Автор Тема: Истоки Украинской войны  (Прочитано 49213 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Истоки Украинской войны
« Ответ #375 : 26 сентября 2023, 00:35:52 »
Укропатриоты этим обычно и объясняли гибель гражданских людей. Вот только местных людей не обманешь. тем более что воевали то свои, их соседи, родственники. Не надо повторять мне украинские сказки.

Да это не украинские сказки. Есть наши российские видео блогеры, которые посещали Донбасс в разные его периоды и делали репортажи/расследования. сами донцовы все эти сказки и рассказывали, ни кто их за язык выводы делать не тянул. Что касается прилета арт снарядов с нашей стороны - там доказательства собрано достаточно. снимок места, разброс осколков, позиционирование на местности по сторонам света, с разной геолокацией. Возможно это были случайные попадания - но были. а вот с минометами история куда путанее. Когда на расстоянии до 10-15 км от фронта вдруг минометный обстрел среднего калибра (82-120мм).

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #376 : 29 сентября 2023, 01:39:32 »
В то время частенько отлавливали дрг на легковой машине с миномётом в багажнике. И это не сказки, мне об этом расказывал дончанин который видел одну из таких поимок своими глазами.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #377 : 29 сентября 2023, 23:02:24 »
Укропатриоты этим обычно и объясняли гибель гражданских людей. Вот только местных людей не обманешь. тем более что воевали то свои, их соседи, родственники. Не надо повторять мне украинские сказки.
а сколько таких своих русские освободители ликвидировали, потому что те посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения большого брата? Сколько полевых командиров погибло и почему, не интересовались?
В то время частенько отлавливали дрг на легковой машине с миномётом в багажнике. И это не сказки, мне об этом расказывал дончанин который видел одну из таких поимок своими глазами.
тут вопрос , кто отправлял эти легковые машины с минометами. Про рязанский сахар в России благополучно забыли

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #378 : 30 сентября 2023, 00:12:31 »
Не переживайте, дончане отлично знают и помнят.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #379 : 30 сентября 2023, 01:05:06 »
а сколько таких своих русские освободители ликвидировали, потому что те посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения большого брата

Как я понимаю, СБУ никогда не отрицала своей причастности к этим терактам. А виновата опять Москва.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #380 : 30 сентября 2023, 07:01:59 »
Не переживайте, дончане отлично знают и помнят.
именно. Но те, которые сейчас на территории ЛДНР, молчат по понятным причинам. О многом молчат. Не молчат только те, кто уехал, а таких довольно много. Их свидетельств в интернете полно

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #381 : 30 сентября 2023, 07:12:03 »
а сколько таких своих русские освободители ликвидировали, потому что те посмели иметь собственное мнение, отличное от мнения большого брата

Как я понимаю, СБУ никогда не отрицала своей причастности к этим терактам. А виновата опять Москва.
за убийства Мозгового, Захарченко, Моторолы СБУ ответственность на себя не брала. Частные расследования говорят о причастности к их ликвидации именно России. Есть еще версии о местных криминальных разборках, но это скорее всего для отвода глаз

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #382 : 30 сентября 2023, 08:06:39 »
Как это "не брала", про Захарченко я прекрасно помню радостные выступления чинов СБУ. Кстати, в течение недели после этого теракта кто-то грохнул полковника СБУ прямо в Куиве. Совпадение, не иначе :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #383 : 30 сентября 2023, 08:31:45 »

за убийства Мозгового, Захарченко, Моторолы СБУ ответственность на себя не брала. Частные расследования говорят о причастности к их ликвидации именно России. Есть еще версии о местных криминальных разборках, но это скорее всего для отвода глаз
А вам бы хотелось, что бы Украина призналась в совершении теракта?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #384 : 30 сентября 2023, 10:15:41 »
Как это "не брала", про Захарченко я прекрасно помню радостные выступления чинов СБУ. Кстати, в течение недели после этого теракта кто-то грохнул полковника СБУ прямо в Куиве. Совпадение, не иначе :-)

Что касается позиции СБУ по вопросу гибели Захарченко, то они раскопали некую  аудиозапись с фрагментами переговоров якобы между помощником Дениса Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными лицами, утверждая на основании этой аудиозаписи, что смерть Захарченко была организована Пушилиным для захвата власти. Так что версия СБУ - внутренние разборки. Вот только Захарченко был народным лидером, пытавшимся вести какую-то самостоятельную политику, а Пушилин - марионетка Москвы

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #385 : 30 сентября 2023, 20:41:10 »
Ну да, и дроны по Москва-сити запускают сами россияне, по версии СБУ. Если не ошибаюсь :-))))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #386 : 30 сентября 2023, 22:51:56 »
Ну да, и дроны по Москва-сити запускают сами россияне, по версии СБУ. Если не ошибаюсь :-))))
Почему вы исключаете такую вероятность? Считаете, что все Россияне лояльны к Кремлю?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #387 : 30 сентября 2023, 23:14:58 »
Ну вот я и говорю :-) И русские сами с собой воюют в СВО, а всучки тут вообще не при делах :-)))))))))))))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #388 : 30 сентября 2023, 23:21:12 »
Что-то у вас в куче и котлеты и мухи. При чем тут запуск дронов, которые вполне могли запустить из той же Москвы до полноценных боевых действий? Или вы считаете, что во время войн в тылу никто ничего не взрывает, не запускает?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #389 : 01 октября 2023, 00:37:35 »
Заметим, есть весьма существенная разница - запускают ли дроны укро-диверсанты с росс. территории, или это делают сами росс. спецслужбы в неведомых целях.