Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384258 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #600 : 07 июня 2010, 00:29:47 »
Не знаю как у вас но у меня мудрость больше ассоциируется более с положительными качествами человека а не с умением хитрить, обманывать и подставлять других людей.  ::) Я бы никогда не ставил знак равенства между понятиями мудрость и коварство.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #601 : 07 июня 2010, 01:02:06 »
Отчасти я с Вами согласен, но... у меня уже прошел возраст романтического героизма, а начался возраст разумного эгоиста! Поэтому для меня коварство, хитрость, жестокость для достижения цели - это вполне нормальные явления! Еще раз говорю - выживает сильнейший (Дарвин был сто раз прав). Безусловно кто-то есть сильнее и разумнее тебя или обладает большими талантами,чем ты, и этого человека можно только переиграть коварством и хитростью. Сталин в этом отношении достиг вверх совершенства - поэтому правил до самой своей естественной смерти!

Вот такова моя жизненная мудрость!  ;)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #602 : 07 июня 2010, 01:07:49 »
В политике может оно и так но мы-то не политики.   ;) И я думаю, что не должны им уподобляться...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #603 : 07 июня 2010, 01:14:08 »
Николай, Сталин был прежде всего политиком и политиком очень мудрым, чтобы Вы о нем не говорили!  :)

А по поводу нас - не политиков, скажу одно: то не я такой, то жизнь сегодня такая!  ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #604 : 07 июня 2010, 01:22:22 »
Николай, Сталин был прежде всего политиком и политиком очень мудрым, чтобы Вы о нем не говорили!  :)
Ну это ваше мнение. Мудрость его очень сомнительна...

А по поводу нас - не политиков, скажу одно: то не я такой, то жизнь сегодня такая!  ;)
Очень сомнительное мнение. Эту жизнь делаем мы с вами и проще всего сбрасывать все на то, что она нас делает жестокими и равнодушными, учит нас переступать через других. Убийца, который в подворотне убил человека за 100 гривен тоже скажет, что его таким тяжелая жизнь сделала... Вам ли этого не знать?  ;)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #605 : 07 июня 2010, 01:36:52 »
Ну это ваше мнение. Мудрость его очень сомнительна...
Не хочу Вас ни в коем случае ничем обидеть, но лишь замечу: кто Вы и кто Сталин. Сталин - был лидером великого в мире государства в течение не одного десятилетия. Более того - он это великое государство и сделал. Дерьмократ Ющ. и это более 5 лет у власти не удержался!
Вот поэтому - Сталин очень был мудрым политиком. Цель каждого политика - это власть! Сталин этой цели добился и не дал никому сдвинуть себя с политического Олимпа! И во много раз приумножил мощь своего государства (по сравнению с царской Россией)

Очень сомнительное мнение. Эту жизнь делаем мы с вами и проще всего сбрасывать все на то, что она нас делает жестокими и равнодушными, учит нас переступать через других. Убийца, который в подворотне убил человека за 100 гривен тоже скажет, что его таким тяжелая жизнь сделала... Вам ли этого не знать?  ;)
В том то и дело, что убийцу, убившего за 100 грн, осудят и он пойдет на кичман! А тот кто убивает за миллионы и миллиарды - те уважаемые люди! Так было, есть и будет!  ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #606 : 07 июня 2010, 01:44:49 »
Не хочу Вас ни в коем случае ничем обидеть, но лишь замечу: кто Вы и кто Сталин. Сталин - был лидером великого в мире государства в течение не одного десятилетия. Более того - он это великое государство и сделал. Дерьмократ Ющ. и это более 5 лет у власти не удержался!
Вот поэтому - Сталин очень был мудрым политиком. Цель каждого политика - это власть! Сталин этой цели добился и не дал никому сдвинуть себя с политического Олимпа! И во много раз приумножил мощь своего государства (по сравнению с царской Россией)
Да что вы все носитесь со своей великостью. Лучше иметь не великое государство а просто нормальное в котором бы человек не содрогался ночью, когда за ним пришли и не ел гнилую картошку на завтрак, обед и ужин. Жил просто комфортно и даже не замечал как там наверху власть меняется.

В том то и дело, что убийцу, убившего за 100 грн, осудят и он пойдет на кичман! А тот кто убивает за миллионы и миллиарды - те уважаемые люди! Так было, есть и будет!  ;)
Дело совсем не в этом. Я говорил о том, что мы не должны уподобляться политикам идущим по головам считая, что это правильно. Паз им можно так и нам значит... Жизнь такая и все такое...  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #607 : 07 июня 2010, 02:35:33 »
Да что вы все носитесь со своей великостью. Лучше иметь не великое государство а просто нормальное в котором бы человек не содрогался ночью, когда за ним пришли и не ел гнилую картошку на завтрак, обед и ужин. Жил просто комфортно и даже не замечал как там наверху власть меняется.
А Вы мне за всю историю Украины и России покажите хоть одно политика, который заботился о народе!!!   ;D
Никто о народе никогда не заботился! Вот по этому я и говорю, что Сталин сделал самую великую страну за все ее историю развития!
Я сравниваю Сталина с лидерами до него и после него.  И никто из этих лидеров никогда не заботился о народе!!!
Не надо, Николай, говорить о заботе о народе и о гнилой картошке!!! Когда будет такой лидер, который поставит интересы народа превыше государства и при этом и народ и государство будет процветать, тогда можно будет сказать, что это более мудрый лидер, чем Сталин!!!
И не надо мне приводить в пример западных лидеров! Я говорю сейчас о наших лидерах за всю историю развития Украины с древних времен по настоящее время!

