Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384665 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #270 : 29 апреля 2010, 11:21:18 »
Почему же только негатив. Земская медицина в России так же была бесплатной, и за 1870-1910-е гг. было построено очень много больниц и фельдшерских пунктов, многие из которых (особенно на селе) функционируют до сих пор. Каких-то великих достижений бесплатной советской медицины я не знаю. Уже в 70-е фактически обязательной стала "благодарность" врачу, особенно хирургам. И на тот свет по причине халатности и рас3,14здяйства отправлялись в больших количествах. Например, у моего деда в начале 80-х при операции "забыли" скальпель в брюшине...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #271 : 29 апреля 2010, 11:34:14 »
slyjebniu Сталина я тоже не считаю моей историей. Моя история это история моего украинского народа, который реально пострадал от большевиков и в 1917-1920 гг., когда они навязали ему свою власть силой, поставили большинство населения на грань жизни и смерти. Это террор голодом в 1932-1933 и в 1946 гг. (согласен от этого пострадала не только Украина), уничтожение интеллигенции и много другого увы но негатива. Позитив был но опять же увы он смазывается на фоне многих событий.

Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #272 : 29 апреля 2010, 11:59:14 »
slyjebniu Сталина я тоже не считаю моей историей.  
Ну с этого надо и начинать!
Nikolay - если не секрет, с какой Вы области (и мне тогда станет все ясно)
Почему же только негатив.  
Ну а где в Ваших постах позитив?? Ниже опять. Все было очень ху.....
Каких-то великих достижений бесплатной советской медицины я не знаю.Уже в 70-е фактически обязательной стала "благодарность" врачу, особенно хирургам. И на тот свет по причине халатности и рас3,14здяйства отправлялись в больших количествах. Например, у моего деда в начале 80-х при операции "забыли" скальпель в брюшине...
Менталитет у нас такой, выработанный еще с царских времен: давать всем мзду! ???

А при СССР бесплатная медицина стала общедоступной и стало больше врачей - вот и все достижение!!!
« Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 12:08:16 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #273 : 29 апреля 2010, 12:15:09 »
Город Сумы, Сумская область. Вы наверное подумали, что я живу во Львове?  ;D Или думаете, что на востоке страны все такие российские или советские "патриоты"?  :)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #274 : 29 апреля 2010, 13:37:39 »
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала режим Иоcифа Сталина ответственным за смерти от голода миллионов граждан СССР в конце 20-х начале 30-х годов XX века. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно принятой ПАСЕ в Страсбурге резолюции, нарушения прав человека при Сталине привели к тому, что миллионы людей лишились права на жизнь. Массовый голод, по мнению членов ассамблеи был вызван "жестокими преднамеренными действиями и политикой советского режима".

В документе отмечается, что голодом были затронуты жители современных Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России и Украины, причем в Казахстане, по оценкам ПАСЕ число жертв голода было наибольшим по отношению к общему числу жителей. В то же время, наибольшие потери в абсолютном выражении, как отмечается, понесло население России.

Ассамблея также отметила, что приветствует решение Украины учредить день памяти жертв голода на территории страны и призвала другие бывшие республики СССР последовать ее примеру. При этом ранее на заседании ПАСЕ было отвергнуто предложение признать в резолюции так называемый голодомор геноцидом украинского народа.

На Украине голод 1932-1933 годов был официально признан геноцидом в 2006 году. Кроме того, в мае 2009 года Служба безопасности Украины начала расследование уголовного дела о геноциде украинского народа. По его итогам в начале 2010 года виновными были признаны Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов и пятеро высокопоставленных партийных работников УССР

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #275 : 29 апреля 2010, 21:01:52 »
Город Сумы, Сумская область. Вы наверное подумали, что я живу во Львове?  ;D Или думаете, что на востоке страны все такие российские или советские "патриоты"?  :)
Да нет, это как раз все и объясняет. Родина нацмэна Юща (Сумская область Хоружевка  ;))

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала режим Иоcифа Сталина ответственным за смерти от голода миллионов граждан СССР в конце 20-х начале 30-х годов XX века. Об этом сообщает "Интерфакс".
Ну и что дальше??? А негров когда мочили в Америке - это не был геноцид афроамериканского народа??

Зае.... эта Европа и нацмэн Ющ со своим Голодомором (кроме памятников ему, более ничего не сделал)!!!

Я не отрицаю это!! Буббакуб - почитай мои предыдущие посты и ты это увидишь! Но я говорю, что Сталин много сделал хорошего и его личность однозначно оценить нельзя! (об этом тоже подробно писал в предыдущих постах - не хочу повторяться)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #276 : 29 апреля 2010, 22:41:58 »
Да нет, это как раз все и объясняет. Родина нацмэна Юща (Сумская область Хоружевка  ;))
  :2funny: Ржу нимагу. А Ющенко ваш хоть здесь при чем? Он меня истории что ли учил. Он политик так пусть своим делом занимается.

