Автор Тема: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...  (Прочитано 30157 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Почему? Он просто открывает для себя другую ипостась, т.е. обретает духовное равновесие и новое понимание того, что именно скрыто за "невидимым". Человек волен делать выбор. Даже в вашей религии это изначально оговорено. Бог дал возможность познания, а познание - ступень веры.

А какая у меня религия? Что такое религия?
И о каком духовном равновесии Вы говорите?
А за невидимым скрыт духовный мир, который творит материю.
Материя же не творит духа.
Помоему вы уже слишком углубились....
Каждый человек сам себе вибирает место и состояние душы, что бы ему было харашо. А когда становится не харашо - он старается что-то изменить!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Раздражает, когда приверженцы определенной веры начинают ее всюду пропагандировать. То, что хорошо одному человеку, не всегда подходит другому.

ahbobo

• Капитан
  • *
Раздражает, когда приверженцы определенной веры начинают ее всюду пропагандировать. То, что хорошо одному человеку, не всегда подходит другому.
Вот правильно говоришь. У меня есть знакомые, которые при каждой встрече начинают прогружать....фу плеватся хочется!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
Угу. Каждый волен совершать свои ошибки и своим путем идти к вере.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Я ничего не пропагандирую. Я говорю то, что думаю.
У каждого человека есть свое мнение.
Но есть ошибки, после которых очень тяжело придти к вере.
Я не отвечаю сейчас ни на чью реплику, это просто мои мысли.
Эта ошибка - хула на Духа Святого. После нее очень тяжело обернуться к Богу.
Я встречала таких людей, которые после этой ошибки практически не способны покаяться из-за собственного чувства вины.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
А вы не допускаете, что кому-то просто не нужна та вера, которая укрепляет вас?
Насколько я могу судить, именно люди, чувствующие за собой вину, в конечном итоге возращаются к Богу. Часто в слезах и мольбах.

ahbobo

• Капитан
  • *
А вы не допускаете, что кому-то просто не нужна та вера, которая укрепляет вас?
Насколько я могу судить, именно люди, чувствующие за собой вину, в конечном итоге возращаются к Богу. Часто в слезах и мольбах.
Ты права на 100%. Имено люди чувствующие вину как раз чаще всего и идут к Богу. А пока человеку харашо, то он не особо старается верить...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Очень хорошо, что люди обращаются к Богу, когда им плохо.
Всех нас Бог (после продолжительных напоминаний нам, что Он нас любит), если мы равнодушны к Нему, может поставить в такие обстоятельства, чтобы произошло обращение к Нему. Хотя часто люди еще больше ожесточают свои сердца.
Опять-таки. Есть момент невозврата, то есть момент, когда человек никогда не сможет уже покаяться в грехах из-за хулы на Духа Святого. Пока этого нет, человек способен попросить прощения у Бога и простить себя самого (отпустив чувство вины от себя).
Это вкратце.
По поводу моей позиции. Я думаю именно так, как пишу здесь.
Форум хорош тем, что дает возможность человеку быть искренним на нем.
Разве плохо, когда человек сначала матерился, а потом перестал? Я считаю - хорошо.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
Возможно, что и хорошо. Меня всегда интересуют прежде всего причины, вынуждавшие его в данном случае материться. А что касается того, что якобы Бог создает такую ситуацию, в которой человек вынужден к нему возвратиться - это сродни теории фатализма. То ли Бог, то ли судьба, то ли просто стечение обстоятельств. Каждый верит в то, что ему удобнее.

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
И еще, мне кажется, что каждый человек имеет право сам выбирать во что верить ... детей же крестят в детстве их родители и тем самым лишают их права выбора...а это должен быть, на мой взгляд, осознанный выбор..

