ребятам пока чего-то не хватает для победы. Мб нужно время, мб еще какие-то факторы. Мы не хуже других.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 14 декабря 2008, 01:27:28 »
В пятницу в южнокорейском Гояне с оригинального танца дуэтов на льду начался финал Гран-при по фигурному катанию среди лучших спортсменов мира, которые боролись за право попасть на заключительный турнир в течение всего года. За медали на соревнованиях в танцах на льду поборются россияне Оксана Домнина/Максим Шабалин и Яна Хохлова/Сергей Новицкий, в парном катании - Юко Кавагути/Александр Смирнов и Мария Мухортова/Максим Траньков.
Шесть лучших одиночников и одиночниц, а также шесть лучших танцевальных дуэтов и пар по итогам шести этапов Гран-При получили приглашение в Гоян. В мужском одиночном катании за звание лучшего фигуриста поспорят такие звезды как Патрик Чан, Такахико Кодзука, Джонни Вейр, Брайан Жубер, Джереми Эбботт и Томаш Вернер. В женском одиночном катании состав не менее представительный - Ю На Ким, Джоанни Рошетт, Мао Асада, Каролина Костнер, Юкари Накано и Мики Андо. К большому сожалению, ни в одной из этих дисциплин российские спортсмены не выступят. Такое положение дел в одиночном катании не может не внушать тревоги накануне зимней Олимпиады в Ванкувере и в перспективе - в Сочи.
Зато в соревнованиях танцевальных дуэтов и парном катании россияне не только представлены в общей сумме восемью спортсменами, но и являются, по оценкам специалистов, реальными претендентами на медали. В танцах на льду можно ожидать захватывающего противостояния двух наших пар с французами Изабель Делобель/Оливье Шонфельдер. До последнего времени пара Оксана Домнина/Максим Шабалин неизменно превосходила на различных турнирах соотечественников - Яну Хохлову и Сергея Новицкого, но на "Cup of Russia" судьи первые отдали предпочтение воспитанникам Александра Свинина. Новый виток спортивного, честного соперничества может пойти только на пользу нашим дуэтам, которые в жесткой конкуренции смогут еще больше прибавить в мастерстве. В этот раз соревнования пройдут без привычного обязательного танца - спортсмены выступят только с оригинальным и произвольным танцем.
В парном катании за место на подиуме предвидится особенно ожесточенная борьба. Чемпионы мира и Европы немецкая пара Алена Савченко/Робин Шолковы далеко не так безупречны в своих программах, как прежде, а вице-чемпионы Олимпийских игр китайцы Дань Чжан/Хао Чжан, хоть и демонстрируют хорошую стабильность, тоже не выглядят непобедимыми. Российским парам Юко Кавагути/Александр Смирнов и Мария Мухортова/Максим Траньков вполне по силам увезти из Гояна медаль.
Расписание турнира
12 декабря, пятница
12.00 - Танцы на льду (оригинальный танец)
13.10 - Мужское одиночное катание (короткая программа)
14.15 - Женское одиночное катание (короткая программа)
15.20 - Парное катание (короткая программа)
13 декабря, суббота
11.30 - Танцы на льду (произвольный танец)
12.50 - Мужское одиночное катание (произвольная программа)
14.05 - Женское одиночное катание (произвольная программа)
15.20 - Парное катание (произвольная программа)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 14 декабря 2008, 03:09:38 »
Ну что же, посмотрим, как покажут себя наши спортсмены. :coolsmiley:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 15 декабря 2008, 22:48:03 »
Что-то не показывают по телевизору эти соревнования... И в новостях ничего о фигурном катании не говорят. :(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 16 декабря 2008, 05:47:19 »
А их не могли перенесли на другое время? ???

