Автор Тема: Будущие войны  (Прочитано 44862 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Будущие войны
« Ответ #45 : 09 февраля 2008, 10:18:46 »
А мне вот сдается, что Аль-Каида существует только в телевизоре - уж больно она похожа на неуловимого Джо.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #46 : 09 февраля 2008, 11:05:41 »
Это организация отнють не фикция. Это реальная угроза, по крайнем мере под лозунгом борьбы с алькаидой очень просто решать некоторым странам многие проблемы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #47 : 09 февраля 2008, 12:36:18 »
Существование проблемы исламского экстремизма было бы глупо отрицать, но вот в то, что есть великая и ужасная организация (которую никто не видел), в это верится с трудом (особенно учитывая, что вояки из арабов так себе, а тут надо быть просто суперменами, чтобы такими делами в глобальном масштабе ворочать).

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #48 : 10 февраля 2008, 00:01:35 »
особенно учитывая, что вояки из арабов так себе, а тут надо быть просто суперменами, чтобы такими делами в глобальном масштабе ворочать
А с чего вдруг арабы стали плохими воинами? По-моему для того, чтобы совершать плохое дело, особого таланта не нужно. С чего бы вдруг странам выдумывать себе противника? Лишнюю головную боль чтоль приобрести? По-моему вполне логично, что в противовес мировому устройству возникла такая организация. Это логическое завершение политики стран по отношению друг к другу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 10 февраля 2008, 02:49:18 »
Просто за 60 лет существования Израиля арабов многократно били самым позорным для них образом, и это при том, что их раз в 50 больше, а уж сколько СССР вбухал в них денег и оружия... Все-таки для того, чтобы спланировать и реализовать такую мега-операцию, надо быть чем-то большим, чем любители кальяна и гашиша. Вот евреям такой ход вполне по силам, и я не удивлюсь, если именно они приложили к этому руку.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #50 : 10 февраля 2008, 03:52:22 »
Чтобы создать группировку вроде алькаиды как раз лучше всего вести криминальный бизнес, чем они и занимаются. С наркоты и оружия наши арабские братья получают столько денег, что впору каждому номер в гостинице за штуку $ в день снимать. И + в них озлобленности много, свободолюбивый своенравный народ. Вполне логично, что они рано или поздно создали бы нечто похожее.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 10 февраля 2008, 04:27:03 »
Кашу-то эту с исламом наши американские друзья стали разыгрывать во времена Афгана...

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #52 : 13 февраля 2008, 09:50:33 »
А мне вот сдается, что Аль-Каида существует только в телевизоре - уж больно она похожа на неуловимого Джо.
Ну это было сказано скорее образно....типа того что в мире есть много исламских организацый!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #53 : 13 февраля 2008, 10:52:28 »
Просто исламских и одна глобальная экстремистская группа - эт разные вещи. И мелким группировочкам такое не под силу.Слишком планомерно наносятся удары. Я доказательств отсутствия Аль-Каиды не вижу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 13 февраля 2008, 11:39:42 »
А куда уж они наносятся? Заметим, после этого в Америке никаких террактов больше не было. Хорошо работают спецслужбы? Только как тогда корейскому психу удалось пол-университета перестрелять? Вообще в Америке организовать терракт, сдается мне, не так уж невозможно: во-первых, огромное количество оружия в свободном обращении, во-вторых, все поголовно ведутся на бабки - за 100 баксов маму родную продадут, в-третьих, 10% населения психи или полу-психи.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #55 : 13 февраля 2008, 12:11:03 »
Хорошо работают спецслужбы? Только как тогда корейскому психу удалось пол-университета перестрелять? Вообще в Америке организовать терракт, сдается мне, не так уж невозможно: во-первых, огромное количество оружия в свободном обращении, во-вторых, все поголовно ведутся на бабки - за 100 баксов маму родную продадут, в-третьих, 10% населения психи или полу-психи.
Опять же, суждение со стороны. Этак и про Россию они сказать могут, т.к. далеко и непонятно, что там (здесь). Насчет корейца: в чем трабла с работой спецслужб? Давайте тогда Норд-Ост вспомним. Там тоже проворонили, и не одного парня далеко пропустили. Вы как себе это представляете? Поголовно каждого проверять на подходах к университетам, школам, больницам, роддомам, детсадам? С винтовками на входе стоять в камуфляже? А деньги где на это взять? Из воздуха слепить?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 13 февраля 2008, 13:06:04 »
Вот я и говорю, если бы реально была такая мощная организация, какой рисуют энту Аль-Каиду, неужто за 7 лет не нашли бы с сотню-другую психов с автоматами, чтоб, как говорится, ни дня без строчки, тем более что и не стоило бы это почти ничего.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #57 : 15 февраля 2008, 08:50:16 »
Вот я и говорю, если бы реально была такая мощная организация, какой рисуют энту Аль-Каиду, неужто за 7 лет не нашли бы с сотню-другую психов с автоматами, чтоб, как говорится, ни дня без строчки, тем более что и не стоило бы это почти ничего.
Ну кого-то они же нашли.
Даже самогу Хусейна взяли!!!
В мусульманских странах много гор, разных скрытых хранилищ, где члены АльКайды и прячутся...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #58 : 15 февраля 2008, 09:51:08 »
Так Саддам к Аль-Каиде как раз никакого отношения не имел. По молодости так вообще был внештатным агентом ЦРУ в Ираке. И пришли его по-быстрому, чтобы чего лишнего не наговорил.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #59 : 15 февраля 2008, 10:54:27 »
Его вообще мировым злом представили. Чтоб никто не спрашивал, почему так жестко. А аль-каида существует. Гадать можно сколько угодно, но подобные бандформирования давно уже есть.