Автор Тема: Развод: последствия для детей  (Прочитано 49525 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: Развод: последствия для детей
« Ответ #120 : 14 марта 2011, 05:55:17 »
это отразится, у ребенка не будет модели поведения женщины в полной семье, восполнить это будет сложно...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #121 : 14 марта 2011, 11:35:23 »
Я тоже разведена, на ребенке это никак не отразилось! Ей может и хочется мужского внимания, но бывший муж не навещает ребенка!
Постепенно это становится нормой в нашем обществе :(

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #122 : 15 марта 2011, 11:42:01 »
Я тоже разведена, на ребенке это никак не отразилось! Ей может и хочется мужского внимания, но бывший муж не навещает ребенка!
То, что даже не навещает это очень плохо... Отразится в будущем. Если девочка в детстве была обделена отцовским вниманием и знала, что отец сознательно с ней не общался то вряд ли она будет уважать мужчин в принципе...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #123 : 15 марта 2011, 11:43:27 »
ну дамы нынешние отцов детям могут ни один раз сменить ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #124 : 15 марта 2011, 11:47:12 »
Согласен. Сейчас времена изменились. Раньше мужик-перебежчик считался нормой. А женщина оставалось одной поднимать детей. И чаще всего они не роптали. Сейчас бросают даже на бабушек-дедушек. Пока не нагуляются...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #125 : 15 марта 2011, 11:56:17 »
В том то и дело, вспоминаю как сына из садика забрал а он и говорит, вот у Вовки 2 папы представляешь, больше чем у меня ;D

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #126 : 17 марта 2011, 07:01:27 »
При разводе в первую очередь, страдают дети, это потом мы начинаем понимать,когда уже не чего нельзя вернуть.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #127 : 17 марта 2011, 07:29:27 »
Да о детях часто вспоминают в самую последнюю очередь... Хотя конечно когда отношения расклеились то может ничего и не помочь... Даже наличие детей...

inio

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #128 : 22 марта 2011, 00:12:29 »
А я вообще считаю, что если есть детки, то о разводе надо думать в последнюю очередь и пытаться все наладить. У нас кум развелся и бросил двоих - 3 г и 1 г. Я вообще не понимаю как малышей таких можно бросить. Сейчас им реально плохо от того, что мама зарабатывает мало и на двоих не хватает а кум еще и алименты не платит. Зато время от времени к бывшей за интимными услугами бегает. Может у них все и наладиться, а вот дети уже сейчас страдают.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #129 : 22 марта 2011, 00:47:55 »
А я вообще считаю, что если есть детки, то о разводе надо думать в последнюю очередь и пытаться все наладить. У нас кум развелся и бросил двоих - 3 г и 1 г. Я вообще не понимаю как малышей таких можно бросить. Сейчас им реально плохо от того, что мама зарабатывает мало и на двоих не хватает а кум еще и алименты не платит. Зато время от времени к бывшей за интимными услугами бегает. Может у них все и наладиться, а вот дети уже сейчас страдают.

Это все зависет от людей в семье, - в вашем случае не повезло, но могу сказать что таких большинство и знаю очень много не полных семей...
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #130 : 22 марта 2011, 02:01:58 »
Бывают и другие ситуации, когда муж(бывший) рад помогать и деньгами и детей к себе брать. Но матери встают в позуи из-за своей мстительности лишают детей общения  с отцом. Считаю, если уж разошлась пара, то ведите себя с достоинством. Сохранять нормальные отношения после развода вполне возможно, даже если только ради детей.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #131 : 23 марта 2011, 10:11:58 »
Сохранять нормальные отношения после развода вполне возможно, даже если только ради детей.
Об этом лет через 20ть после развода могут задуматься, не раньше ;)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #132 : 25 марта 2011, 01:29:52 »
Почему вы так думаете?

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #133 : 25 марта 2011, 10:58:02 »
Бывают и другие ситуации, когда муж(бывший) рад помогать и деньгами и детей к себе брать. Но матери встают в позуи из-за своей мстительности лишают детей общения  с отцом. Считаю, если уж разошлась пара, то ведите себя с достоинством. Сохранять нормальные отношения после развода вполне возможно, даже если только ради детей.
Но к сожалению таких мужей очень мало. Я считаю ребенок нужен в первую очередь матери, потом бабушкам, а папе так, есть он и есть.
А что касается таких матерей, то это ребячество, это очень глупо и неправильно. Ребенок то общий как ни как.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #134 : 26 марта 2011, 02:10:46 »
Согласна, мало. Но их так воспитали те же самые женщины. НЕ обьясняли в свое время, что, если ты развелся, ответственности за воспитание и материальное обеспечение ребенка с тебя никто не снимал. Так что вопрос не только к мужчинам, но и к женщинам, которые их воспитывали.