Автор Тема: Развод: последствия для детей  (Прочитано 49535 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Развод: последствия для детей
« Ответ #240 : 24 декабря 2011, 23:20:02 »
Жаль только ту мать, чей ребенок это поймет далеко за 30-ть. И дай Бог ей дожить до этого момента просветления в мозге ребенка. И чтоб он успел извиниться перед ней
Матерям надо просто меньше задумываться над такими вопросами - мать отдает от себя кусочки себя, души просто - ничего не требую взамен - просто любя своего ребенка.. Почему и говорят материнская любовь - не спорю иногда у некоторых она бывает не просто слепа, но и удушающе сильная... Но именно любовь матери (в меру) формирует ребенка. Ради ребенка матери стараются жить - желание видеть вырасти своего малыша дают им силы бороться с болезнями. Я говорю не просто так - моя бабушка ради дочерей которых растила сама 12 лет боролась с раком - тянулась на одном энтузиазме, все врачи были удивлены откуда она брала силы... Не спорю возможно это единичные случаи... Месяц назад у знакомого умерла бабушка в возрасте 85 лет (при астме) она жила с сыном который инвалид детства, постоянно требующий внимания и заботы. Сыну сейчас 59 лет... Ради него она прожила всю жизнь боялась как он будет без нее...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #241 : 09 января 2012, 02:28:13 »
Знаете, если бы не_веста была вестой (знающей), а брак не был браком, то и разводов бы не было.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

irisha990

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #242 : 15 января 2012, 08:01:30 »
в любом случае ребенка надо готовить постепенно,  а не в лоб говорить.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #243 : 17 января 2012, 03:07:01 »
Знаете, если бы не_веста была вестой (знающей), а брак не был браком, то и разводов бы не было.
Вы еще скажите "посвященной"... :) Отношения между мужчиной и женщиной часто не вписываются не в какие рамки и могут привести к любым последствиям.

в любом случае ребенка надо готовить постепенно,  а не в лоб говорить.
Само собой. Шоковая терапия здесь не нужна...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #244 : 22 января 2012, 12:39:34 »
Я считаю, что у ребенка должны быть оба родителя, а когда происходят разводы - это плохо сказывается на наших детях. И если в ребенок все уже понимает, его нужно постепенно подготовить, а не ошарашивать сразу.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #245 : 24 января 2012, 23:12:54 »
Полная семья это гарантия нормального развития ребенка. Психологами доказано, что многие дальнейшие проблемы людей растут из детства. Однобокость воспитания (в основном при разводе ребенок как вы понимаете остается с матерью) одна из главных проблем. Потом и имеем кучу инфантильных маминькиных сынков.

julgavdis

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #246 : 24 января 2012, 23:21:40 »
Конечно для ребенка важны оба родителя, и развод может нанести ему большую психологическую травму.Такие дети часто становятся закомплексованными, дикими, начинают плохо учиться, не общаются со своими сверстниками. И часто начинают обвинять родителя, по вине которого и произошел развод.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #247 : 24 января 2012, 23:29:29 »
Вот именно. А это не очень хорошо влияет на формирование характера. Эта злость с родителей может потом переносится на многих других людей. Отсюда повышенный уровень конфликтности по жизни.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #248 : 25 января 2012, 11:09:28 »
Ну ведь есть и неполные семьи, где ребенок рождается, а папашки давно и след простыл. Считаете этим детям проще, чем тем, кто в осознанном возрасте теряет одного из родителей в следствии развода.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #249 : 25 января 2012, 12:20:57 »
Варианты могут быть разные, а результат часто один : однобокое воспитание не дает ребенку всего необходимого.

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #250 : 27 января 2012, 08:53:20 »
Редко когда после развода родителей ребенку живется хорошо. Часто он страдает от материальных и моральных проблем.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #251 : 27 января 2012, 12:26:36 »
Кстати материальная сторона в нашей суровой жизни тоже важна. Те женщины, которые решили самостоятельно растить ребенка должны быть материально обеспеченными. Иначе нормально растить ребенка не удастся.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #252 : 27 января 2012, 21:46:28 »
Да уж, а то часто папочки делают все возможное, чтобы не платить алименты. Тут конечно же проблема.
Ну все равно не все дети потом становятся ущербными и озлобленными. Просто тут многое зависит от того, как мама сможет поддержать ребенка и объяснить все.
Лучше конечно, чтобы ребенок был еще маленьким и была возможность бы тогда, что ребенок не так остро на все будет реагировать.
Еще ведь может появится отчим, который бы полюбил сильнее, чем настоящий отец.
У меня было несколько одноклассников, у которых были отчимы, а не отцы. Так вот они совершенно не страдали из-за развода родителей, а очень сильно любили своих отчимов.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #253 : 04 февраля 2012, 00:12:02 »
Еще ведь может появится отчим, который бы полюбил сильнее, чем настоящий отец.

Вот здесь, я с Вами не согласен. Хоть человек и не платит алименты, это не означает, что он не любит своего ребенка. Конечно если "мама" не получает алименты от бывшего супруга, здесь все понятно почему у нас папа плохой - корыстные побуждения. И не всегда чужой дядя на самом деле любит вашего ребенка, может он только делает вид, а на самом деле все на оборот. Конечно же есть только единичные случаи - это я про отчимов имею ввиду. И на мой взгляд  по настоящему любят своего ребенка, только родные родители, а не кто то другой. И не всегда после разводов ребенок остается с мамой, так чтож теперь надо начинать гаварить ему, " какая на самом деле была у нас хорошая мамаша."

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #254 : 04 февраля 2012, 00:29:01 »
Я как раз говорю о той ситуации, когда родному отцу ребенок нафиг не нужен, а отчим на самом деле любит ребенка.
А вот история про то, что если не платит алименты, то еще не значит, не любит. Если папа любит своего ребенка, он сделает все, чтобы ребенок не нуждался. А то рассказы про любовь и при этом ни копейки не дает и видится не приезжает.