Голосование

Ñóùåñòâóåò ëè â ìèðå ñâîáîäà ñëîâà?

Да, в декларациях :(
Да, существует :)
Да, но не в моей стране
Не существует
Нет, но хотелось бы
Не задумывался над этим
А что такое свобода слова?
Свой вариант ответа

Автор Тема: Свобода слова, свобода прессы  (Прочитано 30356 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Свобода слова, свобода прессы
« Ответ #90 : 22 декабря 2008, 10:23:22 »
Чтобы создать объективное мнение, я скорее буду читать немецкую прессу, найти что-либо путное в англо-саксонских источниках сомнительно, слишком уж они ангажированны.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #91 : 22 декабря 2008, 10:23:56 »
Мне кажется разумным отслеживать мнения независимых аналитиков. Например, тот же Леонтьев в "Однако". Доступным языком многое объясняет.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #92 : 22 декабря 2008, 10:49:13 »
Ещё, наверное, хороши для реальной оценки действительности в России израильские СМИ. Слишком уж там много наших, правду о нас писать не запрещено, а большое видится на расстояньи... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #93 : 22 декабря 2008, 11:16:18 »
Народец там специфический, в израильских СМИ. Плюс зацикленность на Иране и арабах, которых они приплетают к делу и не к делу.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #94 : 22 декабря 2008, 11:23:44 »
Да ладно, наши тоже грешат приплетением Америки к делу и не к делу. У каждого свои букашки-таракашки и темы. Просто проще написать о чужих проблемах с большей достоверностью, чем о собственных. Как в анекдоте. Приехал американец в СССР и хвастается мужику, что у них в США демократия и свобода слова, и если он выйдет к Белому дому и крикнет, что президент США сволочь, то ему за это ничего не будет. А советский мужик отвечает: у нас тоже свобода слова, и если я выйду на Красную площадь и крикну, что президент США сволочь, мне тоже ничего не будет...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #95 : 22 декабря 2008, 11:39:47 »
Просто Израиль официально находится на дотации США, поэтому представления очень многих граждан этой страны о жизни принципиально отличаются от представлений россиян. По крайней мере мнение большинства тамошних обитателей неплохо отражает такой источник, как "Эхо Москвы" (тем более, что на этом "эхе" половина народа с двойным гражданством).

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #96 : 22 декабря 2008, 12:29:18 »
We all living in America - гимн всего населения планеты от Rammstain... А не кажется ли вам, что для америкосов многовато влияния приходится на всю остальную географию? Возможно, кто-то - не исключено, что из наших умников - создаёт в СМИ именно такую картину тотальной виноватости США, при этом заказчик подставы Америки остаётся в тени... Какая же в таком случае свобода прессы может быть в принципе? :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #97 : 22 декабря 2008, 22:25:55 »
До тех пор, пока "доллар и в Африке доллар", а первейшая демократия в мире будет совать свой нос в каждую дырку, где бы она ни находилась, не кажется, ибо так оно и есть.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #98 : 23 декабря 2008, 01:00:03 »
А в будущем, допустим года через 3, при учете ситуации с перераспределением влияния мировых сил свобода слова может появиться? Ведь всегда будет какой-то заказчик, а значит, всегда эта свобода - понятие условное.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #99 : 23 декабря 2008, 02:54:34 »
Абстракция это, ваша "свобода слова". Вот как только появятся как минимум "равенство" и "братство", я готов буду согласиться с тем, что есть еще и "свобода" (в т.ч. слова)  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #100 : 23 декабря 2008, 03:39:59 »
К коммунистическим лозунгам пришли, однако  ;)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #101 : 23 декабря 2008, 03:45:55 »
Коммунистические лозунги это Пролетарии всех стран, соединяйтесь! или Догоним и перегоним Америку! или Народу нужны здоровые сенсации! А равенство и братство - это демократия. Как и свобода - это демократия...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #102 : 23 декабря 2008, 03:58:35 »
"Народу нужны здоровые сенсации" - у нас активно воплощается на практике. Горе-открытий сенсационного характера хоть отбавляй.
Кто-нибудь на самом деле верит в возможность построения демократии при нашей жизни в нашей отдельно взятой стране? Ведь без нее и от журналистов объективности ждать не приходится.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #103 : 23 декабря 2008, 04:12:57 »
Вообще-то с возможностью построения демократии в нашей стране - нет проблем, потому что мы уже лет эдак 15 при демократическом стиле правления живём, и наблюдаем все прелести свободы, более того, ощущаем на своих шкурках. А свободы слова у нас и правда никогда не было. Как говорится, и в каком столетии ни живи, никуда не денешься от любви... От несвободы слова в нашем случае.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #104 : 23 декабря 2008, 04:35:51 »
Неужели все так безысходно? Вы думаете, что СМИ всегда будут зависеть от власти? А как же независимые агентства и т.д.? Или это все фикция для отвода глаз?
По-моему независимые журналисты и телевизионщики вполне могут быть. И они есть. Правда представляют собой меньшинство.