Вот в этом вы не правы, ни в чем Вас не могу упрекнуть, но имеете ли Вы хоть начальные знания в религии, а именно для чего происходит обряд крещения
« Последнее редактирование: 16 марта 2008, 15:40:37 от alex »
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

Gippo

• Подполковник
  • *
А вы бравируете своими знаниями? Насколько они глубоки? Вы закончили церковную школу или же опираетесь на данные учебников по истории?
"Для чего мы Крестимся?
Суть этого вопроса заключается прежде всего в том, для чего надо Креститься, и какие побуждения к совершению над собой данного таинства не должны быть присущи в человеке.
За семидесятилетний период существования советской богоборческой власти, душе тленное атеистическое сознание настолько сильно укоренилось в огромных народных массах нашей страны, что многие идущие на Крещение, даже и не подозревают того, на сколько это важный, и грандиозный момент в жизни человека.
МирСоветов хотел бы отметить, что некоторые родители могут нести своего ребенка в Церковь для совершения над ним таинства Крещения с недостаточным сознанием, думая, что «ребеночка Крестить надо потому, что мы русские, и потому что так надо…», придавая таинству всего лишь поверхностную роль не очень значительной культурной традиции.
Или какой-нибудь молодой человек решает Креститься, потому что ему кажется, что сейчас это модно настолько, что даже самого российского президента В.В. Путина показывают по телевизору молящимся в православном храме.
А какая-нибудь девушка вместе со своими подружками, идут Креститься только лишь «ради прикола».
Но, несмотря на эти казусы, таинство над ними все-таки совершается. И им сообщается ничуть не меньшая сила Божия, в православном учении называемая благодатью, чем глубоко верующему во Христа. Поэтому проблема здесь заключается не в том, как получить, а как преумножить. Не сохранить, а именно преумножить. Ведь духовный закон устроен так, что человек либо приобретает духовные блага, либо расточает. Поэтому Иисус Христос и сказал нам словами, которые мы можем прочесть в Евангелии: «кто со Мной не собирает, тот расточает». И это не пустые слова, а действующая истина. Ведь грешащий, живущий не по заповедям Божьим человек, настолько вредит своей душе, что становится более жестоким, грубым, алчным и эгоистичным. От чего он и расточает свое физическое здоровье и счастье, теряя радость уже здесь на земле. Он, как правило, в прогрессирующем порядке теряет свой внутренний мир, и любовь к своим близким, делая тем самым свою жизнь более мрачной, унылой и суровой. И чтобы хоть как-то ее скрасить, начинает придаваться различным греховным увеселениям и услаждениям, которые еще более разрушают его сознание. Причем, со временем, в прельщенном самообмане, быть может, сам того не осознавая, начинает культивировать эти ничтожные услаждения, делая их первостепенной ценностью, и целью своей жизни. Не знающего наибольших, истинных ценностей человека можно сравнить с петухом, который в отличие от орла, летающего высоко в небе, где ему пожелается, дальше своего курятника и нескольких метров окрестной территории, никогда не видел и не знает.
Но этим все не ограничивается. Самое страшное такого человека ожидает после смерти, которая, по сути, является переходом человека из этой временной земной жизни, в жизнь иную. В которой он предстанет перед Богом, и будет давать отчет о результате прожитой им жизни. Здесь уместно вспомнить евангельскую притчу, в которой говорится об отчете рабов перед своим вернувшимся господином, который оставил каждому из них в меру его сил, разное количество талантов (определенная мера серебра). Кто из них преумножил оставленное господином серебро, кто был верен в малом, тот получил большую награду. А ленивые, не преумножившие оставленного добра, были наказаны.
Так случится и с неразумно крестившимися, и в дальнейшем греховно прожигающими свою жизнь, которая так же является даром Божьим. Господь им скажет: «вы пришли в Мой храм, где при Крещении приняли «талант»; почему вы его не приумножили себе во благо, а мне на радость?». И оправдания этому не будет.
С Крещенными в младенчестве, этот вопрос обстоит несколько иначе.
...
Самым необходимым условием для Крещения является, конечно же, вера во Христа и твердое намерение крещаемого, стараться всю свою последующую жизнь проводить безгрешно, богоугодно."
И в чем же это проявляется у младенца? Он разве осознает, какой именно поступок за него родители совершают?

