Автор Тема: Кладбище застенчивости, стеснения и смущения – ваша могила именно там.  (Прочитано 16218 раз)

Коллация

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Информация к размышлению:
Кладбище застенчивости, стеснения и смущения – ваша могила именно там.
Вам говорили в детстве, что надо быть скромным? Вам запрещали громко орать на улице? Вас стеснялась мама, когда вы громко плакали в магазине? Действительно ужас! Выразил свои эмоции на глазах у «других». В результате, вы приобрели бесценный скилл – называется стыд. Вам очень важно, что о вас думают остальные. Вам, наверное, все время кажется, что весь мир только о вас и думает? Ну безусловно, вы же пуп Земли и центр Вселенной.
Что ж, это диагноз. Бойтесь того, что над вами посмеются, это и правда смешно. Вообще, это просто цирк наблюдать за «смущенными» и именно над тем как именно они показывают свое смущение. Вы монстры по придумыванию проблем на пустом месте. Зато сколько контроля вы даете тем, кто может манипулировать такими как вы. Одна ваша смущенная рожа чего стоит. Спасибо.
Отличный пример - стесняться собственного тела. Сначала вы его доводите до критического состояния, поглощая калории (якобы для здоровья), а потом начинаете переживать, что оно у вас жирное, вонючее и бесформенное. Ну реально БУГАГА. Валите к врачам, отрезайте себе животы, пришивайте щеки к ушам, вставляйте сиськи, умирайте от диет. Лейте на себя одеколоны – от вас будет вонять еще больше. Вы отлично выглядите.
Стесняйтесь говорить, что вам нравится. Стесняйтесь петь. Стесняйтесь себя в сортире. Стесняйтес ваших прыщей. Стесняйтесь ваших соплей. Вообщем, стесняйтесь быть. На хрена вы нужны кому.
Коллация – город в 7-8 км к востоку от Рима

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
И какой смысл вкладывался в этот пост?  :) Стыдливость и бесстыдство, застенчивость и экзальтированность - все это не есть норма. Вы думаете, что  бурное проявление ваших эмоций кому-нибудь интересно? Чем больше индивидуумов ведут себя таким образом, тем глубже остальным на...ать и на них самих, и на их эмоции :) Что мы и наблюдаем в той же Америке, Чем навязчивей вы будете "презентовать" себя с соплями, прыщами и сортирной вонью впридачу, тем большее число раз услышите: "Пшел вон, урод".

Не знаю, но лично мне приятнее наблюдать ухоженных людей в модной одежде на улицах русских городов, чем перемещающиеся бесформенные груды жира в непонятных балахонах аля second-hand на улицах американских, пусть и глубоко счастливых при этом  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Застенчивость штука вредная и, если бороться с ней никак не получается, остается одно — извлекать положительные стороны.

Застенчивый человек относится к себе с большей критикой, нежели обычный, что позволяет ему замечать и исправлять в себе кучу недостатков, которым люди, не страдающие застенчивостью, не придают особого внимания.

Застенчивый человек лучше следит за собой, за гигиеной своего тела, ухоженностью лица и ногтей, поэтому привлекает внимание противоположного пола.

Запомни принцип: «Лучше быть застенчивым, чем наглым».

Застенчивый человек выглядит серьезным и сосредоточенным, что может сыграть важную роль в глазах старших.

Конечно, это не волшебная палочка, и, прочитав сие, ты завтра же не проснешься заводилой компании, но, говорят, если чего-то очень хочешь, а также стремишься к этому, то все получается.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
А по мне, так лучше совмещать и наглость в меру, и застенчивость. "Вместе вкуснее". А если человек впадает в одну из крайностей, то с ним становится трудно находиться рядом.
И я не согласна с тем, что "Застенчивый человек лучше следит за собой, за гигиеной своего тела, ухоженностью лица и ногтей, поэтому привлекает внимание противоположного пола". Сколько наблюдала за мышками застенчивыми - нифига они за собой не ухаживают. Вообще.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Меня застенчивость в людях приятно удивляет. Не наигранная и показная, а настоящая. Стало много наглости, напористости, уже скоро и не будут знать, как выглядят и ведут себя застенчивые люди. Конечно, застенчивость в современном обществе - атавизм смешной, но видеть смущающегося человека доводится всё реже и реже... :'(

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну в разумных рамках и я сама, наглая вроде бы в целом, бываю застенчивой. Но только до тех пор, пока кто-нибудь не попробует сесть на шею. Вот тут превращаюсь в тигру :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Недавно прочитала интересную заметку о том, что большинство пассажиров с Титаника не спаслись именно из-за сдержанного английского воспитания, которое сродни застенчивости и стеснению. Они терпеливо ждали, когда появятся ещё лодки со свободными местами, чтобы спастись. Верится с трудом, что не спаслись из-за собственной скромности, но идея хороша. Скрытый призыв к наглости, спасающей во всех ситуациях...

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
А мы не путаем застенчивость и воспитание? По-моему, это несколько разные вещи...  ???

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
По-моему, воспитание, скромность и застенчивость находятся в одной связке и зависимы друг от друга. Ведь социальная среда, в которую попадает человек, может своим воспитательным примером либо усугубить врождённые скромность и застенчивость, либо уничтожить их зачатки под корень, и от них в натуре индивидуума даже следов не останется...  :(

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
а вот моё мнение: нужно не забывать меру! если ты хочешь, чтобы тебя заметили - будь собой, а главное не бойся мнения окружающих! хе... помню у нас девчонка в городе жила, неформалка, от неё люди шарахались, а одна бешанная кричала, что бы ее - девушку закрыли подальше в психушку, чтобы ее дочка не пошла по ее пути! вот так!!!! а на счёт стеснения и застенчивости... тоже фишек много, мне кажется что, чтобы быть восстребованным, нужно просто быть мобильным и компетентным, а так же легким на подъём! вам так не кажется, а стеснение, нужно оставлять за дверью перед входом в кабинет начальника! но и о нормах морали забыть не стоит при этом!
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

Gippo

• Подполковник
  • *
на новом месте работы пока веду себя интеллигентно. даже порой излишне застенчиво. Но только до поры, пока там освоюсь. Тогда никому спуска не дам, если ко мне прицепиться попробуют. Без причины наглой не бываю, но и свое из-за застенчивости считаю глупым терять.

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
Было бы интересно почувствовать себя застенчивым,да видать не дано... >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
 В детстве можно сказать был застенчивым, но с годами слава богу прошло.  :) Застенчивость и нерешительность могут помешать в жизни. Это не значит, что нужно лезть напролом по головам, но все же застенчивать - это больше признак неуверенности в себе и низкой самооценки.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
Да просто другие затопчут.Мир жесток,а мы его частичка.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
 Исинно так.  O0 Много сейчас таких развелось, что так и хотят тебя затоптать, обмануть, оставить в дураках. Поэтому всегда нужно быть готовым дать достойный ответ всяческим мудакам.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)