Автор Тема: Кризис, сокращения и заработные платы  (Прочитано 59605 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Кризис, сокращения и заработные платы
« Ответ #90 : 09 апреля 2009, 01:57:56 »
С приходом весны ситуация на украинском рынке труда может измениться. В центрах занятости появились необычные предложения - безработных хотят отправить в село.

Так, первыми клич бросили херсонские власти, объявившие о том, что готовы привлечь на сезонные полевые работы как местных, так и западноукраинских безработных. Уже в начале лета их ждут на южных полях.

"Через центры занятости ближе к июню-июлю мы планируем привлечь к работе в аграрном секторе около 4 тыс. людей и обеспечить их реальной заработной платой", - пообещал губернатор Херсонской области. Реальной зарплатой считается около 600-1000 грн. в месяц (с проживанием в палатках)...  :idiot2:

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #91 : 14 апреля 2009, 07:25:08 »
у нас, на ставрополье, в центре занятости, ничего путного не предлагают,постоянно говорят , вакансий нет! знаю это потому, что сама там стою на учете,уже второй месяц. выплату пособия начисляют не по среднему, самое большее, что можешь получить это 4900р. даже если средний больше 10тыс, и то только 3 месяца, а потом идет на уменьшение, вплоть до минималки 800р. работы нет, денег нет живи как хочешь :'(
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #92 : 14 апреля 2009, 23:51:50 »
У нас пока еще все нормально.
Большинство фирм стараются  придерживать те же зарплаты ...
Разве что некоторые которые работают с другими странами чуток ослабели а так пока терпимо..

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #93 : 15 апреля 2009, 07:27:48 »
А у нас похоже полный крах! везде сокращения, снижение зарплаты, уменьшение зарплаты. это уже ни говоря о тех предприятиях, которые вообще ликвидировали.
sunnydolsk.ru

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #94 : 15 апреля 2009, 14:38:48 »
А у нас похоже полный крах! везде сокращения, снижение зарплаты, уменьшение зарплаты. это уже ни говоря о тех предприятиях, которые вообще ликвидировали.
У нас, это где? Хотелось бы подробнее о сокращениях и уменьшениях зарплат... ???

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #95 : 15 апреля 2009, 16:52:10 »
Ставропольский край. Железная дорога, предприятие по перевозке груза ОАО "Мир СК ПЖТ", из-за увеличения стоимости перевозимого груза сильно сократилась перевозка оного. Результат: ликвидировано одно структурное подразделение(Солнечнодольский грузовой район), остальные районы, относящиеся к данному предприятию, перешли на трех дневную рабочую неделю, что повлекло за собой снижение зарплаты. Также намечается убрать из оплаты труда все доплаты, в том числе выслугу.
sunnydolsk.ru

Mix

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #96 : 10 мая 2009, 20:16:32 »
У меня на работе проще поступили - срезали зарплату на 2000. А план и обьёмы остались прежними. А с первого мая вобще в отпуск отправили, вынужденный. Так, что сижу дома сейчас.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #97 : 09 июня 2009, 20:17:28 »
У мужа тоже зарплату на 30% урезали, с преждним объемом работ. Кризисом прикрываются. Вообще работодателям выгодно все это, всему объяснение - кризис >:(  Сейчас люди и на небольшие деньги соглашаются, только бы работа была.
А у меня на работе совсем другая ситуация, хоть и жалуются на кризис, но зарплату платят в полном объеме, даже повысили недавно. Но это, наверное, из-за того, что - я молодой специалист, а нас берегут :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #98 : 15 июня 2009, 01:48:06 »
у молодого специалиста и зарплата невысокая, некуда снижать... у нас менеджмент сократили, а инженеров не тронули...

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #99 : 15 июня 2009, 06:30:22 »
Да с невысокой зарплатой это вы точно подметили :) Вообще, когда нам - инженерам и всем кто не занят непосредственно в производстве не выплачивали премию, рабочи чтарались платить полностью, так как если они забостуют, производство встанет. Хотя нет незаменимых людей,вопрос времени. В сегодняшнем положении многие согласятся и за копейуи работать.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #100 : 30 июня 2009, 04:14:32 »
Во всём мире цены падают,из-за кризиса,а у нас наоборот.Как говорится:-"У нас особенная стать,в Россию,можно только верить".! :'(
В вопросах совести закон большинства не действует.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #101 : 16 июля 2009, 04:19:45 »
В фирме, в которую сейчас устраиваюсь, обещают сократить з/пл с 12 до 9. Объясняют это
сокращением спроса на продукцию. Хотя, казалось бы, пик кризиса уже был.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #102 : 21 февраля 2011, 05:30:17 »
У меня слава богу все норм... увеличения особо нет, зато не отбирают последнее
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #103 : 22 февраля 2011, 07:19:21 »
зато не отбирают последнее
Так отбирают через инфляцию.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #104 : 22 февраля 2011, 21:57:31 »
зато не отбирают последнее
Так отбирают через инфляцию.

Так то так, но кому то и урезают и на много, и цены больше... А мне, например, зп подняли на 20% - как всегда, нам делают в сентябре..
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом