Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384596 раз)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #345 : 06 мая 2010, 09:59:53 »
Обезглавить офицерский состав армии это не необходимость или банальный идиотизм замешанный на паранойе?
Ни Жуков ни Власов возглавлявшие десятку лучших военных не пострадали, как не пострадали и военные специалисты хорошо показавшие себя в Испании - только диверсанты. На этих людей и была сделана ставка в предстоящей войне. Война изначально планировалась на территории СССР.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #346 : 06 мая 2010, 10:14:48 »
Ну сейчас начнем обсуждать качества высших офицеров. Какие они был плохие. Дело не в этом а в том, что они пострадали ни за что как собственно и интеллигенция и крестьянство и духовенство и другие слои общества.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #347 : 06 мая 2010, 10:29:52 »
Ну сейчас начнем обсуждать качества высших офицеров. Какие они был плохие. Дело не в этом а в том, что они пострадали ни за что как собственно и интеллигенция и крестьянство и духовенство и другие слои общества.
Вы сами верите то что не за что можно пострадать, я не верю. Опять же лучшими и образцовыми были признаны части Львовского округа, которыми командовал Власов. без чистки война была бы проиграна.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #348 : 06 мая 2010, 10:32:45 »
Ну так приведите мне официальные приговоры для тысяч офицеров? Было в них что-то вообще конструктивное кроме сталинской паранойи и боязни заговоров против своей драгоценной особы?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #349 : 06 мая 2010, 11:40:21 »
Опять же лучшими и образцовыми были признаны части Львовского округа, которыми командовал Власов
И как же себя проявили эти "лучшие части"?  :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #350 : 06 мая 2010, 11:44:56 »
Кстати у Власова обычная биография советского офицера. Застал гражданскую войну, потом курсы и штабы. Так что отличился больше в мирное время до начала войны.  :)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #351 : 07 мая 2010, 00:01:20 »
Кстати у Власова обычная биография советского офицера. Застал гражданскую войну, потом курсы и штабы. Так что отличился больше в мирное время до начала войны.  :)
Не совсем обычная, учитывая что он был офицером ГРУ и был в Китае во времена когда Жуков громил врага на Халкин голе. Да и орден победы Власову как раз за это дали :) Да и части Власова остановили немцев под Москвой.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #352 : 07 мая 2010, 00:27:01 »
Патриот чего? Колхоза под названием СССР? Настоящих патриотов уничтожили в России, Украине и т.д. в 1917-1920 гг.  ::)
Николай - если для Вам СССР был лишь только колхозом, то мне кажется что у Вас довольно бедное представление (как для историка) о таком государстве как СССР!

Необходимость чего? Или для чего? Обезглавить офицерский состав армии это не необходимость или банальный идиотизм замешанный на паранойе? :idiot2:
Отчасти согласен! Но.. были уничтожены все неблагонадежные командиры и это было правильно!!!

Еще как обмануты. Я могу вам точно сказать, что человек переживший голод или колхозный рай никогда бы не сказал о Сталине доброго слова.
Николай, а может это Вы обмануты нашими сегодняшними дерьмократами (типа Юща и Ко)????
Для всех мил не будешь (это относиться к каждому человеку), а тем более к такой личности, как Сталин!!!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #353 : 07 мая 2010, 00:36:31 »
Николай - если для Вам СССР был лишь только колхозом, то мне кажется что у Вас довольно бедное представление (как для историка) о таком государстве как СССР!
Я его не идеализирую. Ну еще дешевую колбасу и водку можно вспомнить, что собственно народ и помнит в первую очередь а не Сталина - вождя народа.

Отчасти согласен! Но.. были уничтожены все неблагонадежные командиры и это было правильно!!!
Откуда данные, что они были неблагонадежные? Аж 40 тысяч офицеров.  :o И в чем их неблагонадежность проявлялась. Интересно...

Николай, а может это Вы обмануты нашими сегодняшними дерьмократами (типа Юща и Ко)????
Для всех мил не будешь (это относиться к каждому человеку), а тем более к такой личности, как Сталин!!!
Я общался со многими кто пережил те времена и многие говорили, что это были жестокие и тяжелые времена. Просто те, кто не столкнулся со сталинским режимом лоб в лоб те и носятся с его портретиками и пускают слезы по поводу "великого вождя". Мой принцип : не сотвори себе кумира.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #354 : 07 мая 2010, 01:49:18 »
Я его не идеализирую. Ну еще дешевую колбасу и водку можно вспомнить, что собственно народ и помнит в первую очередь а не Сталина - вождя народа.
А что он не был вождем?? Был!! Да был жестоким, порой не справедливым, но был патриотом своего государства  и много сделал для величия этого государства!!!

Откуда данные, что они были неблагонадежные? Аж 40 тысяч офицеров.  :o И в чем их неблагонадежность проявлялась. Интересно...
Данные были агентурные, просто Сталин решил перед войной сделать все просто без разбора полетов и все кто мало мальски был под подозрением в неблагонадежности - всех к стенке!!!
Николай, я же не говорю, что это хорошо, но.. отчасти Сталина понимаю, хотя именно за эту жестковатость я его не оправдываю!!!

