Автор Тема: Религия - инструмент управления людьми...  (Прочитано 41671 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Религия - инструмент управления людьми...
« Ответ #60 : 22 марта 2010, 02:42:45 »
Такое понятие как государственная религия в современном мире уже должно быть анахронизмом. На первом месте должна стоять свобода религиозного выбора.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #61 : 22 марта 2010, 02:44:34 »
Откройте любую энциклопедию. Там это понятие используется с избытком.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #62 : 22 марта 2010, 02:46:13 »
Не спрою, есть такое дело. Но тем не менее в конституциях большинства стран мира декларируется свобода совести. Поэтому человек не обязан быть приверженцем гос. религии или вообще быть верующим.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 22 марта 2010, 02:50:40 »
Не обязан. Но показательно принимают веру руководители государства, идёт открытая и тайная агитация, выделяются огромные деньги на всё это. И многие неокрепшие умы клюют на удочку.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 22 марта 2010, 02:52:46 »
Государство опять же использует религию в своих интересах только более завуалировано.

sergey1971

• Гость
« Ответ #65 : 25 апреля 2010, 01:51:20 »
Эххх, народ, не путайте в одну кучу ВЕРУ, религию и различные церкви....

любая церковь - это ОРГАНИЗАЦИЯ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.  она создаётся на основе какой-либо доктрины( религии), для достижения определённых целей( конртроль над народными массами и финансовыми потоками), имеет свою иерархию( вертикаль власти ) и т.д.

а ВЕРА - это нечто глубоко личное, индивидуальное, сокровенное.   она не имеет ничего общего ни с одной религией....

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 25 апреля 2010, 03:37:31 »
она не имеет ничего общего ни с одной религией....

Согласен что вера это личное, но говорить что она совсем не связана с церковью, тоже не совсем правильно. Вера должна выступать в качестве платформы, а церковь быть только лишь её  инструментом.

sergey1971

• Гость
« Ответ #67 : 25 апреля 2010, 10:12:19 »
она не имеет ничего общего ни с одной религией....

Согласен что вера это личное, но говорить что она совсем не связана с церковью, тоже не совсем правильно. Вера должна выступать в качестве платформы, а церковь быть только лишь её  инструментом.

вера - это индивидуальное и сокровенное, она не может выступать в качестве платформы))))

вспомним, что Иисус про веру сказал????  ЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #68 : 25 апреля 2010, 10:23:18 »
Да не буду я его читать...не моё это.

вера - это индивидуальное и сокровенное
Ну, а массовой веры в бога разве не бывает? По мне это и есть религия, церковь её инструмент

sergey1971

• Гость
« Ответ #69 : 25 апреля 2010, 10:28:36 »
Да не буду я его читать...не моё это.

вера - это индивидуальное и сокровенное
Ну, а массовой веры в бога разве не бывает? По мне это и есть религия, церковь её инструмент

никакой массовой веры не бывает, конечно....  каждый чел из толпы верит по-своему, а объединяет их матушка ИДЕЯ!!!!

вот дурней и гонят погибать за идею, но не за ВЕРУ

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #70 : 25 апреля 2010, 10:30:30 »
Ой....ну в вообще уже запутался в этих терминах ;D

Прекращаю спор ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #71 : 26 апреля 2010, 02:04:55 »
Вообще религия еще какое средство управлением народными массами. Давайте вернемся к истокам крещении Руси:

Владимир Крестил Русь с целью:
1.объединить различные народы Руси, которые верили в разных Богов, вследствие чего часто возникали военные конфликты;
2. Создать общие - единые моральные принципа;
3. Учитывая суть религии и того, что Верховный князь становился - первым слугой господа, ему легче было руководить народными массами и своим аппаратом чиновников;
4. Заручиться поддержкой Византии на международной арене;

Именно вопрос Веры в одно Бога был больше политическим, нежели духовным. Ибо Владимир был умным и прагматичным политиком и ввел христианство, как лучшею из форм религий, которая помогла решить многие как его личные задачи, так и государственные. Христианство, на тот момент среди религий была, как сейчас демократия, как о ней когда-то сказал У. Черчилль: "Демократия - это наихудшая форма правления, но лучше нее еще ничего не придумали". Точно также для управления государством на тот момент было и христианство для Владимира, т.е. это был лучший способ управлять государством - не больше и не меньше!

Идем далее. И Россия и Украина светские государства.

Я не против религии, но я против гос. поддержки какого-либо вида религии. Мы живем в светском государстве. А то Патриарх Московский и Вся Руси приезжала недавно в Украину с официальным визитом. И Папа Римский тоже приезжал когда-то. Я не против - пусть приезжают, но не надо при открытой поддержки государства заниматься публичными проповедями. Плати деньги в бюджет, покупай эфирное время и проповедуй!!!

Вообще сейчас религия стала в первую очередь прибыльным бизнесом. И она больше наплавлена сегодня на управления людьми с целью материального обогащения религиозных лидеров!

Церковь сегодня у нас закрытое акционерное общество. Почему закрытое? Потому что, вход туда для простых смертных, а выплата дивидендов - только для верхушки избранных, которая закрыта (т.е. ее не видно) от глаз мирских ))))))))))))))))))))
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #72 : 26 апреля 2010, 03:49:06 »
собственно крещение Руси было необходимо в основном по политическим соображениям.  в те времена с язычниками не очень хотели торговать, а принятие религии, которая являлась основной в самом мощном по тем временам государстве открывало широкие возможности.  и делало Русь по сути вассалом Византии

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #73 : 26 апреля 2010, 04:01:01 »
собственно крещение Руси было необходимо в основном по политическим соображениям.  в те времена с язычниками не очень хотели торговать, а принятие религии, которая являлась основной в самом мощном по тем временам государстве открывало широкие возможности.  и делало Русь по сути вассалом Византии
Крещение Руси было проведено по многим соображениям (о которых я чуть выше написал), и одним из которых было: Христианство - это был на тот момент идеальный способ управления людьми!

Но обсуждение темы Крещение Руси - не предмет данного топика! Мною на крещении Руси был показан пример введения в государстве религии для управления людьми! Если хотите со мной подискутировать на тему "Основные причины Крещения Руси" - создайте об это топик отдельный и скиньте ссылку по ЛП!
« Последнее редактирование: 26 апреля 2010, 04:03:46 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #74 : 26 апреля 2010, 04:09:07 »
способ всё-таки не идеальный, раз крестить пытались несколько раз за 20-30 летний период.  в в конце концов князя укокошили, который был против, и народу порезали море.  где же идеал???