И чего это вы называете депортацию геноцидом. Их, что уничтожали - нет их переселили в глубокий тыл.
В ходе которого вымирало, часто, больше половины нации.
Вообще до сих пор идут серьезные споры о том правильно ли называть такое переселение депортацией, многие считают, что то правильнее считать просто переселением. Я это к тому что не все так однозначно на самом деле, кроется тут злой умысел или наоборот, ошибочное это решение или единственное верное, есть тут доля человеческого фактора или все было сделано так как задумано - неоднозначно все, поэтому черное клеймо я бы тут ставить не торопился. Да и ни кто из вас достойных вариантов решения проблемы на тот момент даже умозрительно так и не предложил, так стоит ли обвинять тогда.
И есть еще такая история (может байка) - как поволжских немцев проверяли на патриотичность, на территории их автономии высадили диверсионную группу в немецком обмундировании, которая светилась везде где могла - немцы "своих" не выдали - за что и поплатились.
То есть оправдываете! Глупость эту Вы сделали, и теперь даже хороший адвокат не поможет!
Я Вас просто предупреждаю, Путин не вечен, более того, ему недолго осталось. А как только он "кувырнётся", скорее всего, будет разоблачение его культа личности, и, естественно, оно перекинется и на культ личности Сталина. И, скорее всего, будут новые статьи в УК, и Вы реально можете сесть в тюрьму. На Западе, например, за отрицание холокоста, реально сажают. Кстати, думаю, что это правильно!