Автор Тема: Истоки Украинской войны  (Прочитано 48937 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Истоки Украинской войны
« Ответ #225 : 31 марта 2023, 23:50:19 »
Бить москалей - это же так прикольно. Пока не начнёт прилетать в ответ...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #226 : 01 апреля 2023, 00:40:27 »

Нет видео никуда не делось, местные там радостно участвовали.
где на видео видно, что это местные? И что значит местные? Фермеры с вилами напали на людей?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #227 : 01 апреля 2023, 19:45:18 »
Конечно, теперь они стараются не вспоминать об этом. А тогда гордились.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #228 : 01 апреля 2023, 21:15:09 »
Думаю, и сейчас гордятся не меньше.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #229 : 01 апреля 2023, 23:03:04 »
Я с вас улыбаюсь, господа. Выдумали себе историю и свято в нее поверили. Когда я прошу доказательств, мне отвечают, что это и так очевидно. И доказательства нужны только дуракам, а умные люди и так должны принимать все на веру

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #230 : 02 апреля 2023, 06:38:12 »
Крымчан избила спустившаяся из райских кущ небесна скотня?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #231 : 02 апреля 2023, 08:20:36 »
на глупые комменты отвечать не буду, сори

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #232 : 02 апреля 2023, 16:51:58 »
Я с вас улыбаюсь, господа. Выдумали себе историю и свято в нее поверили. Когда я прошу доказательств, мне отвечают, что это и так очевидно. И доказательства нужны только дуракам, а умные люди и так должны принимать все на веру
То есть автобусы с крымчанами никто не преследовал, не устраивал засады, крымчан не убивали - это всё выдумки,  а видео - монтаж?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #233 : 02 апреля 2023, 20:58:13 »
И на муйдане зажигали небесны эльфы :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #234 : 02 апреля 2023, 21:37:29 »
То есть автобусы с крымчанами никто не преследовал, не устраивал засады, крымчан не убивали - это всё выдумки,  а видео - монтаж?
вы мне практически сказали, что это местные селюки собрались и с фермерским инструментом на них напали. Что за манера вилять и перекручивать?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #235 : 03 апреля 2023, 08:52:47 »
Я нигде не писал, что местные фермеры с сельским инструментом  - тяпками, граблями и т.д. устраивали засаду для того чтобы уничтожать политических оппонентов. Для этого использовались камни, захваченное оружие. Местные на тот момент гордились своим участием в "революции".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #236 : 01 июля 2023, 00:17:05 »
Зависит от длительности процесса. Например, ЕС возник синхронно с распадом СССР. Поскольку на повестке сейчас распад ЕС, то возврат России к своим историческим границам вполне реален с минимальными усилиями.

Это не связанные между собой процессы - просто случайное совпадение по времени. И уж если следовать строгой логике то распад ЕС должен привести к воссозданию СССР и СЭВ. ну бред же. опровергается это легко - вс теми же причинно следственными связями. механизмы создания ЕС и распада СССР разные и только со слабыми пересекаемыми влияниями друг на друга, но ни как не в жесткой привязке и в обратную сторону это точно не работает - ну только разве что у астрологов. кстати если астрологи используют 12 созвездий, то в действительности их 13, есть созвездие змееносца которое почему то прошло мимо астрологии, а это шах и мат всем их предсказаниям в прошлом и будущем.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #237 : 01 июля 2023, 00:27:54 »
Вы хотите сказать, что Украина 2013 года не была враждебна России?

Уже писал. В экономическом плане украина шла семимильными шагами в таможенный союз с нами. У наших олигархов (сельхозников, металлургов и банкиров) там были серьезные интересы. А в последнее время стали поговаривать и про залежи газа. В результате политического (тайного и явного) влияния запада ситуация стала разворачиваться в обратную сторону.  Наш бизнес стали притеснять и вытеснять. Для таких деяний всегда (обычно часто) привлекают радикально настроенные группы - и у нас такое было при дележе активов. Потому произошел некий - временный расцвет правых сил. В конце концов активы наших олигархов были выведены или даже потеряны - а интересы остались. Вот вам и повод и истоки для войны. Почему сейчас многие олигархи ( уже 6 или более) отказываются от гражданства - это те, чей бизнес и его перспективы с украиной не связан им терпеть и страдать от санкций ни какого резона нет, вот они и уходят.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #238 : 02 июля 2023, 05:49:49 »
Вы много написали, но на вопрос так и не ответили. Уже в 13 Украина была враждебно настроена против России. Майдан случился не внезапно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #239 : 02 июля 2023, 09:38:52 »
В 13-м Украина была поделена на две почти равные части - прозападную и пророссийскую. Стараниями России теперь пророссийской части практически нет. Спасибо освободителям :)