Автор Тема: Экология, современные тенденции, развитие науки, техники и наше здоровье  (Прочитано 43405 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Так что есть и свои плюсы в экономических кризисах.  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Зато чуть ли не в 10 раз выросли выбросы от автотранспорта по сравнению с советскими временами. Вообще в развитых странах автомобили сегодня дают до 70% выбросов, а в СССР примерно столько же давала промышленность.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Да уж, количество автомобилей по сравнению с советскими временами возросло во много раз. И с этим как раз бороться очень тяжело.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Ну в крупных городах и до машин проблемы с транспортом были - лощадь гадили много ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Любопытно: в Москве в 18 веке ставшие ненужными оборонительные рвы засыпали навозом с царских конюшен. Так до сих пор в этом месте геоаномалия - грунт более легкий, чем по соседству  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Еще очень интересно ваше мнение по поводу влияния современных тенденций на наше здоровье.
Ну чем дальше идет технический прогресс, тем больше становится экологических проблем и это факт!

Как вы думаете, на сколько вредно использование мобильного телефона? Ладно просто использование в течении дня, но многие и спят с ним...
Да вредно. Его действия можно сравнить с действиями микроволновый печи. После трех минут разговора мозг получает колоссальную дозу облучения.
Лично я стараюсь использовать городскую связь (причем не радиотелефон, а "дедовский"), если есть возможность связаться таким образом с человеком. Ну а если нет, то что делать: жить вечно не собираюсь :)

« Последнее редактирование: 20 июня 2010, 10:58:02 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
Ну если голову в микроволновку засунуть и включить - то вредно ;D
Насчет телефонов не знаю, по идее под шпилькой(в месте ввода, с крыши) КВ антены находится опасно по еще советским стандпртам, напряжение бешенное создается, но вот с телефонами мне не удалось повторить эксперимент по свариванию ими яйца за пол часа, в чем причина неудачи не знаю ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
но вот с телефонами мне не удалось повторить эксперимент по свариванию ими яйца за пол часа, в чем причина неудачи не знаю ;D
Видать плюс с минусом или еще какую-нибудь фишку перепутали    ;D :)
Но все же научно доказанный факт, что моб. телефоны создают для мозга эффект микроволновки!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
Да все как в знаменитом эксперименте о вреде мобилок, две мобилки включенные, магнитофон орет что бы передача-прием была и между мобилками яйцо. На работе развлекались ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Круто. Первый раз о таком слышу! И че, типо яйцо должно свариться?  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
Вроде как да, по утверждению сторонников вредности такого телефона, года 4-5 назад на этот эксперимент все кому не лень ссылались ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Так может Вы не совсем точно воссоздали условия эксперимента.  :) Это ведь не хухры мухры  :2funny:

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
Так может Вы не совсем точно воссоздали условия эксперимента.  :) Это ведь не хухры мухры  :2funny:
вполне возможно, в принципе воздействие телефона на определенный участок мозга не изучено, но что оно имеет место быть уже не отрицается. Дело в другом приведет ли оно к каким либо последствиям со временем или нет неизвестно. В принципе я не держу телефон у уха когда вызов идет(тогда излучение сильней чем при разговоре в 10ки раз вроде как).

slyjebniu

• Подполковник
  • *
В принципе я не держу телефон у уха когда вызов идет(тогда излучение сильней чем при разговоре в 10ки раз вроде как).
Мой бывший шеф вообще при разговоре моб. телефон телефон держит на расстоянии 3-4 см. от уха.

Olimp

• Гость
В принципе я не держу телефон у уха когда вызов идет(тогда излучение сильней чем при разговоре в 10ки раз вроде как).
Мой бывший шеф вообще при разговоре моб. телефон телефон держит на расстоянии 3-4 см. от уха.

да вообще если так разобраться, то излучение в достаточно больших колличествах идёт и от телевизора и от компьютера, даже в то время когда они выключены.