1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Вполне сопоставимы, и разовые потери в ПМВ часто были выше. Я не знаю в годы ВМВ, например, таких эпизодов, когда пулеметный взвод из 30 человек за день перестрелял целую дивизию (9000 человек), а в ПМВ на Сомме это было. Если не ошибаюсь, даже в Книгу Гинесса попало.
Цитата: SergeR от 27 апреля 2019, 02:37:57Вполне сопоставимы, и разовые потери в ПМВ часто были выше. Я не знаю в годы ВМВ, например, таких эпизодов, когда пулеметный взвод из 30 человек за день перестрелял целую дивизию (9000 человек), а в ПМВ на Сомме это было. Если не ошибаюсь, даже в Книгу Гинесса попало.Ну вот вы опять начинаете карты путать, говоря о Восточном фронте начинаете приводить сравнения с Западного ТВД. Это первое - второе, разовые случаи не в счет. ПМВ все же проигрывает по убиваемости ВМВ так как и плотность огня и расход боеприпасы отличаются в разы (плюс точность, дальность, убойность боеприпасов) - тут даже спорить не о чем.
Цитата: dimzu от 29 апреля 2019, 02:49:26Цитата: SergeR от 27 апреля 2019, 02:37:57Вполне сопоставимы, и разовые потери в ПМВ часто были выше. Я не знаю в годы ВМВ, например, таких эпизодов, когда пулеметный взвод из 30 человек за день перестрелял целую дивизию (9000 человек), а в ПМВ на Сомме это было. Если не ошибаюсь, даже в Книгу Гинесса попало.Ну вот вы опять начинаете карты путать, говоря о Восточном фронте начинаете приводить сравнения с Западного ТВД. Это первое - второе, разовые случаи не в счет. ПМВ все же проигрывает по убиваемости ВМВ так как и плотность огня и расход боеприпасы отличаются в разы (плюс точность, дальность, убойность боеприпасов) - тут даже спорить не о чем.Вы забыли ещё один фактор. Автоматическое оружие только появилось и как противостоять пулемётам ещё не придумали. Ходили в штыковые атаки на пулемёты. Вспомните фильм "Чапаев".
20 лет - не такой большой срок.
Да не такие уж большие, основным оружием как была винтовка, так и осталась.