Автор Тема: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...  (Прочитано 30161 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Если без перехода на личности, то отвечу лишь то, что будь какая-то работа даже писаниной Васи Пупкина, если она совпадает с моими убеждениями, то я имею полное право ее здесь приводить в качестве аргумента. И я не дорогуша. Никому.
Что касается концепции протестантов, то она мне намного ближе. privedenochka, спасибо за инфо.
Ребенок имеет право самостоятельно решать, какая вера его. И какая больше отражает его сущность. И если в семье православных ребенок выберет другое направление - родители не вправе ему препятствовать. Иначе это навязывание веры, не более того.
ЗЫ: что касается агрессивных выступлений сторонников определенных конфессий, то они уже достали. Если не желаете слышать разумных доводов, то просто сразу указывайте, что ваша вера непробиваема именно потому, что на другие аргументы вам плевать. Однако это не признак правоты.

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
ну здрасьте! наконец-то нашел то, что искал!
Думаю, Вы рассуждаете с позиции православного человека, но есть и другие религиозные концессии...
Существует, например, расхождение православия и протестантизма по вопросу...
таких вопросов множество
Протестанты говорят, что в Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев, тем более что даже Иисус ждал своего крещения до 30 лет.
так Иисус Христос положил начало Нового Завета. Крещение - это символ очищения от Старого Завета и переход на веру в Новый Завет(возможно как то не совсем понятно выразился, но суть такая), другими словами: он первый крестился, тем самым указывая путь к спасению, а не "автоматическому"(в ковычках) попаданию в рай.

и в дополнение хотел бы
ЗЫ: что касается агрессивных выступлений сторонников определенных конфессий, то они уже достали. Если не желаете слышать разумных доводов,
, что бы все конфессии взглянули на МОИ разумные доводы! Gippo! в частности.. pochaev.org.ua/?p=listok/listok56
  Это древо веры, которое показывает, какая вера старше всех и соответствеенно,(а это уже никто не может оспорить) - МУДРЕЕ.

И сразу оговорюсь: ЭТО НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬ КАК АГРЕССИЮ ПО ПОВОДУ ДРУГОЙ КОНФЕССИИ. просто, Gippo, это мой РАЗУМНЫЙ, повторяю РАЗУМНЫЙ довод.
и твоё это "достали" можно расценить как упрек и необоснованый укор в сторону моей веры, извини, но это уже свято! думай, прежде чем говорить!

Модератор: отредактирована ссылка, у нас запрещены прямые ссылки, только в виде текста.
« Последнее редактирование: 24 марта 2008, 04:51:06 от alex »
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Извините ntfs, но все посты вверенного мне раздела, я буду редактировать так, как считаю нужным.

и твоё это "достали" можно расценить как упрек и необоснованый укор в сторону моей веры, извини, но это уже свято! думай, прежде чем говорить!

Подобные фразы неприемлемы и будут удаляться, в соответствии с правилами форума.

« Последнее редактирование: 23 марта 2008, 22:16:41 от privedenochka »

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
я думаю что люди веру не меняют, они меняют свои понятия,
жизнь привычки и так далее, а верят тоже в Бога только как говориться по разному, но за это их судить не стоит..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
В Египте верховный муфтий Али Гомаа заявил о свободном праве мусульман страны менять веру. Аналитики считают, что это может облегчить положение не только христиан-обращенцев, но и христианского населения в целом.
info.belreform.org

ntfs

• Рядовой
  • *
  • аттестован WM
Подобные фразы неприемлемы и будут удаляться, в соответствии с правилами форума.

интересно, полууважаемый модератор,
Автор: Gippo
ЗЫ: что касается агрессивных выступлений сторонников определенных конфессий, то они уже достали. Если не желаете слышать разумных доводов, то просто сразу указывайте, что ваша вера непробиваема именно потому, что на другие аргументы вам плевать. Однако это не признак правоты.
а вот это какого... спрашивается вы не заметили??? слушайте, вы начинаете меня доставать своими выходками..

Модератор: то что написала Гиппо мы видели, грубовато но в пределах правил... а вот это "слушайте, вы начинаете меня доставать своими выходками.." и т.д. за пределами правил. Вам уже указывалось, что если Вам не нравится наш форум Вы можете его покинуть.
« Последнее редактирование: 25 марта 2008, 13:26:28 от alex »
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Верховный муфтий Египта считает, что факт отказа от собственной религии является "грехом, который будет наказан Богом в Судный день". В то же время он подчеркивает, что вера остается делом личных отношений между человеком и Всевышним.
info.belreform.org

ntfs

• Рядовой
  • *
  • аттестован WM
что вера остается делом личных отношений между человеком и Всевышним.

да! а всё потому, что Господь создал человека по образу и подобию своему, т.е. первое - это внешнее наше естество, второе - это ВОЛЯ, "что хотим - то и творим!"

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Именно эту фразу все трактуют по-разному.
Многие, приближаясь к Богу, меняют веру или общину, потому что видят, что что-то не сходится. Слова людей и их дела. Это часто  - не одно и то же, как хотелось бы.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Люди еще могут поменять религию потому что полюбили друг друга.
Например христианин  и мусульман .
Один из них может поменять свои понятие ради другого.. 

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Иногда люди меняют религию на веру. То есть, религия была, а веры - нет. А когда появилась вера, религия утратила свое значение.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Люди еще могут поменять религию потому что полюбили друг друга.
Например христианин  и мусульман .
Один из них может поменять свои понятие ради другого.. 
Должна быть внуренняя убежденность в правильности принятых взглядов. Если же веру меняют только ради человека, я позволю себе усомниться в глубине этой самой веры.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Однажды, еще до замужества, один мусульманин предложил мне выйти за него замуж. Так красиво все стелил, но потом дошел вопрос до равноправия в семье. Я поняла, что не мой вариант. Так как он христианство принимать отказывался, а сказал, что я должна, как женщина, принять мусульманство. Типа, мужчины у них не уступают в этих вопросах.
info.belreform.org

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Да, глубоко ушли в изучение веры.
Соглашусь с Gippo во всём. Тут некоторые юзеры решили из остальных конфессий сделать заблуждение, даже не узнав об этих конфессиях. Это плохо. высказывать своё мнение по поводу религий опять же не стану, но скажу, что плохо отношусь к перемене веры. То есть я хочу сказать, что для начала человек должен выбрать свою веру, выбрать непо рождению, а сам, а потом уже следовать ей всю жизнь.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Однажды, еще до замужества, один мусульманин предложил мне выйти за него замуж. Так красиво все стелил, но потом дошел вопрос до равноправия в семье. Я поняла, что не мой вариант. Так как он христианство принимать отказывался, а сказал, что я должна, как женщина, принять мусульманство. Типа, мужчины у них не уступают в этих вопросах.

Просто что интересно это то что как вы хотели чтобы он перешел в ваши ряды. Так и он желал наверняка чтобы вы приняли мусульманство.
Я например  тоже не думаю что нужно ради человека менять веру, но всетаки исключения есть. И иногда может лучше жить с верным мусульманином (например) чем с тем кто только называет себя христианином, но не является таковым...