Автор Тема: как бросить курить?  (Прочитано 97579 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: как бросить курить?
« Ответ #30 : 06 февраля 2008, 05:13:43 »
Т.е. его некоторое время носят и постепенно тяга к курению исчезает? Или он сам постепенно начинает выделять меньшие дозы никотина? Каков механизм его действия? Через кожу? А разве никотин так просто всосется через кожу?

krait

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #31 : 06 февраля 2008, 05:55:17 »
Т.е. его некоторое время носят и постепенно тяга к курению исчезает? Или он сам постепенно начинает выделять меньшие дозы никотина? Каков механизм его действия? Через кожу? А разве никотин так просто всосется через кожу?
принципа действия точно не знаю в нете наверное есть. а тяга к курению исчезает. но скорее изчезает привычка держать сигарету.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #32 : 06 февраля 2008, 06:25:42 »
А по отзывам людей - толку от пластырей и жвачек мало.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #33 : 06 февраля 2008, 13:28:25 »
Где-то читал что зависимость от никотина проходит весьма быстро, так как никотин выветривается очень быстро из организма. Да и сам за 4-5 лет курения ни когда не страдал от физической тяги, только от привычки курить в определённых ситуациях. Могу без проблем не курить неделю если уезжаю к примеру в деревню, и очень хочется когда сижу в компании с курящими друзьями. Как уже говорилось дело не в авторитете компании, а в собственных привычках.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #34 : 07 февраля 2008, 06:53:52 »
Мой брат бросил курить при помощи таблеток, названия я не помню...стояли они помоему 7 баксов коробочка (30 шт)......но для эфекта нужно желание бросить!!!
2 месяца попил таблетки и уже 1,5 года не курит и его даже не тянет!!!

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #35 : 08 февраля 2008, 06:24:54 »
Не тянет это не совсем то определение которое можно привести для человека бросившего курить.
Меня в принципе долгое время может не тянуть, даже в компании курильщиков, но случаются такие моменты когда борешься с собой: покурить или нет.

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
« Ответ #36 : 08 февраля 2008, 10:40:30 »
лучше не начинать, тогда и бросать не надо будет
хотя сам баловался в школе немного

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #37 : 09 февраля 2008, 04:09:49 »
Да не начинать- это выход, но кто не пробовал курить? Скорей всего почти все этим занимались, может давно, может не очень, может кто-то и сейчас курит и не хочет бросать. все зависит от настроя. А вот пластырь, возможно и идея, только если действительно осознано хочешь бросить. Мне так кажеться.
И еще, даже через время хочеться курить, не важно сколько воздержавался месяц или больше. Тут главное перебороть себя.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #38 : 09 февраля 2008, 08:59:30 »
И еще, даже через время хочеться курить, не важно сколько воздержавался месяц или больше. Тут главное перебороть себя.

Чтобы перебороть нужно быть очень упорным))))))))))))
Для облегчения зависимости, я бы посоветовал сменить образ жизни. Занятия спортом (пробежка при наличии возможности , гимнастика лёгкая для поддержания тонуса тела, тренажёрный зал), следить за рационом, изменить способы отдыха, попросить друзей помочь вам и воздержаться от перекуров в одном помещении.

PS Для меня основной момент заключается в изменении отношения к здоровью, когда за ним следишь курить как-то не тянет.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #39 : 09 февраля 2008, 09:25:51 »
А у нас спортсмены как раз со школы курили... Лыжники, реально занимались, но сигареты никто так и не бросил до сих пор.

Niemand

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #40 : 16 февраля 2008, 10:42:00 »
А у меня друзья каждый день пытаются бросить курить, а потом кто-то не выдержует и все начинают заново. :)
Eckstein, eckstein, alles muss versteckt sein...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #41 : 16 февраля 2008, 10:43:53 »
Ну я думаю командой было проще бросить, но если у кого-то нет силы воли, ничего не выйдет!!

Niemand

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #42 : 16 февраля 2008, 10:46:18 »
Ну я думаю командой было проще бросить, но если у кого-то нет силы воли, ничего не выйдет!!
та да, я их заставляю каждый день. Причем скорей всего силы воли нет у всех, потому что всегда разный человек портит все.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #43 : 16 февраля 2008, 10:48:27 »
та да, я их заставляю каждый день. Причем скорей всего силы воли нет у всех, потому что всегда разный человек портит все.
А ты сам то куришь??
Сделайте такую тему: Кто первый закурит, тот выставляет всем остальным по 5л пива....или ещё что!!! Так может и кините!!!

Niemand

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #44 : 16 февраля 2008, 10:49:57 »
А ты сам то куришь??
Сделайте такую тему: Кто первый закурит, тот выставляет всем остальным по 5л пива....или ещё что!!! Так может и кините!!!
Я пассивный курильщик :), кстати хорошая идея, надо будет попробовать:)