Автор Тема: Правила хорошего тона, или как мы себя вeдем  (Прочитано 22631 раз)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Очень нравится этот форум.
Сам интерфейс очень доброжелательный и люди собрались здесь тоже такие.
лично мне здесь понравилось отсутствие новорусско-албанского языка (превеД, креведГо, блондинГо и т.д.)
не понимаю тех, кто заведомо коверкает слова
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Я тоже не понимаю. У молодежи такая фишка, чтобы понравиться противоположному полу или выразить себя. Есть еще причины, возможно, таких написаний. Хочется показаться безграмотным, что ли.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Да нет. Как говорил один умный человек: "Нужно же чем то отличатся))".
На что ему последовал ответ: "Умом нужно отличатся" 8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Мне кажется, что неграмотное написание слов уже не отличает человека в интернете. Отличит, если напишешь что-то грамотное.  :coolsmiley:
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Но ведь есть определенный жаргон, присущий тем же долгожителям форумов. Возможно кому-то и непривычно, когда к нему обращаются на вы и не пишут превед. Это ведь не ругательства и не отсутствие культуры - просто не всем понятные привычки... :coolsmiley:

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Вот именно) Я например не люблю когда ко мне обращаются на "ВЫ", или "дядя". Я не из обидчивых, можна и на "ты", и всё будет ОК. А язык человека и произношение во многом зависит от общества, где рос человек. Я рос в укр обшестве, поэтому сразу прошу прощения, если пишу на русском что-то не правильно)) ::)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Конечно же все это простительно. Но есть определенные каноны или правила языка. В английском ты ко всем обращаешься на Вы и ничего никто не имеет против.

А по поводу преведа есть еще один эквивалент. Прет - или человек с тобой поздоровался или он забыл написать ё вместо е и его просто "прёт".

:D
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Я както могу перейти на "Ты" , но не сразу, даже если человек говорит что это можно . Если еще не чувствуется всетаки привязанность то значит еще чужой, не в том смысле что плохой, а просто пока далекий.

Да и красиво звучит когда на "ВЫ" .. И человек даже если он моложе чувствует себя хорошо..наверное это показывает иногда уважение  8) :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Тоже считаю, что обращение на "вы" - это выражение уважения к человеку. Или же подчеркнуто далекое его от вас положение. Сама часто начинают общаться на "вы" с теми, кто допускает хамство. Или же с людьми старшего возраста. С мамой жениха до сих пор на "вы". Иначе не могу.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Правила хорошего тона, или как мы себя видем
« Ответ #39 : 06 февраля 2009, 09:52:36 »
В английском ты ко всем обращаешься на Вы и ничего никто не имеет против.

Можно сказать и по-другому - в английском ты ко всем обращаешься на Ты и никто не против. Это в русском языке существуют вполне суверенные две формы обращения - вы и ты. В английском местоимение только одно для этих двух случаев, а местоимение I вообще всегда пишется с заглавной буквы, что ещё Задорнов заметил, так что английский ещё и в плане вселенского эгоцентризма примером является...

Надо терпимей быть к тому, как люди пытаются высказываться в письменной форме. И жаргонизмы, и сокращения слов приемлемы, зачем придираться к тому, как пишут на форумах. И насчёт обращения на Вы - это норма, но можно, если очень захочется, напечатать пост на брудершафт с виртуальным собеседником  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Лично я в реальной жизни практически всегда к незнакомым или малознакомым мне людям, которые старше меня - обращаюсь на Вы или по имени отчеству. Могу к некоторым незнакомым людям обращаться на Ты (даже если они старше меня) для установления психологического доверительного контакта (но это как правило на работе или когда люди не заслуживают к себе почтительного обращения на "Вы")

При виртуальном общении я всегда обращаюсь к незнакомым и малознакомым мне собеседникам на "Вы" и всегда стараюсь пресечь в мою сторону фамильярное тыканье!

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #41 : 01 февраля 2011, 03:44:59 »
Во многом зависит правила хорошего тона от воспитания, и от того как ведут себя родители дома.

Olimp

• Гость
« Ответ #42 : 06 февраля 2011, 21:38:35 »
Во многом зависит правила хорошего тона от воспитания, и от того как ведут себя родители дома.

Именно правильное поведение и вежливость и закладывается родителями в самом юном возрасте детей.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #43 : 24 февраля 2011, 04:58:01 »
Я всегда общаюсь с людьми старше меня на Вы, и если человека в первые вижу, может потому, что воспитывалась в интернате, а у нас там воспитание было очень строгое.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #44 : 25 февраля 2011, 09:30:33 »
Правила хорошего тона - пусть они будут естественными и длительными.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.