Автор Тема: Помощь при дисбактериозе!  (Прочитано 13546 раз)

clim

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Помощь при дисбактериозе!
« : 22 августа 2008, 10:59:28 »
Кто нибудь страдал дисбактериозом???Это очень жуткая, неприятная болезнь.расстройство хватает в любом месте, и ничего пока не придумали чтобы выпить и всё прекратится.Это будет только на время. Страдаю я сама дисбактериозом уже 6 лет, думала пройдёт после родов, но после родов всё обострилось , стало ещё хуже, да ещё и малышу маему передалось.Вот прочитала Аципол помогает, хочу попробовать. А кто нибудь страдает дисбактериозом и что вы примаетет, как лечитесь или поддерживаете свою флору??
« Последнее редактирование: 22 августа 2008, 11:18:37 от clim »

Comsa

• Новобранец
Re: Помощь при дисбактериозе!
« Ответ #1 : 23 августа 2008, 03:56:50 »
Это настолько неприятно, что часто руки уже опускаются просто. Причем упустила сам момент появления первых признаков, думая, ай, выпью лоперамида от диареи и все пройдет. Как оказалось, только все запущенней становится. Жалею очень, что вовремя не начала лечиться, но уже ничего не поделать. Лечить нужно в несколько этапов. Сначала, конечно, нужно сдать анализы необходимые, на капрологию, на дисбактериоз, еще там куча их. Хотя инфекционист выписывает лишь бифидумбактерин, который как-то слабо действует. Я уже так, не веря этому, на той неделе аципол купила (его еще не пробовала). Пью 4-ый день. Честно скажу, эффект есть. Расстройство уже слабее выражено. Могу спокойно ходить. Но к этому еще нужно добавить диету и стараться питаться правильно. Плюс я заметила один эффект странный: есть хочется не так сильно, как раньше. Вечером могу только стакан кефира выпить с бифидумом и все. А перед едой в течение дня пью аципол, по 1 капсуле. Посмотрим, как будет к 10 дням желудок себя чувствовать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 23 августа 2008, 04:12:00 »
Можно поробовать поголодать хотя бы дня 3, выпивая только воду (или рисовый отвар). Выходить из голодания аккуратно - сначала сухари с чаем, затем кашки, овощи, кефирчик и т.д. Дизбактериоз во многом расплата за "блага" цивилизации - антибиотики, таблетки, консерванты и красители в еде. Когда вся эта гадость из вас выйдет при голодании, все наладится само собой.

Comsa

• Новобранец
« Ответ #3 : 23 августа 2008, 04:24:15 »
А как этот рисовый отвар делается?? Совсем не есть это тоже...не получится(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4 : 23 августа 2008, 07:01:50 »
Эта та вода, в которой варился рис (несоленая).

Для голодания нужно взять отгулы или неделю отпуска. Лучше на даче - свежий воздух, спокойная обстановка. Физическую активность свести к минимуму - сидеть, лежать в гамаке с книжкой, дремать. И пить много воды (летом, в жару - 2-2,5 литра в сутки). Больше трех дней для начала не стоит (да и не сможете). Уверяю, будет крайне любопытно наблюдать, ЧТО из вас будет выходить. Есть масса литературы на этот счет. Начните с Поля Брэгга - не пожалеете (он, кстати, умер в 90-летнем возрасте - погиб, катаясь на виндсерфинге).

Фишка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #5 : 14 сентября 2008, 15:59:24 »
Насколько я понимаю, дисбактериоз - это отсутствие каких-то нужных бактерий (ну или их недостаточное количество)... поэтому обычно лечение заключается в их "подселении". Одним голоданием не обойдешься.

macha

• Рядовой
  • *
    • Зароботок в интернете
« Ответ #6 : 14 сентября 2008, 23:50:04 »
 к врачу не пробовали обращаться? не понимаю, в начале занимаетесь самолечением, а когда пора гроб заказывать, бежите к врачу.???
Отличный сайт http://www.dochod.okis.ru/

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #7 : 24 января 2011, 22:33:25 »
Правильно, надо идти к врачу. Так как лечение дисбактериоза включает в себя несколько этапов. Вначале надо сдать анализ на дисбактериоз, затем после оценки нарушения в анализе назначают соответсвующие фаги либо спец. препараты. А затем уже и биопрепараты. И лечение иногда занимает месяцы.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #8 : 30 января 2011, 05:00:39 »
Дисбактериоз лечу отваром риса.

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #9 : 30 января 2011, 22:07:20 »
Отвар риса имеет только "запирательную" функцию. Хорошо помагает при диарее.

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #10 : 03 февраля 2011, 13:49:16 »
У меня ребенок страдает дисбактериозом. Чем только не лечились, он маленький был а пичкали по взрослому. Во первых сдайте анализ на дисбактериоз, сходите с анализами к инфекционисту. из препаратов говорят Линекс помогает, но лучше сначала к врачу

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #11 : 02 апреля 2011, 08:36:44 »
мы перестали лечиться, по 4 курса пропили мои дети-ноль..едим все продукты для улудшения микрофлоры кишечника - квашеная капуста, эвиталию заквашиваем, сухофрукты и т.д.

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #12 : 02 апреля 2011, 10:37:09 »
Говорят что полностью дисбактериоз нельзя вылечить, а в более взрослом возрасте дает свои последствия.

katek80

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #13 : 06 апреля 2011, 00:38:31 »
Дисбактериоз- только Аципол. Почитайте состав и поймете почему (без всяких добавок)  для детей и взрослых. Ребенка им вылечила от дисб. второй степени- без проблем.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #14 : 12 апреля 2011, 04:34:12 »
Наринэ - в общем-то то же самое. И не так дорого, тоже бактериальный порошок кремового цвета. Можно применять микродозами - через точку акупунктуры ХЭ-ГУ - в складке между большим и указательным пальцем руки. Разумеется, если после приёма антибиотиков и т.п. у человека нет кишечного микоза. Сначала лучше вылечить его, но польза от лактопрепаратов всё равно будет.