Автор Тема: Как переучить <совёнка> ?  (Прочитано 7776 раз)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Как переучить <совёнка> ?
« : 29 января 2008, 06:34:17 »
Мои ложатся спать к часу ночи :-X Никак не могу их переучить. У кого какие мысли по этому поводу!

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Как переучить <совёнка> ?
« Ответ #1 : 29 января 2008, 10:59:51 »
ООО! Какие тут могут быть мысли? Я с этими мыслями с роддома! Ужас какой-то! Мы гуляем до двух, до трех! Силы на исходе у меня, но не у ребенка!
Все говорят нужно рано будить, потом перестроиться. Но я сама не могу подняться, т.к. до трех за ней гоняюсь, а потом все ночь укрываю и укладываю как положено. В общем мыслей нет никаких...
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

laird

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 31 января 2008, 00:15:12 »
Мои ложатся спать к часу ночи :-X Никак не могу их переучить. У кого какие мысли по этому поводу!
а зачем переучивать? человек уже начал Вам мешать?
на самом деле, одному моему знакомому 4 лет от роду помогают активные игры перед сном. правда, неизвестно, кто кого больше выматывает он меня или я его.

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3 : 31 января 2008, 04:04:24 »
пока ребенок маленький режим у него будет постепенно меняться, тут че либо делать пока бесмысленно, только во вред наверно, так после роддома почти все время спят, потом время бодрствования начинает увеличиваться и график хошь, нехошь смещается. Мы последний месяц никак раньше двух не могли лечь.
Потом когда режим становится более стабильный, то надо стараться потихоньку смещать график в нужное русло, но только не сразу, а постепенно минут 15-30. Но это тоже сложно, там то в больницу, то на массаж, то еще куда, и график все равно сбивается :(.
У нас примерно бодрствует сейчас 3-3,5 часа между сном, поэтому стараемся чтоб спала с 7 до 8 вечера, а потом уже укачиваем на ночь в 23,30-24,00 по мере того как капризничать начинает. Если днем график сбивается, то идем в 8 вечера на улицу, там она проще засыпает спим примерно до 9 а потом опять до 12 ночи.
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #4 : 31 января 2008, 18:36:51 »
Нам 2 года, мы ложимся в 23-24 ч. и встаем в 9-10 утра, меня это вполне устраивает, т.к. мы сами раньше не ложимся, а утром вставать рано не нужно, т.к. я пока не работаю...

Днем ребенок спит иногда 1 раз  1 час или 2 раза по часу...

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #5 : 01 февраля 2008, 01:26:55 »
Сыну 1 год и 5 мес. Ложится в 22.00, встает в 7.00. И днем спит 1-1,5 часа. Малавато получается?
Отвечая автору темы, могу предложить следующий способ - вставайте немного пораньше( на час-полчаса), тем самым дневной сон можно сместить на более раннее время, ну и соответственно ночной.

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #6 : 01 февраля 2008, 08:43:00 »
Спасибо за ответы, отчасти легче что мы не одни  :-*Я уже пыталась поднимать ее раньше, но она пол утра капризит, а потом днем отсыпается. Хотелось бы вечером время для себя, а то я раньше них засыпаю :o

RomanM

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 01 февраля 2008, 21:31:35 »
не, с утра будить не стоит, должны сами просыпаться, иначе и у них настроение плохое и у вас соответственно тоже

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #8 : 02 февраля 2008, 09:37:59 »
Вот я тоже заметила, что если разбудить, все труба! Мало места всем будет! Тоже спим до обеда, я соответственно рядом с ней, поэтому ничего не успеваю
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

norka11

• Рядовой
  • *
  • То что нас не убивает-делает нас сильнее...
« Ответ #9 : 16 февраля 2008, 01:09:05 »
я стараюсь приучить дочку спать часов в 10 вечера.
Познай себя, твердит нам древний мир
И не волнуй других пока ты сам себе не ясен.
Пусть будет поиск долог и опасен
Познав себя ты обретешь других.

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #10 : 16 февраля 2008, 08:14:32 »
О... я тоже сова! Для меня заснуть - проблема. А вот если позаниматься чем нить перед сном, то ваще норм(например на скакалке попрыгать  ;D ). Т.е. хочу сказать что надо физически выматывать... Как то , может, играть с детём! И родителям полезно будет...

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #11 : 18 февраля 2008, 10:55:42 »
От игр она еще больше в раж входит и потом вообще не уложишь :-[

RomanM

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #12 : 19 февраля 2008, 02:41:51 »
Ага, аналогично, пробовали физически, бесполезно, сам с ног уже валишься, а у него энергия еще больше ключем бьет, точно уже не приложишь. Перед сном лучше спокойные игры, пазлы там пособирать, книжки почитать, чтоб без гама и шума.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #13 : 19 февраля 2008, 05:49:21 »
А дочура наших друзей обычно к вечеру стол обходит, со взрослыми, особенно если приехали в гости, побегает, аж сами мы в мыле все, поест как следует и только после этого засыпает. Если же спокойная обстановка, то может часами в игрушках копошиться. Т.ч. вроде как выплеск энергии явно помогает.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #14 : 22 февраля 2009, 02:16:41 »
Обычно совята получаются по вине самих родителей. Малейшая погрешность в режиме - и получили полуночника, который не ляжет спать раньше одиннадцати-часа ночи. У нас так со старшим сыном было. Чуть заплакал ночью - всё, включаем свет, начинаем разговаривать, потом играться... Ну и попутали день с ночью. С младшим, наученные собственным опытом, никаких перемен в режиме не допускаем. Просыпаемся утром в 9-половине десятого, спим в 2 часа по 1,5 часа, и на ночной сон укладываемся не позднее половины десятого вечера... Ему год. Никакие гости не могут сбить нас с режима. Так что сами родители не должны пускать режим на самотёк и делать поблажки, тогда можно и переучить совёнка. :)