Дело совсем не в этом. Я говорил о том, что мы не должны уподобляться политикам идущим по головам считая, что это правильно. Паз им можно так и нам значит... Жизнь такая и все такое...  ::)
Да согласен я с Вами на все сто, но сейчас по другому не выжать. Либо ты будешь идти по головам либо по твоей голове пойдут!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #608 : 07 июня 2010, 02:50:52 »
А Вы мне за всю историю Украины и России покажите хоть одно политика, который заботился о народе!!!   ;D
Никто о народе никогда не заботился! Вот по этому я и говорю, что Сталин сделал самую великую страну за все ее историю развития!
Я сравниваю Сталина с лидерами до него и после него.  И никто из этих лидеров никогда не заботился о народе!!!
Не надо, Николай, говорить о заботе о народе и о гнилой картошке!!! Когда будет такой лидер, который поставит интересы народа превыше государства и при этом и народ и государство будет процветать, тогда можно будет сказать, что это более мудрый лидер, чем Сталин!!!
И не надо мне приводить в пример западных лидеров! Я говорю сейчас о наших лидерах за всю историю развития Украины с древних времен по настоящее время!
Только от этой великой страны все равно жить лучше не стало простому человеку.

Да согласен я с Вами на все сто, но сейчас по другому не выжать. Либо ты будешь идти по головам либо по твоей голове пойдут!
Просто нужно стараться защищать свои права но не забывать о принципе живи и не мешай жить другому. Если мы об этом забудем то никогда нам ничего хорошего не создать в нашем государстве.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #609 : 07 июня 2010, 02:59:12 »
Только от этой великой страны все равно жить лучше не стало простому человеку.
Согласен, что жизнь в СССР была далеко не сахарная, а для некоторых вообще кабальная, особенно в эпоху Сталина.
Просто если сравнивать Сталина с другим лидерами страны в разное исторические периоды ее развития, то оказывается никто не заботился о народе, а Сталин сделал супергосударство. Вот в этом его великость и заключается по сравнению с другими нашими лидерами!

Просто нужно стараться защищать свои права но не забывать о принципе живи и не мешай жить другому. Если мы об этом забудем то никогда нам ничего хорошего не создать в нашем государстве. [/quote
Николай, если бы такие люди , как Вы, были бы в политики, а еще лучше - были бы у власти, то жили бы мы совсем по другому :)
Но к сожалению, такие люди с таким мышлением, как у Вас, никогда не будут в политике: политика либо их не принимает и очень больно выкидывает либо ломает и делает такими же, как и все политики - хитрыми, коварными, лицемерными, подлыми, лживыми  и т.д. и т.п. ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #610 : 07 июня 2010, 03:06:41 »
Честно говоря я даже современную жизнь не ставил бы в никакое сравнение со сталинскими временами. Как ни крути но даже почти каждый старик живший в те времена скажет, что очень тяжело было тогда. Легче стало разве что в брежневские времена.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #611 : 07 июня 2010, 03:15:44 »
Честно говоря я даже современную жизнь не ставил бы в никакое сравнение со сталинскими временами. Как ни крути но даже почти каждый старик живший в те времена скажет, что очень тяжело было тогда. Легче стало разве что в брежневские времена.
Конечно,стало легче после Сталина, когда стали пожимать плоды его производственного прогресса ;)
Сталин сделал из аграрной России промышленную. Сталин после ВОВ восстановил страну из руин в годы холодной войны.
Да он это все делал тиранией, и когда пошли уже плоды, он оставил этот свет!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #612 : 07 июня 2010, 03:37:13 »
Устал я спорить.  :buck2: И могу еще раз повторить, что основы всего этого были заложены еще до него и если бы большевики не ввергли страну в гражданскую войну то всего этого достигли постепенно. Тем более уже в начале 20 века Россия плавно превращалась как раз в индустриально-аграрную страну.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #613 : 07 июня 2010, 06:48:51 »
Устал я спорить.  :buck2:
Эт хорошо  ;D, значит скоро я Вас все-таки доконаю  :)

И могу еще раз повторить, что основы всего этого были заложены еще до него и если бы большевики не ввергли страну в гражданскую войну то всего этого достигли постепенно. Тем более уже в начале 20 века Россия плавно превращалась как раз в индустриально-аграрную страну.
Да согласен, что любая кровавая революция изначально отбрасывает страну назад в прогрессе и вообще сеет беспорядок!
Но царь сам до этого довел. Поздно Николай 2 спохватился: 20 лет правил и лишь в последние годы перед войной и революцией стал че-то делать!

А после кровавой революции страну надо было поднимать и Сталин стал ее поднимать стахановскими методами и благодаря этому, в принципе, мы победили фашизм!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #614 : 07 июня 2010, 09:27:22 »
Эт хорошо  ;D, значит скоро я Вас все-таки доконаю  :)
Не дождетесь...  ;D

Да согласен, что любая кровавая революция изначально отбрасывает страну назад в прогрессе и вообще сеет беспорядок!
Но царь сам до этого довел. Поздно Николай 2 спохватился: 20 лет правил и лишь в последние годы перед войной и революцией стал че-то делать!

А после кровавой революции страну надо было поднимать и Сталин стал ее поднимать стахановскими методами и благодаря этому, в принципе, мы победили фашизм!
Да нормально Россия развивалась. И Николай намного меньше преступлений преступлений против своего народа совершил чем Сталин. Только большевики прервали нормальный ход истории. И что дальше? Строили непонятно что и в итоге вернулись опять с того, с чего Россия начинала эдак еще при Петре 1-м.
« Последнее редактирование: 07 июня 2010, 10:41:54 от Nikolay »