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
А вы бравируете своими знаниями? Насколько они глубоки? Вы закончили церковную школу или же опираетесь на данные учебников по истории?
"Для чего мы Крестимся?
...
Самым необходимым условием для Крещения является, конечно же, вера во Христа и твердое намерение крещаемого, стараться всю свою последующую жизнь проводить безгрешно, богоугодно."

а где ссыль на источник? собрание сочинений Васи Пупкина?..

ну, дорогуша, лишний раз пришлось опять перечитывать то , что не даёт дополнительных знаний.

а вот ответ по теме: за младенца после крещения отвечают его кресные до совершеннолетия, а далее он сам всё громоздит на себя, и ему уже до 18 годков полюбому хоть раз, но доводилось бывать в церкви, так сказать "по приколу"...

а церковноприходской школы я не заканчивал, и не учил то, что писалось атеистичискими Советами, в своё время довелось кое-что пережить, ну и обращался в церковь, к духовникам, там немного и просветился.

думаю ответ понятен на предыдущий пост?!!!!!!

хех
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
прекращаем тут переход на личности...
по теме:
я заканчивал церковную школу при протестанской церкве. :) веру я не менял, но в церковь не хожу уже долгое время, по мне бог должен быть сердце и разницы нет какой бог, он один, но имен у него много. вся история церкви, старая и новая только показывает, что люди ее создали в угоду отдельных групп людей, стран и т.д. церковь всю жизнь была связана с государством, поэтому больше не хожу в церковь...
вспоминаются слова О. Бендера: Почем опиум для народа?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Церковь находится в государстве. Но есть общины - которые духовно подчиняются курсу политики государства (во всем ему угождают).
Церковь - это духовный институт.
В Китае, например, есть такое наказание за христианство, как высшая мера, грубо говоря - расстрел. В таких условиях было бы сложно выжить церкви, угождающей во всем государству. Но тем не менее там есть христиане и церкви растут.
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Вот в этом вы не правы, ни в чем Вас не могу упрекнуть, но имеете ли Вы хоть начальные знания в религии, а именно для чего происходит обряд крещения

Имею и рассуждаю руководствуясь ими...Возможно, на Ваш взгляд, я не права, но это только Ваше мнение, и я против него ничего не имею...и остаюсь при своем... Я не настаиваю на правильности моей точки зрения, и не считаю, кого-либо правым или не правым...

Думаю, Вы рассуждаете с позиции православного человека, но есть и другие религиозные концессии...
Существует, например, расхождение православия и протестантизма по вопросу о крещении детей.
Протестантизм понимает спасение как прощение, которое Христос возвещает тому, кто в Него поверил.
Православие понимает спасение как жизнь Бога внутри человека, как исцеление.
"Большинство протестантов считают, что дети после смерти автоматически попадают в рай. Они также верят в утверждение Библии, что крещение должно следовать за покаянием (Деян. 2:3). Они основывают это убеждение на Второй Книге Царств (12:23), где описывается смерть маленького сына царя Давида. Давид уверенно говорит, что придет время - и он увидит своего сына на небесах. Библия также говорит, что дети не знают добра и зла (Втор. 1:39). В Послании к Римлянам (5:13) написано: ...Но грех не вменяется, когда нет закона Иисус сказал: Пустите детей и не препятствуйте им приходить коМне, ибо таковых есть Царство. (Мтф. 19:14). Протестанты говорят, что в Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев, тем более что даже Иисус ждал своего крещения до 30 лет. Хочу сказать, что никто из протестантов не препятствует детям "приходить к Господу" - во всех семьях дети с раннего возраста узнают о Боге и им читается Библия, но право сделать свой выбор (уверовать и креститься) остается за человеком."

Лебедев Сергей
баптист/евангелик
« Последнее редактирование: 19 марта 2008, 13:28:00 от alex »