Автор Тема: Экология, современные тенденции, развитие науки, техники и наше здоровье  (Прочитано 43985 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Муж говорит, что динозавры вымерли либо от резкого похолодания, либо от того, что не смогли перейти от растительной пищи к хищническому образу питания. Он в динозаврах большой специалист :D. А тараканов человек со своим научно-техническим прогрессом угробил. И место человека тоже наряду с тараканами может занять со временем другой вид, чего не хотелось бы.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ну срок замещения человека иным видом составит как минимум пару сотен лет. А с учетом того, что человечество этому воспротивится, еще дольше. Нам можно не переживать ::)
Что касается экологии, то в идеале ее бы подправить, но обойтись все же без возвращения рыже-черных спутников.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Ну тогда с нашей технологии нас скоро не станет так что можно не ценить этим..

Gippo

• Подполковник
  • *
А исчезновение какого животного по вашему мнению скажется наиболее критично на планете?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Как это ни печально, но исчезновение такого животного, как человек, очень поспособствует экологическому оздоровлению планеты Земля...  :( А критично не скажется ничьё исчезновение, - как в песне, отряд не заметит потери бойца.

Gippo

• Подполковник
  • *
Многие ученые как раз пророчат исчезновение этого "самого разумного вида на Земле" с нашей планеты. И в прогнозе часто появляются какие-то еще более высокоразвитые существа, которые будут более бережно относиться к окружающему миру. Причем часто звучит оговорка, что именно в созданной человеком экологии мб причина его гибели.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
А может просто тех кто делает это собрать на титаник и направить его в плаванье..
Почему же не создать закон чтобы не разрешали прям все эксперименты.. 

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну от экспериментов создается лишь малая толика зла. По сути мы все вредим планете. В таком случае титаник дб как раз на 90% населения земли рассчитан. Это не метод.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Как гворится в известном афоризме, "все центры древнейших цивилизаций закономерно превратились из цветущих садов в пустыни". И человек сыграл в этом центральную роль.

Gippo

• Подполковник
  • *
Т.е. в конечном итоге нормально, если человек поплатится за нанесенный природы вред? Знаете, есть фильм "Явление". Там деревья, кустарники и все, что относится к растениям, вырабатывало отравляющие человека вещества. В качестве мести...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Слышала, что разговоры по мобильнику способствуют активации височной доли головного мозга, что благоприятно сказывается на деятельности мозга вообще. А компьютнрные игры развивают умственные способности детей, и что играть в игрушки на компе скорее полезно, чем опасно.

Gippo

• Подполковник
  • *
Если в меру, то развивающий эффект перекрывает негативный. Опять же, есть всякие защитные примочки. Те же самые компьютерные линзы, защитные экраны и т.д. Не отказываться же от благ цивилизации из-за "опасностей" :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Ну а вы что думайте те же линзы если помогают в одном, другому не мешают ?
Ведь тут еще можно подумать какой процент больше в плюс нам или в минус.. :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
Интересно, чем же они мешают?  :coolsmiley:

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Меня лично тема экологии в последнее время очень тревожит. Не за себя, за детей. Вода грязная, количество машин растет в геометрической прогрессии, питание не натуральное, химзавод периодически что-то скидывает.... Что-то, граждане, надо делать.