Автор Тема: Цинично или нет?  (Прочитано 16382 раз)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Цинично или нет?
« : 18 августа 2008, 04:15:40 »
В общем, приняли с супругой решение подарить к 1-му сентября компьютер.
Дарить будем не заведениям вроде школы или больницы (имхо в таком случае он достанется сыну директора, завуча или главврача) а конкретной малообеспеченной семье, которая в нем нуждается. Причем это будут абсолютно незнакомые мне люди - в горсовете пообещали предоставить список малообеспеченных семей, из которых предстоит выбрать будущего владельца ПК
Собственно хочется услышать мнение форумчан - стоит ли где-то фиксировать акт дарения? Не будет ли это выглядеть со стороны цинично (мол смотрите какой я хороший, поэтому пользуйтесь моими услугами а не услугами конкурентов)? Не будет ли потом у обладателя компьютера проблем - например захочет продать, а документа, подтверждающего право собственности (чека) нету?
зы
Мое мнение - частично цинизм начнется в момент выбора претендента... детей много, а компьютер к сожалению только один... получается остальные дети будут обделены?

Кто что может посоветовать?
Кто с подобным уже сталкивался?
Хочется услышать Ваше мнение, форумчане...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: Цинично или нет?
« Ответ #1 : 18 августа 2008, 06:56:26 »
хорошее дело... а акт дарение, да зачем он... сделал добро, брось его в воду... хотя, когда-то раньше я занимался компьютерами и что-то сдавал в детский дом, они мне выписывали какие-то приходные ордера, я их собирал, типа, когда наверху спросят, что сделал хорошего, будет что показать, а потом бросил это дело, бумажки для для личного самоудовлетворения, так что сделал хорошее дело и забыл...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 19 августа 2008, 04:59:28 »
Может быть, чтобы не было душевных мук при выборе претендентов, организовать конкурс на этом самом компьютере - например, тест на знание IT. Тогда, во-первых, приз попадет к тому, кто действительно в этом нуждается, во-вторых, победитель будет чувствовать, что не просто по воле случая получил его на халяву, а заслужил собственными знаниями.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #3 : 22 августа 2008, 20:23:14 »
Дарить, так дарить.  :) А конкурсы или викторины уже не будут благотворительностью или подарком. Да и налоги обычно платят на имущество, розыгранное в лотерее или конкурсе...  :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 23 августа 2008, 07:09:40 »
Дарить одному из тысячи дорогой подарок, оставив 999 за бортом, как-то не очень здорово. Это скорее породит отрицательные эмоции у основной массы. Имхо, дар должен быть заработан или заслужен, иначе он не будет цениться.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 03 октября 2008, 11:41:01 »
Вы переживаете, что подарив детскому дому, вы подарите  управлению, а где вероятность того, что Ваш компьютер дойдет до малообеспечной семьи, а не останется кому то в горсовете.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #6 : 03 октября 2008, 11:46:20 »
В общем, подарок сделан... могу сказать что испытал кучу положительных и ни с чем не сравнимых эмоций... расчитываю через год еще кому-то помочь
Вы переживаете, что подарив детскому дому, вы подарите  управлению, а где вероятность того, что Ваш компьютер дойдет до малообеспечной семьи, а не останется кому то в горсовете.
потому что я занес компьютер в квартиру лично  ;)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #7 : 04 октября 2008, 03:28:13 »
Да, дарить подарки часто даже приятнее чем получать... :)
Поздравляю и Вас и ребенка :)
Так как все-таки был выбран претендент?

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #8 : 04 октября 2008, 12:38:42 »
В моём родном городе директор одной из школ взял под свою личную опеку (аналогия с Вами) две семьи, периодически помогал вещами, продуктами с первого класса и до момента окончания школы и именно благодаря ему дети в этих семьях выжили. Не останавливайтесь на достигнутом, идите дальше.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #9 : 05 октября 2008, 11:24:46 »
 privedenochka
спасибо за поздравления
кстати, тот парнишка уже раздобыл где-то диск с всеми домашними заданиями за 7-ой класс  ;D
Так как все-таки был выбран претендент?
элементарно - сходил в городской совет и поинтересовался, кто из малообеспеченных или неблагополучных семей нуждается

критериев было несколько - чтоб родители не пили (не дай Бог пропьют), чтоб подходил по возрасту (пятилетнему малышу он нужен меньше чем семикласснику) и т.д.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #10 : 01 ноября 2008, 00:29:27 »
Молодец!
Что касается парнишки, то он наверное стал верить в чудеса).
Что касается показухи при дарении - я против. Делается ведь для души, а если это все выставлять на публику, то в искренность и бескорыстность мало верится.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #11 : 13 ноября 2008, 10:47:25 »
рядом с вами по соседству обязательно живет такой человек ребенок или не обязательно ребенок, который нуждается в вашей помощи. а на роскошь к чему не сомненно относится компьтер денег у него нет и не будет. есть вокруг люди совсем рядом кому нужна помощь. только хочу предостеречь об одном. комп - это такая вешь которая нуждается в постоянном обслуживании, готовы ли это предоставить хотя бы на первых порах?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 13 ноября 2008, 11:14:23 »
...а заодно спонсировать подключение к инету, покупку новых дисков, а также периодический апгрейд и приобретение периферии.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #13 : 18 ноября 2008, 05:12:47 »
Это уже роскошь, а не необходимость. Как говорится, "дайте людям рыбы, и они снова будут голодными, дайте им удочку, и они сумеют себя прокормить". Мальчику дали возможность реализовать свой потенциал. За это же спасибо.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #14 : 20 июня 2009, 03:42:59 »
Дело настолько хорошее, что даже мне радостно за того мальчика, которому он достался.  Вы подарили ему не просто вещь, а шанс куда-то расти и чего-то добиться. Хотя сейчас у многих детей нет не только ПК, а даже элементарных формочек для песка. Я с таким недавно столкнулась.