Ну и что дальше??? А негров когда мочили в Америке - это не был геноцид афроамериканского народа??

Зае.... эта Европа и нацмэн Ющ со своим Голодомором (кроме памятников ему, более ничего не сделал)!!!

Я не отрицаю это!! Буббакуб - почитай мои предыдущие посты и ты это увидишь! Но я говорю, что Сталин много сделал хорошего и его личность однозначно оценить нельзя! (об этом тоже подробно писал в предыдущих постах - не хочу повторяться)
Да и то и это был геноцид только в Союзе все же масштабы покрупнее были. У Сталина как всегда размах был побольше. Не любил он полумер.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #277 : 29 апреля 2010, 22:53:21 »
  :2funny: Ржу нимагу. А Ющенко ваш хоть здесь при чем? Он меня истории что ли учил. Он политик так пусть своим делом занимается.
Ющенко не мой! Ющ - это .... лано тема не о нем!! Просто это урод националистический (который фашистским ублюдкам звание Героев Украины по присваивал) - всю историю за 5 лет своего правления переписал!!! И не мудрено, что Вы сейчас такое преподаете в школах. Посмотрим, что Вы будете преподавать при Табачнике (новом министре образования Украины)!!!!

Да и то и это был геноцид только в Союзе все же масштабы покрупнее были. У Сталина как всегда размах был побольше. Не любил он полумер.
Ну так почему об этом Европа молчит и не осуждает??? Почему ни у одного американского президента не хватила ума обратиться Ассамблею Европы, чтоб "резню" негров признали Геноцидом??? Почему так можно не любить свою историю и быть таким националистическим идиотом, как Ющ, что обратиться с таким заявлением а Ассамблею Европы???

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #278 : 29 апреля 2010, 22:59:07 »
Ющенко не мой! Ющ - это .... лано тема не о нем!! Просто это урод националистический (который фашистским ублюдкам звание Героев Украины по присваивал) - всю историю за 5 лет своего правления переписал!!! И не мудрено, что Вы сейчас такое преподаете в школах. Посмотрим, что Вы будете преподавать при Табачнике (новом министре образования Украины)!!!!
Насчет националистов пообщаемся в теме про Бандеру и УПА. Я вижу будет интересно.  ;D
 Ну а Табачник кто такой? Господь бог? Учитель имеет право на свою точку зрения и Сталина я все равно восхвалять не собираюсь даже если будет на то "высочайшее указание". Пусть проконтролирует что мы на уроках изучаем.  :)
Ну так почему об этом Европа молчит и не осуждает??? Почему ни у одного американского президента не хватила ума обратиться Ассамблею Европы, чтоб "резню" негров признали Геноцидом??? Почему так можно не любить свою историю и быть таким националистическим идиотом, как Ющ, что обратиться с таким заявлением а Ассамблею Европы???
Я не понял? Идиотизм в том, что Сталин организовал голод для крестьян. Это реальный идиотизм. И это нужно понять и признать потому что в Союзе у нас этого не признавали.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #279 : 29 апреля 2010, 23:12:40 »
Ну а Табачник кто такой? Господь бог? Учитель имеет право на свою точку зрения и Сталина я все равно восхвалять не собираюсь даже если будет на то "высочайшее указание". Пусть проконтролирует что мы на уроках изучаем.  :)
Да нет, он не Бог, но.. радует то, что хоть так история коверкаться и поливаться грязью не будет!
Ну, а Вас собственно директор должен контролировать, как Вы выполняете учебную программу  ;D
Я не понял? Идиотизм в том, что Сталин организовал голод для крестьян. Это реальный идиотизм. И это нужно понять и признать потому что в Союзе у нас этого не признавали.
Идиотизм в том, что сначала что-то постройте - потом осуждайте!!!

И мне нравиться в этом отношении америкосы. Они все свои черные пятна истори на показ не выставляют, а деликатно из пропускают или по крайней мере не орут о них на весь мир! В этом отношении я бы взял у них пример!

