Автор Тема: Крещение детей. Так ли это необходимо?  (Прочитано 38246 раз)

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
Re: Крещение детей. Так ли это необходимо?
« Ответ #180 : 28 апреля 2011, 19:58:28 »
Они мне всегда помогали, когда я искренне о чем-то прошу.  ;)

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Мой муж не хочет крестить ребёнка
« Ответ #181 : 29 апреля 2011, 20:48:22 »
У нас ребёнку уже 5мес., в семье все крещёные, и я хотела бы сына тоже крестить, но муж по каким-то своим убеждениям против! Говорит, что когда сын вырастет, пусть сам решает, надо это ему или нет. Как вы считаете, он прав, а если нет помогите его убедить

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Мой муж не хочет крестить ребёнка
« Ответ #182 : 29 апреля 2011, 21:56:58 »
Как вы считаете, он прав
Считаю, что прав. Ну, покрестите Вы своего ребенка, будет еще один номинальный христианин, не более. Не думаю, что Вы еженедельно ходите в церковь, регулярно исповедуетесь, соблюдаете всю обрядность, отдаете десятую часть своего дохода... А тогда какие вы христиане? Номинальные, как и 90% "православных"  :angel:

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #183 : 29 апреля 2011, 22:12:37 »
у нас тоже отец был атеист  и был против, крестили без него

decabristka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #184 : 29 апреля 2011, 23:44:08 »
Элементарно-сходите в храм и поговорите на эту тему с батюшкой,все и станет на свои места.Удачи! Бог все устроит! Положитесь на милость его!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.... ​

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #185 : 30 апреля 2011, 09:57:05 »
Вот это правильное слово - искренне. Не забывайте потом поблагодарить.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Aruruv

• Рядовой
  • *
« Ответ #186 : 02 мая 2011, 12:53:48 »
Я бы хотела, чтоб мне дали выбор.
Но и на сложившуюся ситуацию не жалуюсь.
В конце концов, родители всегда за ребёнка решают,
что ему есть, смотреть, читать, в какой садик ходить и т.п.,
что логично, он же ещё маленький и несмышлёный )

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #187 : 02 мая 2011, 13:55:15 »
Что же представляет собой крещение? Не будем разводить демагогию, а обратимся к брошюре «О таинстве крещения», выпущенной православным издательством «Благовест» в 2001 году:

« … И кто крестился, тот во Христе получил ту чудную одежду, которая покрывает в человеке всё низменное и постыдное». Прошу заметить, не избавляет, а покрывает.

«… человек естественно рождается грешником и виновным пред правосудием Божьим». Шедевр христианской логики! Человек только что родился – а уже грешен. Основная задача церкви – это пробудить в человеке чувство вины (хотя бы тем, что родился), заставить его молиться и каяться, и держать его в страхе. Если это удаётся – всё, человек становится «рабом Божьим» вливается в «стадо» Христовых баранов, и становится идеологически управляемым. К этому ещё прибавляется энергетическая зависимость, в которую ставится человек во время обряда крещения. А в процессе крещения прошу обратить внимание на некоторые слова, которые произносит священник во время обряда:
«… Да знаменается свет лица твоего на рабе твоём…»

«Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго духа…» и т.д.

Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что главная цель крещения – заполучить очередного раба. Всё это также наглядно иллюстрируют цитаты из Нового Завета:
«… но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить ему».
(Откровение, гл. 22, ст. 3)

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились»?
(Послание Петра к римлянам, гл. 6, ст. 3)

Говорить на эту тему можно очень долго. Однако, сопричастность крещения с энергетикой смерти очевидна. В этой же брошюре написано, что «если надлежит крестить родившегося младенца, то над его матерью священник читает в сороковой день особую молитву». Полагаю, что вышесказанного вполне достаточно, чтобы захотеть от всей этой дряни избавиться.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #188 : 08 мая 2011, 12:19:09 »
 с крещением, на мой взгляд так - верят и крестятся, не верят - врестятся потмоу что родители были покрещены в свое время и хуже от этого не будет мол..а я не понимаю для чего венчание и крещение если один атеист а второй верующий..дань традициям семьи ???
« Последнее редактирование: 05 июля 2011, 10:38:28 от privedenochka »

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
« Ответ #189 : 16 июня 2011, 01:11:15 »
Мы недавно крестили племянника) Очень понравилась атмосфера в церквушке, было много людей, детей, все крестились) Была девочка уже лет пяти, и она ужасно просто плакала и истерила когда ее окунули или обрызгали (не рассмотрела) водой. Остальные дети (маленькие) нормально себя вели, а она нет) Сами подобрались мысли что она уже с демонами внутри))
Ну а вообще думаю это для спокойствия человека, осознавать что тебя (или твоего ребенка) защищает ангел хранитель, приятней и спокойней) а если взрослый крестится, то там больше сложностей =/

Marisya

• Ст.сержант
  • *
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #190 : 19 июня 2011, 23:41:20 »
Понятно, что это личное дела каждого, но я считаю, что ребенка все же надо крестить. Вреда от этого точно не будет, а пользы это будет видно. По моему крещеные детки более спокойные и менее подвержены злым взглядам.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #191 : 28 июня 2011, 00:10:52 »
Это не детки спокойны более, а их мамы. Скажут попы, что нужно креститься каждый год и мамы будут это делать. Чтобы было как у всех.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #192 : 12 сентября 2011, 22:26:33 »
у моей подруги ребенок маленький очень беспокойный был, все бабки возле подъезда ей "Покрести, да покрести" Она крестить и без них собиралась, просто времени не было. Все таки покрестила. И мальчик действительно спокойнее стал. И мама, соответственно, тоже спокойнее. Кстати, точно такое же явления я заметила и после крещения своего ребенка, и племянника. Так что говорить, что это дань моде?!!......ну не знаю....Вообще, если родители люди православные, по-моему глупо раздумывать на тему крестить или нет. Естественно "ДА".

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #193 : 13 сентября 2011, 04:03:34 »
Я считаю это необходимо,я верю в Бога и считаю,что после крещения как-то за ребенка спокойнее

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #194 : 17 сентября 2011, 00:20:23 »
не давно знакомая крестила ребенка, оказалось что будущие крестный и крестная не крещеные...вот поводов -то для гулянки было-то одного, то другую, то ребенка-пока всех перекрестили, столько шашлыка съедено было и коньяка выпито :2funny: :2funny: :2funny: