Автор Тема: Антивирусы  (Прочитано 25413 раз)

Catrock

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
Антивирусы
« : 05 сентября 2008, 06:41:00 »
Предлагаю делиться впечатлениями от используемых антивирусов. Не являясь ярым поклонником Касперского все таки решил я потестить новый продукт - KIS 2009 потому что с каждым месяцем под управлением Нода компьютер стал вести себя странновато, хотя никаких сигналов тревоги не было. После проверки на вирусы обнаружил что мой Нод халявил и пропускал вирусы, немного всего штуки 4, но видимо они так сильно мой компьютер покусали. Скорость работы у Каспера безусловно меньше чем у Нода, тут и разговаривать не о чем, но у этой версии, что меня обрадовало, эта разница в скорости между Каспером и Нодом существенно сократилась. Прошлый свой Каспер 6,0 я снес именно из за его тормозов, которые жуткие были.
В документации требования к этой версии занижены на мой взгляд, требуется 300 МГц и 256 МБ оперативки. Не верю что с такими требованиями он будет работать, видимо это специально для завлечения публики.
Интерфейс стал симпатичнее, хотя идея светофора, на мой взгляд уже изжила, но в целом смотриться неплохо.

Итог к чему я пришел: Проигрывая ненамного  в скорости Kis 2009 лучше чем Нод предотвращает систему от вирусов. А мне больше и не надо)) вот.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05 сентября 2008, 08:48:38 от alex »

Фишка

• Рядовой
  • *
Re: Антивирусы
« Ответ #1 : 09 сентября 2008, 10:04:31 »
Исследование недавно где-то попадалось... Там считали рейтинг надежности антивируса (сколько он вирусов обнаружил из имеющихся). Причем исследование не за один день, больше года (и сейчас продолжает идти).
У НОДа рейтинг около 0.6, а у Касперского больше 0.9...
Жалко только, конкретные версии использованных продуктов не указаны (или просто я не заметила).
Могу поискать ссылочку по истории, если интересно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 17 октября 2008, 21:13:53 »
Кстати, довольно удобно для экспресс-анализа пользоваться бесплатным Dr. Web Cure It. На полноценный АВ он не тянет, но в плане сканирования и лечения вполне. Главное - не нужно инсталлировать, а просто запустить на зараженной машине с флешки (предварительно аппаратно блокировав на нее запись - для избежания встречи с вариантами на тему AutoRun). Именно так удалось избавиться от одного крайне опасного "зверя".

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #3 : 26 ноября 2008, 02:13:43 »
Скинешь ссылочку если не жалко..

Я вообще то AntiAutorun использую, очень удобная вещь, гдето сюда ставил..

А на счет каспера только что ключ поменял, хорошо что я за ранее собираю архив, а то гонятся с неактивным по нету не безопасно..

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 26 ноября 2008, 10:42:27 »
У меня Касперский сразу же после установки напрочь убивает и сеть между домашними компьютерами, и само подключение к интернету. Таким образом спасая меня от всех возможных встречь с вирусами.  :D
Так же поступают и большинство других антивирусов.
Есть ли программы, работающие без причуд и ведущие борьбу не с мифическими угрозами, а только с троянами?..  ???

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #5 : 28 ноября 2008, 09:45:08 »
просто ваш каспер нужно нормально настроить, и именно сетевой экран, а то это же не нормально ..
кстати просто изучите порты которые должны быть открытыми и настройте нормально антивир, и все будет ок..
И атака на комп это не обязательно вирус.. вирус обычно в инете можете спокойно найти или просто скачать..

Misspony

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #6 : 30 ноября 2008, 23:46:50 »
пользуюсь Авастом уже давно
не скажу что суперский авнтивирус,но проблем с ним ещё не было,в принципе советую его)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 01 декабря 2008, 04:11:59 »
Проблема с ним, пожалуй, только одна - комп должен быть подключен к инету, иначе он не зарегистрируется и работать не будет. Ловит, конечно, не 100%. Кое-что у меня пропустил, пришлось подчищать бесплатным же Dr Web CureIt. В целом тандем получается весьма эффективным. Как основной - Аваст, а раз в неделю вручную пускать CureIt.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #8 : 01 декабря 2008, 04:58:47 »
А зачем париЦЦо?? Поставил Каспера и всё в одном ::)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 01 декабря 2008, 05:55:58 »
Париццо можно по нескольким причинам. Первое - Аваст условно-бесплатен, Каспер же, который у тебя, на 100% пиратка (я не прав?  :coolsmiley:), это принципиальный момент для установки антивируса в учреждении. Второе - Каспер сильнее других грузит комп. Третье - ни один антивирус не идеален, поэтому всегда необходимо дублирование.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #10 : 02 декабря 2008, 05:27:37 »
Ну конечн он не куплен в Лабаратории :P. Но есть и много плюсов, например,  меня слабый комп и я попросту отключил некоторые функции проверки типа глубокий анализ, эврестический анализатор и т.п., которые по сути при нормальном файрволе не нужны. И тогда комп уже не так грузит, а проверяет не хуже. И заметьте, я ещё не встречал людей, которые бы жаловались на КасперЫча, чего нельзя сказать о Авасте!
А вообще, хотите бессплатный, юзайте Др.Веб, посмотрим на скоко Вас хватит! ТАкже можно Мкафи Вирус Скан взять...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 02 декабря 2008, 06:38:38 »
В организации, где я последний раз ставил антивирусную защиту, годовое пользование Касперычем обходилось в 150 тысяч рублей. При том, что вирусы на компах все-таки были. Сегодня те же функции выполняют бесплатные AVG и Avast.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #12 : 02 декабря 2008, 06:49:08 »
А чем, собственно Касперский лучше или хуже всех остальных? Огромными базами, большим размером программы или "тормознутостью" в работе, даже на современных компьютерах?.. ???

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 02 декабря 2008, 07:22:23 »
В организации, где я последний раз ставил антивирусную защиту, годовое пользование Касперычем обходилось в 150 тысяч рублей. При том, что вирусы на компах все-таки были. Сегодня те же функции выполняют бесплатные AVG и Avast.
Ну вот, Вы первый, от которого я слышу, что Касперыч пропустил вирусы при полной защите!! Хотя скорее всего это были безобидные ничем не примечательные вирусы, которые по максимуму просто загружали себя в оперативу и размножались да и всё.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 02 декабря 2008, 11:23:30 »
При полной защите на компьютере можно только и делать, что защищаться от вирусов, на работу ресурсов уже не достает  :)