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #280 : 30 апреля 2010, 01:28:16 »
И мне нравиться в этом отношении америкосы. Они все свои черные пятна истори на показ не выставляют, а деликатно из пропускают или по крайней мере не орут о них на весь мир! В этом отношении я бы взял у них пример!
У наших дерьмократов  конёк такой:хаять всё,что связанно с прошлым.В настоящем похвастаться нечем,так и в этом виноваты покойники. :idiot2:
В вопросах совести закон большинства не действует.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #281 : 30 апреля 2010, 01:45:47 »
У наших дерьмократов  конёк такой:хаять всё,что связанно с прошлым.В настоящем похвастаться нечем,так и в этом виноваты покойники. :idiot2:
+200 %  O0 Абсолютно согласен с этим!!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #282 : 30 апреля 2010, 02:47:15 »
Да нет, он не Бог, но.. радует то, что хоть так история коверкаться и поливаться грязью не будет!
Ну, а Вас собственно директор должен контролировать, как Вы выполняете учебную программу  ;D

Да у меня директор сама историк и придерживается таких же взглядов как я.  ;D Так что у Табачника никаких шансов. ;D И с чего вы решили, что история коверкается. Не все же нам по Краткому курсу ВКП(б) жить.

Идиотизм в том, что сначала что-то постройте - потом осуждайте!!!
Да ничего американцы не скрывали. Все на виду было и кто хотел тот исследовал и обсуждал. В отличие от нашей истории где на многие темы до самого 1991 г. было наложено "высочайшее табу".

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #283 : 30 апреля 2010, 03:58:43 »
Да у меня директор сама историк и придерживается таких же взглядов как я.  ;D
;D Тогда Вам пока еще повезло! Но... не забывайте старую добрую русскую поговорку: новая метла метет по новому! Если кадры не приспосабливаются к этой метле, то их просто выметают. Хотя у Вас не та структура чуть-чуть, но тем не менее!!
И с чего вы решили, что история коверкается. Не все же нам по Краткому курсу ВКП(б) жить.
Историю надо рассказывать полно и объективно, как это делал мой учитель истории, которому я очень благодарен. Он нам высказывал разные взгляды и позиции: и коммунистические и националистические (новые прохохляцкие), сам много чего обобщал и мы уже сами выбирали, какую позицию нам занимать! А Вы???  У Вас: Сталин - однозначно м..дак, Ленин - то же самое и вместе сними все остальные лидеры СССР, а СССР -это вообще была Империя Зла , где не было ничего хорошего!!!

Это что по-Вашему - история??? Это националистическая история новых хохлов (без обид) - типо Юща!!!

Да ничего американцы не скрывали. Все на виду было и кто хотел тот исследовал и обсуждал. В отличие от нашей истории где на многие темы до самого 1991 г. было наложено "высочайшее табу".
Да в корень зрейте,  не вершки хватайте!!!

Смысл в том, что не надо свою историю очернять!! Еще и публично!!! Америкосы этого не делают, в отличии от нас!!!
Разницу чувствуете??? Или у них все главдко было в истории?? Нет, но из этих черных моментов они находят светлые и этим их оправдывают, а мы наоборот, все только хаим!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #284 : 30 апреля 2010, 05:54:48 »
;D Тогда Вам пока еще повезло! Но... не забывайте старую добрую русскую поговорку: новая метла метет по новому! Если кадры не приспосабливаются к этой метле, то их просто выметают. Хотя у Вас не та структура чуть-чуть, но тем не менее!!
Я вам уже сказал, что видел разных президентов и министров образования и взглядов своих не менял.
Историю надо рассказывать полно и объективно, как это делал мой учитель истории, которому я очень благодарен. Он нам высказывал разные взгляды и позиции: и коммунистические и националистические (новые прохохляцкие), сам много чего обобщал и мы уже сами выбирали, какую позицию нам занимать! А Вы???  У Вас: Сталин - однозначно м..дак, Ленин - то же самое и вместе сними все остальные лидеры СССР, а СССР -это вообще была Империя Зла , где не было ничего хорошего!!!
Это что по-Вашему - история??? Это националистическая история новых хохлов (без обид) - типо Юща!!!
А я так и делаю. Сейчас открыты огромные возможности к разным источникам информации и умный человек сам разберется в ситуации. Главное иметь свою голову на плечах и уметь высказывать свою точку зрения. Именно ее высказывать я и стараюсь научить детей. И такие категории как му...к я вообще не употребляю. Есть тоталитарный лидер Сталин, если это не так то оспорьте это.

Да в корень зрейте,  не вершки хватайте!!!
Смысл в том, что не надо свою историю очернять!! Еще и публично!!! Америкосы этого не делают, в отличии от нас!!!
Разницу чувствуете??? Или у них все главдко было в истории?? Нет, но из этих черных моментов они находят светлые и этим их оправдывают, а мы наоборот, все только хаим!
Что значит очернять историю если Сталин сам себя очернил дальше некуда? Никто ему ничего не приписывает. ТО что есть то и говорится. Был тираном? Был. Создавал промышленность страны? Создавал? Только какой ценой? И не слишком она велика?