Автор Тема: как бросить курить?  (Прочитано 97594 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: как бросить курить?
« Ответ #60 : 17 февраля 2008, 09:17:20 »
Хочу заметить, что на пачках по мимо предупреждении об импотенции, присутствует предостережение по поводу вреда ребенку при курении беременной женщиной. К сожалению, сейчас и таких много.
Ну это мы уже обсуждали немного выше.
А также на пачках присутсвуют предостерижения о раке лёгких, и других заболеваниях!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #61 : 17 февраля 2008, 10:10:29 »
Курение - вред, мы уже несколько страниц этим исписали. Всем понятно, что оно может привести к негативным последствиям и прочее. Но пока жареный  петух в голову не клюнет, никто лично этим дальше общетеоретических знаний интересоваться не станет. А вот потом начнутся банальные фразы из серии: ах, если бы я знал (хотя все знают), ах, если бы меня вовремя остановили. Ясно одно: кто курит, тот особо не начинает дергаться после лекций о вреде курения. Чтобы человек бросил, ему нужен личный стимул.
« Последнее редактирование: 21 февраля 2008, 16:14:31 от privedenochka »

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #62 : 17 февраля 2008, 12:46:32 »
Еще ни одна книга, какой бы хорошей она ни была, никому не помогла бросить курить или похудеть.
Только слабое или сильное человеческое существо может по доброй воле сделать для себя осознанный выбор и побороть вредную привычку.
Но только ту, которую сам человек считает для себя вредной или даже пагубной.
Курение к такого рода вредному пристрастию, лично для себя, не отношу.
И вообще, бороться с курением становиться, как вижу, просто модной привычкой и тенденцией.
« Последнее редактирование: 21 февраля 2008, 16:15:55 от privedenochka »

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #63 : 18 февраля 2008, 23:24:01 »
А у нас в стране (в Украине) щас помоему ваще запретили рекламу сигарет и спиртных напитков. Что уже скажется я думаю на чесле курящих. А ещё нужен более жестокий контроль среди не совершенолетних курящих!!!
« Последнее редактирование: 21 февраля 2008, 16:16:46 от privedenochka »

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #64 : 18 февраля 2008, 23:52:32 »
А эту фразу я ваще не понял что ты хотела сказать!!! Борьба с курением - модная привычка??
Да, борьба с курением стала для многих просто удобной привычкой. - Выбрали себе врага, сигарету, и давай с ней бороться... Наверное, для того, чтобы отвлечь внимание от массового алкоголизма или наркоманов с токсикаманами. - Вот где враг настоящий спрятался. Но вот бороться с ним никому не выгодно. 

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #65 : 19 февраля 2008, 05:07:15 »
Рекламу спиртного и сигарет повсеместно стараются отменять. Запрещают использовать в фильмах сцены с курением, т.к. это является пассивной пропагандой за счет популярности актера и его личного примера. На телевидении осталась только реклама пива :) Но и ее меньше стало, что радует. Что касается сферы продвижения спиртных напитков, в частности водки, то могу сказать, как частично маркетолог, что ее все-таки рекламируют путем ассоциативного ряда. Взять, например, Флагмана, Немирова, Мягкова. На телевидении время от времени мелькают их спонсорские поддержки боксерских поединков, популярных передач и т.д. Рекламируют леденцы Флагман и перец Немиров. Но люди-то реагируют на марку и вспоминают о главных товарах, а не об этих пустышках, запущенных для отвода глаз... Вот так и делается бизнес)

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
« Ответ #66 : 21 февраля 2008, 00:10:33 »
Из недавних выпусков новостей стало известно что, в ближайшее время в силу вступит закон, запрещающий производство продажу сигарет квалифицированных: на легкие, супер легкие и т.д. Оказывается, что они ничем не отличаются от крепких, всего лишь названием- приклеянным ярлыком для пущего развода. Тогда на какие будете переходить? А чтобы на всегда бросить сигареты в урну и не прикасаться к ним, нет необходимости прибегать к разнообразным препаратам. Нет гарантии в их 100%-ой приспособленности к помощи. Необходимо пересмотреть себя и свои возможности. Потому что, все решения на многие внешние проблемы приклеянных к нам, храняться внутри каждого из нас. И лишь поняв это можно избавиться на всегда не только от сигарет ,но и от всех остальных вредных привычек совсем не красящих нынешнего человека. Первая проблема человека -это чувство собственной важности. От которого в первую очередь следует избавиться, но сделать это удаеться не многим, а лишь желающим понять смысл написанного и пережить глубину проникновения в стоящую проблему перед нами.
 Почему чувство важности?! В вашей силе воле усомнится не возможно если вы человек постоянно в прошлом употребляющий сигареты, в состоянии удержаться и проигнорировать хоть и не на долго (но все-таки) тягу к ним. Но когда наступает переломный момент и вы спустя 3-5 дней здоровой выдержки уступаете угнетающему натиску чувства желания никатина (ведь она вас ломит). Вот тут то и причем чувство собственной важности. Вам становиться жалко себя и это чувство просыпается так быстро и не заметно нашему сознанию, что мы и не замечаем как злосчастная сигарета оказывается у нас ворту