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 16 декабря 2008, 06:22:21 »
Обычно хотя бы в записи показывают. А тут глухо как в прифронтовом лесу... Денег нет, одним словом. Ни на трансляции, ни на показ в записи. Или соревнования "деревенского" масштаба. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 16 декабря 2008, 07:53:02 »
Ну если все именно так, то и жалеть особо не стоит. Увидим мы еще красивые соревнования фигуристов O0

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 24 декабря 2008, 02:32:13 »
Наверное, в этих заявленных соревнованиях декабрьских наши ничего не завоевали, потому как молчание по этому поводу в прессе. Обидно, что и говорить. Но ведь и кто занял призовые места не оглашается... Может, знает кто, какие страны теперь лучшие в фигурном катании...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 24 декабря 2008, 04:20:36 »
"В новогоднем ледовом шоу "Питер Пэн на льду", которое откроется в дни школьных каникул в Москве, будет занято сразу 35 фигуристов из России, Великобритании, Германии, Франции, Канады, Мексики, США, Италии, Венгрии, Словакии, ЮАР, Польши и Дании, рассказал корреспонденту РИА Новости режиссер-постановщик и хореограф, автор адаптации сюжета шоу, олимпийский чемпион по фигурному катанию Робин Казинс.

"Вместе с массовкой в шоу занято около 50 человек, из них 35 – фигуристы из разных стран мира. Самому младшему исполнителю  -  всего 17 лет", - сказал он.

Российская премьера постановки "Питер Пэн на льду" состоится в московском ГЦКЗ "Россия" в Лужниках 27 декабря. В дни школьных каникул до 11 января 2009 года каждый день будет показано по нескольку спектаклей.

Шоу, повторяющее сюжетную линию знаменитой детской книги английского писателя Джеймса Мэтью Барри, впервые было продемонстрировано публике во Франции в декабре 2005 года. После этого спектакль был показан более 450 раз - его посмотрели свыше миллиона зрителей в 48 городах мира.

По словам Казинса, решение о выборе пьесы  для ледового представления принимал организатор постановки - компания Holiday on Ice.

"Меня спросили, будет ли история Питера Пэна смотреться в качестве ледовой постановки. Я сразу ответил утвердительно. Думаю, ее сюжет позволяет не только рассказать зрителям сказку, но и сделать фигурное катание частью этой волшебной истории", - считает он.

Казинс добавил, что для него работа над  ледовыми шоу стала "очень интересным новым опытом". "Раньше я занимался хореографией только на спортивных соревнованиях, однако заниматься с фигуристами на соревнованиях и с фигуристами в ледовой сказке – это совсем разные вещи. Манера катания в шоу должна  точно соответствовать художественному образу", - сказал он.

Еще одной сложной задачей было создание сказки для всех – для детей и взрослых.  "Я стараюсь не делать шоу слишком простым для детей,  хотя, конечно, оно должно быть им понятно. Я не люблю относиться к аудитории,  пусть даже во многом состоящей из маленьких зрителей, как к детям. Мне нравится делать постановку проблемной  - как для взрослых, так и для детей", - пояснил он.

По словам Казинса, история будет интересной  для взрослых, поскольку  "в каждом из нас есть немного Питера Пэна, ведь никому не хочется  постоянно нести  такую  ответственность за свои действия, которую ждут от взрослых, иногда появляется желание  побыть и легкомысленным ребенком".

Казинс уверен,  что ледовое шоу должно стать популярным в России, "потому что все знают, что здесь очень любят фигурное катание"."
Источник: РИА Новости.

Что касается того, какие страны сейчас лидируют в области фигурного катания, список по-моему получается весьма обширный. Взять хотя бы тех участников шоу, которые перечислены выше. Стран много, во многих есть талантливые фигуристы, одну или две в абсолютные лидеры сейчас уже сложно выделить.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 24 декабря 2008, 04:32:05 »
Вот вам и балет на льду. "Питер Пэн" в исполнении фигуристов это круто. Ещё бы собаку Нэнни на коньки поставили, было бы вообще отпадно :). Наверное, будет что-то вроде мюзикла. Но с новогодней подоплёкой, потому что лёд - атрибут Нового года. Не каждому родителю будет по карману купить билет на это представление. Шутка ли - сколько артистов занято в постановке...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 24 декабря 2008, 04:47:02 »
Было бы намного лучше, если бы билеты как раз сделали подоступнее. Для многих россиян это стало бы главным подарком на Новый Год.
Кстати, мысль о собаке на коньках натолкнула меня на вопрос: известны ли случаи, когда животные сами катались на коньках?  :) Или фигурное катание доступно лишь людям?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #29 : 24 декабря 2008, 04:54:20 »
В цирковых номерах обезьянки на коньках катались, и в одиночку, и в паре. Но такое было в советском цирке... :)