Я общался со многими кто пережил те времена и многие говорили, что это были жестокие и тяжелые времена. Просто те, кто не столкнулся со сталинским режимом лоб в лоб те и носятся с его портретиками и пускают слезы по поводу "великого вождя". Мой принцип : не сотвори себе кумира.
Николай - я уже Вам говорил, что тоже общался со многими пожилыми людьми, жившими в эпоху Сталина. Многие его оценивали больше положительно, чем отрицательно. Но единицы кто только отрицательно. Еще раз повторяю - для всех мил не будешь. думаете Вы - как человек всем нравитесь??? Конечно, нет! А мы рассуждаем о политике, тем более таком неоднозначном как Сталин!

Поэтому с одной стороны для меня Сталин - тиран и палач (но не преступник), с другой - это великий человек!

И лично я из него кумира не делаю!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #355 : 07 мая 2010, 04:33:00 »
А что он не был вождем?? Был!! Да был жестоким, порой не справедливым, но был патриотом своего государства  и много сделал для величия этого государства!!!
Да плевать мне честно говоря на такое величие когда людей ни во что не ставили и по надуманным обвинениям сотнями тысяч отправляли на смерть. Да голодом морили, чтобы запугать.

Данные были агентурные, просто Сталин решил перед войной сделать все просто без разбора полетов и все кто мало мальски был под подозрением в неблагонадежности - всех к стенке!!!
Николай, я же не говорю, что это хорошо, но.. отчасти Сталина понимаю, хотя именно за эту жестковатость я его не оправдываю!!!
Каких агентов? Покажите мне хоть один документ это подтверждающий? И что можно здесь понять? Абсурд да и только.

Николай - я уже Вам говорил, что тоже общался со многими пожилыми людьми, жившими в эпоху Сталина. Многие его оценивали больше положительно, чем отрицательно. Но единицы кто только отрицательно. Еще раз повторяю - для всех мил не будешь. думаете Вы - как человек всем нравитесь??? Конечно, нет! А мы рассуждаем о политике, тем более таком неоднозначном как Сталин!
Поэтому с одной стороны для меня Сталин - тиран и палач (но не преступник), с другой - это великий человек!
И лично я из него кумира не делаю!
Ну вы-то постоянно говорите о его великости и готовы закрыть глаза на все жертвы его режима.
 Это все равно, что Ющенко за 5 лет построил бы у нас "царство добра и справедливости", но при этом замочил бы эдак миллионов 10 народу вы бы его тоже считали великим человеком?  :o

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #356 : 07 мая 2010, 05:05:52 »
Да и орден победы Власову как раз за это дали
Орден Победы был учрежден в 1945-м, выпущено было 20 штук, насколько я помню. И Власов вряд ли мог быть среди кавалеров  :2funny:

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #357 : 07 мая 2010, 06:15:03 »
Да плевать мне честно говоря на такое величие когда людей ни во что не ставили и по надуманным обвинениям сотнями тысяч отправляли на смерть. Да голодом морили, чтобы запугать.
Млин!! Я Вам говорю, что есть две стороны медали, а Вы мне только черное и черное говорите! Николай - так незя  ;) Вы уже зациклились на черном!!

Каких агентов? Покажите мне хоть один документ это подтверждающий? И что можно здесь понять? Абсурд да и только.
Нет Сталин просто так по приколу взял и растерял 40 тыс. офицеров!! Не смешите меня!! Он просто мел всех под одну гребенку,  не желая устраивать разбор полетов!

Ну вы-то постоянно говорите о его великости и готовы закрыть глаза на все жертвы его режима.
 Это все равно, что Ющенко за 5 лет построил бы у нас "царство добра и справедливости", но при этом замочил бы эдак миллионов 10 народу вы бы его тоже считали великим человеком?  :o

Ющ вооще для страны ничего хорошего не сделал, кроме разве что свободы слова (от которой особо не холодно и не жарко, когда у людей в кармане лаванды нет).

Если бы Ющ сделал и половину того, что сделал Сталин для СССР и при этом грохнул эдак пару лимонов народу, то я бы Ющу бы памятник при жизни поставил и голосовал бы за него в 2010 г.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #358 : 07 мая 2010, 06:35:47 »
Да и орден победы Власову как раз за это дали
Орден Победы был учрежден в 1945-м, выпущено было 20 штук, насколько я помню. И Власов вряд ли мог быть среди кавалеров  :2funny:
Перепутал, орденом Красного Знамени награжден был :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #359 : 07 мая 2010, 07:09:17 »
Млин!! Я Вам говорю, что есть две стороны медали, а Вы мне только черное и черное говорите! Николай - так незя  ;) Вы уже зациклились на черном!!
Да поймите вы, что величие насилии против своего же народа не построишь...

Нет Сталин просто так по приколу взял и растерял 40 тыс. офицеров!! Не смешите меня!! Он просто мел всех под одну гребенку,  не желая устраивать разбор полетов!
Вот видите доказательств у вас нет. Липу Сталину абвер подбросил а он на нее купился, дескать офицеры задумали его свергнуть и что-то типа военной диктатуры установить.

Ющ вооще для страны ничего хорошего не сделал, кроме разве что свободы слова (от которой особо не холодно и не жарко, когда у людей в кармане лаванды нет).

Если бы Ющ сделал и половину того, что сделал Сталин для СССР и при этом грохнул эдак пару лимонов народу, то я бы Ющу бы памятник при жизни поставил и голосовал бы за него в 2010 г.
Ну так скажите спасибо, что мы не узнали Ющенко, который бы начал мстить своим врагам, начал бы политические расправы и т.д. Слабым правителем был но жестоким не был. Это уже хорошо.