Автор Тема: Будущие войны  (Прочитано 44840 раз)

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Будущие войны
« Ответ #15 : 26 января 2008, 07:57:20 »
Народ не нада быть такими пессимистичными. Будьту оптимистами и эта ерунда не будет к вам залезать в мозг.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 26 января 2008, 08:22:14 »
Я и не считаю себя пессимистом, просто лучше быть информированным оптимистом, чем жизнерадостным летящим чуваком. Есть проблема - в мире очень много оружия, и становится еще больше. В сказки о том, что оно никогда не будет использовано, после Югославии/Ирака и прочих примеров необоснованного использования силы лично я не верю.

К примеру, году эдак в 1913-м с момента последней большой европейской войны прошло более 40 лет, и очень многие всерьез полагали, что новых войн уже не будет, а оружие делают исключительно для устрашения. А чем все это обернулось всего через год...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #17 : 27 января 2008, 12:22:38 »
Правильно.. Нужно знать что и как пойдет ведь от этого иногда и заработок зависит. я не думаю что когда мировая шла , другие хорошо зарабатывали. А вот после чего закончилась многие разбогатели.. А знаешь почему??
Потому что знали что и как, и держали связь с миром :) и его ситуацией..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 27 января 2008, 12:41:50 »
Зарабатывали и во время, и после. Умные люди первым делом ассигнации на золотую монету обменяли, когда курс еще был 1:1 (в августе 1914), а через 9 лет за 1 золотую монету давали 1 млрд бумажных... Мы-то вот сейчас тоже все больше с бумажками дело имеем, а может зря уже :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #19 : 27 января 2008, 12:48:01 »
так пока еще золотые не пошли.. А за это ведь тоже войну можно устроить.. Интересно у когото еще золото есть ?? Ктото еще этим занимается ?? А то чтото США только на черное золото смотрит ..

evgeny

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Не так страшен черт, как его малюют
« Ответ #20 : 27 января 2008, 13:00:55 »
Войны и сейчас идут. А вот будет ли их больше и станут ли они более кровопролитными? Думаю да,  условия для этого есть. Глобальное потепление и топливный кризис не за горами.
А это приведет к новому разделу территорий и к захвату энергоресурсов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 27 января 2008, 23:03:48 »
Захват энергоресурсов, допустим, уже начался - просто так что ли амеры в Ирак полезли. Та же небезызвестная Мадлен Олбрайт неоднократно заявляла, что нефть и газ Сибири являются богатствами всего человечества и одна страна (догадайтесь, какая :)) не может диктовать цены на них всем остальным.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #22 : 28 января 2008, 00:20:14 »
что нефть и газ Сибири являются богатствами всего человечества и одна страна (догадайтесь, какая Улыбающийся) не может диктовать цены на них всем остальным.

Вот и прямое утверждение........... причём обоснованное. Кто знает что будет с энергоресурсами через пару годиков, и как кто будет за них бороться....

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 28 января 2008, 04:03:24 »
Обосновать при желании можно все, что угодно. Например, одна страна (догадайтесь, какая :)) не может потреблять добрую половину ресурсов всей планеты. Как гооврится, по одежке протягивай ножки. К тому же история не знает примеров добровольной передачи национальных ресурсов во всеобщее (или скорее чье-то другое) пользование. На этот случай тоже есть пословица: на чужой каравай рот не разевай.
И чтобы желания разевать рот впредь не возникало, и нужно держать себя в военном тонусе :). А так, мы - мирные люди...

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #24 : 29 января 2008, 13:37:11 »
Добровольной передачи и не будет, а другие могут при этом захотеть всё таки получить часть, и вследствии этого уже развивается стандартная ситуация. Правда как с Ираком не должно получиться, но факт войны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 30 января 2008, 03:52:14 »
Тут еще один интересный аспект. Скажем, в Иране нефть покупают в основном Китай и Япония. Если амеры решатся бомбить, они заранее законтрактуют поставки по 3- и 6-месячным фьючерсам, скажем, по $90. Как только начнется операция, нефть взлетит до $150-200. Поставки в Китай и Японию прекратятся по форс-мажору, взять нефть им будет просто неоткуда, тогда добрые янки могут с приличной маржой продать китайцам свои 90-долларовые фьючерсы, скажем, по $180. Как говорится, простенько и со вкусом - всех опустили (Иран, Китай), сами наварились :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #26 : 30 января 2008, 11:52:48 »
 Да это хорошо сказано.. Они это могут сделать без проблем.Только не думаю что Китай чтото сделает. Им както все равно, у них есть деньги. А если чтото им и понадобится то поменяют с Амерами, простой бартер..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 04 февраля 2008, 06:08:22 »
Если акция против Ирана будет, то скорее всего этой весной. Тут уж не так много времени осталось - посмотрим.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #28 : 05 февраля 2008, 02:53:54 »
Мне кажется в Иран сейчас не полезет ни кто, ещё не утихли страсти и разборки по проведению компании в Ираке.
Да и Иран должен как то отреагировать соответственно при угрозе быть разбомбленным как Ирак.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 05 февраля 2008, 05:16:50 »
Просто эта война может быть единственным выходом из того тупика, куда сегодня зашли Штаты. Итак, повторюсь:
1. Без Ирана невозможно уйти из Ирака (а уходить придется) - иначе все там к рукам приберут иранцы, а амеры, сделавшие всю грязную работу, как бы оставляют им все это в подарок (для Буша это будет просто кошмар).
2. На весну планируется обвальная ситуация в западной (прежде всего американской) экономике, так что все, что было до этого, покажется цветочками. Война же вызовет взлет нефтяных котировок и обвал развивающихся рынков, деньгам просто некуда будет бежать, как в США.
3. Когда дела у Америки шли неважно, она всегда начинала воевать.

Я не утверждаю, что будет именно так, но вероятность подобного сценария достаточно высока.