Столкнулась с тем, что большинство вкусных и любимых мною блюд из мяса. Но хотелось бы все-таки поменьше мяса есть, но при этом чтобы вкусно было. Я к сожалению небольшой любитель овощей типа брокколи, цветной капусты и т.п. их я могу есть только если сыром засыпать и запечь.

Может кто поделиться вкусными рецептиками...
Вот несколько неплохих, на мой взгляд, правда, я их еще не готовила, но собираюсь попробовать:
Картофельный кефтедес
картофель - 500 г
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Способ приготовления :
Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните. Добавьте нарезанные помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешайте.
Сформуйте 8 лепешек толщиной 1 см. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подайте горячими, оформите зеленью.
Овощи по-китайски
2 баклажана
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
2 луковицы
1–2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутных семечек
Способ приготовления:
Овощи нарезать кубиками. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, как следует разогреть. Первыми обжарить баклажаны, 3 мин., при постоянном помешивании. Затем добавить сладкий перец и лук, и все вместе обжаривать еще 2 мин. Затем надо добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с нетолстым дном.
Овощи, тушенные в грибном соусе
цуккини - 500 г
морковь - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 3 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Способ приготовления :
Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.
Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью.