Автор Тема: Развод: последствия для детей  (Прочитано 49503 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Развод: последствия для детей
« Ответ #90 : 22 января 2011, 12:53:24 »
Для детей очень сложно жить с одним из родителей, когда они любят обоих одинаково, но со временем всё проходит, а иногда и остаются последствия. Замкнутость.
Не только замкнутость но и однобокость воспитания. Получается или женское или мужское в зависимости от того с кем остался ребенок. А воспитание в идеале должно быть смешанным.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #91 : 23 января 2011, 07:42:33 »
Гордыня и только она мешает людям жить. Как говорят жизнь наказывает таких людей в конце концов одиночеством...
Это верно, если дети есть то о каком разводе можно даже думать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #92 : 23 января 2011, 07:44:25 »
Но это только ваше мнение. Многих дети как раз и не останавливают...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Katarios

• Гость
« Ответ #93 : 23 января 2011, 12:00:00 »
Ну когда родители ругаются, то это ещё как то более мение приемлимо, а когда распадается семья, то для ребёнка это уже намного больший стресс.
Позвольте с вами не согласиться...
Я выросла в вечных драках родителей и была бы гораздо счастливее, если б они жили раздельно! Другой родитель ведь никуда не денется, с ним можно видеться и будут прекрасные отношения! В конце концов они разошлись... Папа умер, когда мне было 15 лет, а мама стала совсем другим человеком, живет сейчас одна и никого не надо)))
Но воспоминания о детстве вызывают у меня панику, малейший повод меня тронуть ведет к истерике....

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #94 : 27 января 2011, 01:53:47 »
Я согласна с этим. Лучше пожалеть психику ребенка. Если пошли драки, то все равно хорошей семьи уже не получится.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #95 : 27 января 2011, 11:38:16 »
Я согласна с этим. Лучше пожалеть психику ребенка. Если пошли драки, то все равно хорошей семьи уже не получится.
Драки это уже последнее, что может случится, так что после них можно забыть о светлом будущем семьи.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #96 : 27 января 2011, 12:02:20 »
Ну драки могут и прекратится, главное это терпение.

Diana100991

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #97 : 27 января 2011, 22:06:28 »
Что за бред. Драки никогда не прекратятся! Если мужчина ударил женщину, то он всегда будет это делать, неважно с какой периодичностью, но будет! Будет ли развод родителей ударом для подростка зависит от того какие отношения в семье были до развода и конечно от самого подростка. Я особо отца в своей жизни не помню, хотя родители развелись когда мне было 17. Так что я особой разницы не почувствовала, что они вместе жили, что развелись.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #98 : 28 января 2011, 06:14:34 »
Ну драки могут и прекратится, главное это терпение.
Какое может быть терпение?  :tickedoff: Нормальный мужчина руку на женщину НИКОГДА не поднимет, как бы она его не доводила ( просто многие этим объясняют).  Я считаю, пощечина уже первый звоночек..   

Katarios

• Гость
« Ответ #99 : 28 января 2011, 10:36:21 »
А я вот знаете что за свою малюсенькую пока жизнь поняла? Нормальный мужчина никогда не ударит женщину просто так. Но женщина не должна на это рассчитывать и сама в гневе давать пощечину мужчине, это их выводит из себя и вот тогда, даже самый порядочный может не сдержаться...Так что, девушки, во многих ситуациях  в наших руках наше здоровье  ;D

Diana100991

• Рядовой
  • *
« Ответ #100 : 28 января 2011, 11:07:15 »
Мне так кажется, что это стало нормой, когда мужчина бьет женщину и наоборот. Дикость какая-то. Женщина должна быть женщиной, а не руками размахивать. А мужчина мужчиной и не позвалять себе поднимать руки на женщину. Даже если она дала пощечину, почему он опускается до ее уровня? просто этим он показывает свою слабость и неумение контролировать себя. Нормальный мужчина вообще никогда женщину не ударит!
Допстим у вас есть дочь и ее ударил муж. Я не думаю, что рассуждения будут теже.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #101 : 28 января 2011, 12:24:56 »
Мне так кажется, что это стало нормой, когда мужчина бьет женщину и наоборот
Это, мне кажется, не может быть нормой никогда, и быть не будет. Бить вообще никого нельзя, не говоря о близких уже людях.

Diana100991

• Рядовой
  • *
« Ответ #102 : 28 января 2011, 22:24:20 »
Конечно это не должно быть нормой! Но если люди рассуждают, что если есть за что, то ударить можно, то видимо для кого то это приемлимо. А если это ребенок увидит? Он может воспринять это как норму, что так должно быть. Мой отец бил мать, я жутко злилась из-за этого на отца. Итог: родители в разводе, я и мой брат с отцом почти не общаемся.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #103 : 28 января 2011, 22:31:17 »
При детях не то, что драться, ругаться даже не стоит. Некоторые считают, пусть видит жизнь такой, какая она есть. Но никто не знает, как на психикёе ребенка это отразится. Поэтому в семьях, где постоянные разлады, дети сами мечтают о разводе родителей.

Katarios

• Гость
« Ответ #104 : 29 января 2011, 00:39:26 »
Но если люди рассуждают, что если есть за что, то ударить можно, то видимо для кого то это приемлимо
А почему вы решили, что кто-то думает, что можно ударить? Здесь вроде все против этого....