Автор Тема: Экология, современные тенденции, развитие науки, техники и наше здоровье  (Прочитано 43401 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Не для кого не секрет, что экология на таком низком уровне, что же можно сделать, что бы хоть на не много обезопасить себя и близких?

Еще очень интересно ваше мнение по поводу влияния современных тенденций на наше здоровье. Как вы думаете, на сколько вредно использование мобильного телефона? Ладно просто использование в течении дня, но многие и спят с ним...
На сколько антенны связи, расположенные в городах возле жилых домов влияют на самочувствие?
Давайте обсудим.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Спать с телефоном, конечно, не стоит, равно как и разговаривать по нескольку часов в день. Использование в разумных пределах (до 5-10 минут в сутки) угрозы не представляет.

vikynshik

• Сержант
  • *
Да, не у многих работа связана таким образом, что на телефоне по 6 часов. А вот интересно, если использовать Блютуз, наверника волны сильнее?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
BT, конечно, сам по себе является источником ЭМИ, но мощность гарнитуры много меньше мощности работающего телефона, в итоге воздействие на мозг оказывается слабее, чем при традиционном способе.

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
У моего мужа именно такая работа, если бы 6 часов, он звонит с утра до ночи :-[
насчет антенн, я даже не знаю есть ли они около наших домов. Но то что на Западной Украине я себя чуствую гораздо лучше, это факт ???

vikynshik

• Сержант
  • *
А у нас антенна прямо возле дома Киевстара. Пока народ не особо жалуеться. Но я видела передачу и в ней говорили, что якобы такие антенны вообще нельзя ставить рядом с жилыми домами, т.к. их волны могут сказаться на сердце.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Мобильным пользуюсь не часто, когда нужно.
Насчёт антен, это сложный вопрос. Есть нормы по которым есть различные допуски на установку антен, и жалобы не всегда могут возыметь своих целей.
В принципе есть разные антены, но установка антен не должна сильно влиять на людей находящихся в жилых домах. Правильно установленные антены ни когда не излучают волны на дом, иначе от установки антены не будет ни какого толку, основная масса этих волн будет тонуть в доме. Часто бывают жалобы от жильцов дома на котором непосредственно установлена антена, это вообще самое безопасное место для человека, так как антена ни когда не излучает по собой ни чего.

PS Да и вообще-то в любом городе присутствует излучение телевидение, радио, и множество иных излучающих факторов. Для того чтобы себя обезопасить нужно жить где-нибудь в лесу, и не пользоваться благами человечества))))))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Блага цивилизации - это хорошо, но иметь базовую станцию у себя под боком я бы не хотел категорически. На жилых домах их вообще запрещено монтировать (по крайней мере в России) - только на административных зданиях. Еще худший вариант - телевизионные передатчики, у них санитарная зона вообще должна быть от 500 м.

По ЛЭП тоже лучше не гулять. Кстати, если кто интересуется, можете взять в руку люминесцентную лампу и встать под ЛЭП. Лампочка у вас в руках начнет светиться :( Примерно то же самое будет происходить и в вашем организме.

vikynshik

• Сержант
  • *
Отлично! Как хорошо жить в такой развитой стране! ) И смех и грех, но подобные проблемы нужно решать! Особенно когда рядом и детский садик (как у нас), и все высотные дома с жильцами. Но ведь доказать кому-то будет сложно!

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
Мобильник постоянно таскаю в сумочке или кармане, как сейчас без этого... Еще хочу узнать ваше мнение о микроволновках и вреде от их излучения

vikynshik

• Сержант
  • *
Да уж, о микроволновках столько сказано-пересказано. Массы статей о пользу и вреде. В общем я на днях смотрела передачу и меня успокоили, нет такого сильного вреда, т.к. волны не опасны. Я даже ребенку разогреваю в микроволновке.
« Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 23:40:57 от vikynshik »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Мы все когда-нибудь умрем!!!АААА!!! ;D ;D ;D
Если бы все это приносило настолько колоссальный вред, уже половина населения ходила бы контуженная-больная. Уужас! Не все так страшно на самом деле. Если придумывать себе проблемы, то тогда они действительно появятся. Кстати, если уж вы так обеспокоены влиянием антенн и мобильников, то почему забываете про компьютер? Про монитор, от которого вредное излучение и т.д.? Насчет мобильников: излучение есть, но оно в определенных пределах. Ничего кризисного нет. Если не спать канеш с ним ;D, как заметила vikynshik))
Как обезопасить себя? Надеть скафандр и залезть под стол)))) Нет никаких особо ужасных проблем, просто людская молва имеет свойство делать из мухи слона :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Относительно мониторов: проблемы связаны в основном с ЭЛТ мониторами, плоские жидкокристаллические в плане нежелательного излучения практически безопасны.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Проблема в том, что плоский монитор зрение сажает быстрее. А так как за компом дни и ночи проводишь, то с такими темпами ослепнуть можно. Проверено: у меня у друга зрение не очень, как посидит - глаза ужасно болят. Т.ч. мы вынуждены жить с "пузатиками". У всего есть свои плюсы и минусы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Не знаю, не замечал такого эффекта. У меня наоборот от обычного глаза быстрее устают. А какой у вас монитор? Точнее - какие параметры контраста, угла обзора и времени отклика? В основном они влияют на "качество" картинки - первые 2 должны быть как можно выше, 3-й - наоборот (в идеале что-то типа 700...1000:1, 150 гр., 2 мс) - у старых/дешевых моделей (14-15 дюймов) эти показатели могут быть 300:1, 120 и 16 мс, что действительно не очень комфортно для глаз. Так что, как всегда, экономишь на деньгах - теряешь здоровье.