Автор Тема: Гражданский брак, все за и против  (Прочитано 40413 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Как вы относитесь к гражданскому браку? Высказывайте свои "за" и "против".
Очень интересно, т.к. мнения очень сильно отличаються!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Гражданский брак, все за и против
« Ответ #1 : 27 января 2008, 04:27:25 »
 Конечно, с точки зрения религиозных и прочих традиций это НЕ хорошо. Но в жизни, как обычно, из нескольких зол приходится выбирать меньшее. Если альтернативой гражданскому браку выступает брак неудачный, заканчивающийся разводом, то лучше так. Толчком к переходу от гражданского к законному браку обычно бывает планируемое пополнение в семье. При этом считаю необходимым условием, чтобы партнеры сразу определились с целями гражданского брака. В идеале это должно быть создание нормальной семьи. Если такая цель в принципе не преследуется ни одной из сторон, тогда лучше говорить не о браке, хоть и гражданском, а просто о сожительстве.

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #2 : 28 января 2008, 03:16:56 »
А я бы, наверное не согласилась на гражданский брак. Скорей всего в силу своего воспитания. Я думаю, это использование друг друга во всех отношениях, а потом раз... и в разные стороны. А если уже серьезные отношения, то почему бы не узаконить их?

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #3 : 29 января 2008, 05:44:05 »
А я никаких против не вижу в гражданском браке, люди и с штампом могут разбежаться в разные стороны. если хочется бежать, то ничто не остановит. А после свадьбы с миллионом родственников, разведешься, а потом все кому не лень с вопросами пристают. У меня много знакомых живут не расписанные уже и с детьми ;)

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
« Ответ #4 : 29 января 2008, 22:14:37 »
Я за и ничего плохого в этом невижу, тем более что многии такии браки все равно заканчиваются регестрацией при появлении детей, а людям просто нужно некоторое время пожить вместе и определится как это....  М ыточно так начинали сначала пожили вместе а потом и свадьбу отгуляли.

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #5 : 02 февраля 2008, 10:42:21 »
У меня много знакомых живут не расписанные уже и с детьми
Вот даже так! Я детки на папиной фамилии? Я бы не пошла на это, незнаю почему не могу объяснить, но без росписи заводить детей не решилась! :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #6 : 03 февраля 2008, 08:57:39 »
Гражданский брак хорош для начала. Но не как форма отношений между любящими людьми. Вот мы денег накопим, свадьбу сыграем. А пока можно и так. Потому что знаем, что точно будем вместе.

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
« Ответ #7 : 08 февраля 2008, 08:17:01 »
Если уверен в своих отношениях, то нужно заключать брак в загсе.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #8 : 14 февраля 2008, 07:18:21 »
Гражданский брак, конечно, значительно удобнее, особенно для тех, кто хочет жить с самим человеком, а не с его штампом в паспорте.
К сожалению, законы общества не совершенны и многие косо смотрят на брак, не скрепленый договорами и не одобренный государством.

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #9 : 14 февраля 2008, 07:57:12 »
ну по-моему это для того что бы лишь проверить сможете ли вы жить со своей половинкой вместе.
А те кто годами живут вместе - их не понимаю... Это же верная измена. Большинство изменяют... :(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 14 февраля 2008, 08:20:28 »
Гражданский брак, конечно, значительно удобнее, особенно для тех, кто хочет жить с самим человеком, а не с его штампом в паспорте.
К сожалению, законы общества не совершенны и многие косо смотрят на брак, не скрепленый договорами и не одобренный государством.
А что мешает двум любящим людям поставить пресловутый штамп? Если вы уверены в партнере и хотите прожить с ним не не один год, то почему нельзя сделать более серьезный шаг и документально подтвердить ваши отношения?
К сожалению браки без штампа держатся, как правило, недолго. В народе говорт: в гражданском браке женщина себя считает замужем, а мужчина - свободным. Т.е. если вы вместе живете, но не хотите заключать официальный брак, то что-то вас останавливает. Нет гарантии, что один не пойдет налево в твердой уверенности, что ничего не длжен своей половине. А потом слезы и разрывы... А ведь этого можно избежать, если изначально расставить точки над "i"

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #11 : 19 февраля 2008, 09:51:56 »
Я щитаю что ничего плохого в гражданском браке нет. А то ща стало модно - только познкомился с девушкой, а она уже намёки делает на свадьбу. Ещё не успел даж человека узнать конкретно!!!
У меня у брата так было, до свадьбы его будущая жена была харошая...тд. А после - как подменили человека!!! Всё ей не нравится. А я говорю нафиг было женится...
Лучше пожыть в гражданском пару лет, и тогда если оба человека выдержат, можна перейти и к штампам!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 19 февраля 2008, 11:30:15 »
Ну правильно. Опять же, изначальная притирка многие ньюансы сама собой разрешит. Где чьи тапочки стоят, кто мусор выносит и т.д. А то многие расходятся именно из-за того, что поспешили в свое время, "любовь" в них видите ли все затмила. А потом либо семьи несчастные, либо все равно развод.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #13 : 22 февраля 2008, 06:12:02 »
Женщина, родившая ребенка в гражданском браке, является душевно и социально незащищенной.
Мужчина легко в этом случае уходит от любой ответственности.
Да и Христос был против таких браков, это называется блудом в Библии.
info.belreform.org

san4ez

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Первые деньги
« Ответ #14 : 25 февраля 2008, 04:13:27 »
Поделюсь со своим мнением с точки зрения права. Супруги в гражданском браке мало защищенный в плане того, когда они разойдутся и станет вопрос раздела имущества, содержания детей и другого супруга. Законные браки они более устойчивые и государство заинтересовано в том, чтобы люди стремились вступать в браки, а не жить гражданскими. По этому должна проводиться государственная политика стимулирования вступать в законные браки, но к сожаления нашим политика сейчас не до этого!
http://firstdollars.ucoz.ua/ - заработай первые деньги