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #67 : 21 февраля 2008, 00:58:20 »
Никакие препараты и курсы не помогут. Нужна только сила воли и всё. У меня есть друзья, которые просто сказали 1 раз "Бросаю курить" и бросили... Теперь даже и не смотрят на сигареты.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #68 : 21 февраля 2008, 03:58:57 »
Никакие препараты и курсы не помогут. Нужна только сила воли и всё. У меня есть друзья, которые просто сказали 1 раз "Бросаю курить" и бросили... Теперь даже и не смотрят на сигареты.
НУ а если сила воли не такая крепкая, можна же взять чего для поддержки со стороны препаратов. куда деватся?*?
« Последнее редактирование: 21 февраля 2008, 07:18:51 от ahbobo »

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #69 : 21 февраля 2008, 05:59:05 »
Из сегодняшнего разговора с подругой. Ее фраза: нет, я не совсем бросила. Так вроде могу и не курить, но вот когда праздники... Сидим с друзьями, выпиваем... Все в моей компании курят... В итоге снова решаю выкурить одну. По привычке. Иногда могу одной ограничиться, а иногда несет вновь. Пачку как минимум выкуриваю. А потом снова не курю)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #70 : 21 февраля 2008, 07:20:42 »
Из сегодняшнего разговора с подругой. Ее фраза: нет, я не совсем бросила. Так вроде могу и не курить, но вот когда праздники... Сидим с друзьями, выпиваем... Все в моей компании курят... В итоге снова решаю выкурить одну. По привычке. Иногда могу одной ограничиться, а иногда несет вновь. Пачку как минимум выкуриваю. А потом снова не курю)
Та у меня в компании тоже в принцыпе в основном все курящие. И я когдато пробовал в 8 классе. Но меня почемуто не зацепило. Не вижу я кайфа в этом. Только деньги тратить и убивать себя с каждой затяжкой!!!

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #71 : 21 февраля 2008, 07:43:35 »
Именно препараты может и не помогут, но поможет некоторым принцип самовнушения, что я выпил таблеточку и курить больше не хочу.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #72 : 28 февраля 2008, 20:20:36 »
Но только ту, которую сам человек считает для себя вредной или даже пагубной.Курение к такого рода вредному пристрастию, лично для себя, не отношу.

К сожалению, независимо от того, считаем мы курение вредным для себя или нет, оно оказывает разрушительное действие на наш организм...и на окружающий мир...

Так что, мода модой, но курение, на мой взгляд, это тоже проблема общества, наряду с другими проблемами...и сравнивать их по степени важности сложно, т.к. все это разрушает человеческий организм - а каждый человек бесценен...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #73 : 28 февраля 2008, 20:41:20 »
я думаю что если начать вовремя тренировать себя , чтобы не курить постепенно это перейдет в норму.
А если опираться только на силу воли, то это много раз еще заставить вернуться..

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #74 : 29 февраля 2008, 08:05:56 »
Но только ту, которую сам человек считает для себя вредной или даже пагубной.Курение к такого рода вредному пристрастию, лично для себя, не отношу.

К сожалению, независимо от того, считаем мы курение вредным для себя или нет, оно оказывает разрушительное действие на наш организм...и на окружающий мир...

Так что, мода модой, но курение, на мой взгляд, это тоже проблема общества, наряду с другими проблемами...и сравнивать их по степени важности сложно, т.к. все это разрушает человеческий организм - а каждый человек бесценен...
Да, вред от курения есть огрмный, и о нём нам напоминают надписи на пачках.
Я ваще когда нахощусь в накуренном помещении дышать там не могу, сразу начинаю кашлять и давится. А вы как переносите сигаретный дым??