Автор Тема: Экология, современные тенденции, развитие науки, техники и наше здоровье  (Прочитано 44176 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Отклонений особых видимых нет. А вот если их число увеличится, то на помощь нужно будет звать охотников, потому что они задавят наши города и села своей численностью.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Ну я думаю что особо большой чисельности их не будет. Так как там скорее всего и так люди охотятся, даже если запрещено. Ведь нашему человеку закон не писан!! >:D

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Влияние аварии (на Чернобыле) на здоровье людей

Несвоевременность, неполнота и противоречивость официальной информации о катастрофе породили множество независимых интерпретаций. Иногда жертвами трагедии считают не только граждан, умерших сразу после аварии, но и жителей прилежащих областей, которые вышли на первомайскую демонстрацию, не зная о трагедии. При таком подсчете, Чернобыльская катастрофа значительно превосходит атомную бомбардировку Хиросимы по числу пострадавших.

Гринпис и Международная организация «Врачи против ядерной войны» утверждают, что в результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек, в Европе зафиксировано 10 000 случаев уродств у новорождённых, 10 000 случаев рака щитовидной железы и ожидается ещё 50 000. По данным организации Союз «Чернобыль», из 600 000 ликвидаторов 10 % умерло и 165 000 стало инвалидами.

В отчете НКДАР ООН 2000 г.  к числу медицинских последствий чернобыльского облучения были отнесены:
лучевая болезнь у 134 человек - участников аварийных работ;
часть из ~1800 случаев рака щитовидной железы (РЩЖ) у детей и подростков (на момент аварии), выявленных в трех странах в период 1990-1998 гг.

Есть и противоположная точка зрения, согласно которой «от лучевой болезни в Чернобыле умерли 29 человек — сотрудники станции и пожарные, принявшие на себя первый удар. За пределами промышленной площадки АЭС ни у кого лучевой болезни не было». Кроме того, смертность среди ликвидаторов в сии оказалась ниже, чем в среднем по стране, что объясняется лучшим медицинским обслуживанием.[источник?]

Разброс в официальных оценках меньше, хотя число пострадавших от Чернобыльской аварии можно определить лишь приблизительно. Кроме погибших работников АЭС и пожарных, к ним следует отнести заболевших военнослужащих и гражданских лиц, привлекавшихся к ликвидации последствий аварии, и жителей районов, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Определение того, какая часть заболеваний явилась следствием аварии — весьма сложная задача для медицины и статистики. Считается, что бо́льшая часть смертельных случаев, связанных с воздействием радиации, была или будет вызвана онкологическими заболеваниями.
info.belreform.org

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Если в день выпивать немного яда, то отравить этого человека ядом будет невозможно Также в случае с Чернобылем. Люди, которые не уехали из Чернобыльской зоны, живут и чувствуют себя здоровыми до сих пор, а выселенные - болеют.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Старая истина: то, что не убьет сразу, сделает крепче. Или как вариант: "Нас ...ут, а мы крепчаем"

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
У нас вся квартира электрическими проводами опутана, техники напихано полно всяческой, это, я думаю, вредно, но неизбежно в современной жизни. И мобильный телефон у каждого человека в семье есть, общаемся, правда, по мобильнику несколько минут в день, так что к общей радиации и электрификации с магнитными полями вреда сотовые телефоны добавляют мало. И экология в городе никудышняя... Но ведь это не означает, что надо идти в келью под елью. Человек - не таракан, ко всему привыкает. Кстати, учёные говорят, что тараканы вымирать начали, может, из-за человеческих технических достижений. У нас в квартире тараканов уже больше трёх лет нету. Даже древнейшие насекомые не выдержали обилия техники и ушли...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
У нас в городе тараканы повывелись уже лет 10 как.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
А что, разве это плохо? Мб они как вид уступили нам поле для жизни, а сами сбежали в какие-нибудь села глухие :). Лично меня отсутствие этого зверья только радует. Не думаю, что их уход связан с техникой.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Не скажу, что это обстоятельство сильно огорчает  :) Просто хотелось бы понять причину, ведь такое происходит по всей стране.

Gippo

• Подполковник
  • *
Мб у них глобальное переселение поближе к экватору? Или наоборот, поближе к полюсу :). Чтоб жить в привычной температуре.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Нет, тараканы вымирают. Просто исчезают как вид. Считается, что из-за комплекса экологических проблем. Тревожит то, что они неразлучны были с людьми, сопротивлялись действию всех достижений человека и вот теперь сдались и элементарно дохнут. Грешат на еду, которой люди питаются, с консервантами и прочей модификацией. Но всё остальное тоже немаловажно в их вымирании. На тараканах проводились какие-то эксперименты, и когда в них не было недостатка, то никто особо не замечал уменьшения их поголовья. А теперь они исчезают совсем, и гражданам предлагается приносить в НИИ тараканов для анализов и экспериментов, их там покупают у населения... За каждого таракана платят...

Gippo

• Подполковник
  • *
Жаль что у нас поблизости нет такого НИИ. Сдавали бы пачками, специально на них охотились :). Ну вымрут домашние тараканы, останутся еще другие виды. Зато дома меньше всякой нечисти этой будет. :coolsmiley:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Вымирание тараканов - показатель того, что и люди в таких условиях долго не протянут, потому учёные пытаются понять истинные причины исчезновения этих насекомых. Что-то тараканов убивает, и если даже они, на стороне которых факт столь долгого житья на планете, отбрасывают лапки, то пришла пора задуматься об экологии всерьёз. И не только ведь тараканы мрут, но ещё и глобальное потепление, и ненормальная солнечная активность из-за повреждённого слоя атмосферы...

Gippo

• Подполковник
  • *
А мб им просто генетический срок пришел? Как динозаврам в свое время. И потом их место займет другой вид. А у человека свои сроки. С тараканьими не совпадающие.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
А я то думал что это только у нас в стране вымерли тараканы, а оказывается еще есть счастливчики..