Голосование

Ñòîèò ëè óáèâàòü äâîðíÿæåê ?

да
5 (27.8%)
нет
12 (66.7%)
а мне все равно
1 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Что делать с бездомными животными???  (Прочитано 37037 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Если я не туда тему поставил вы меня уже извините, только вот я не знал куда их бедных определить..
Сказать что они домашние не скажешь , так как бывают которые вне дома родились.
А сказать что они дикие в принципе можно , разве что только живут среди нас..
Дико-городские или както так..
Такими бывают и кошки но в большом количестве это собаки..
Вот я бы хотел чтобы мы об этом тоже поговорили..
Что нам делать и как нам решить этот вопрос ...

просьба к модераторамЕсли я не там написал то можете перетащить тему   :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 17 декабря 2008, 00:59:53 от privedenochka »

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Что же делать с бомжами ??
« Ответ #1 : 15 декабря 2008, 04:48:05 »
Наблюдаем время от времени, как приезжают дядьки с ружьями и убивают бездомных собак во дворах. Часто просто ранят, и всё. Дети потом сидят и рыдают над ранеными и издыхающими дворнягами. Иногда пристреливают и собак в ошейниках, до кучи. С другой стороны, стаи собачьи в одну секунду набрасываются на детей, играющих в песочнице, и тогда мамы вступают с собаками в бой. А если один раз напали собаки, то так и будут атаковать. Честно, я не знаю выхода из этого положения, так, чтобы и овцы были живы, и волки сыты... Но убивать однозначно нельзя.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #2 : 15 декабря 2008, 04:53:10 »
Можно кастрировать и стерилизовать бездомных животинок. Чтоб не плодились. У нас бегают иногда стаями. Боязно.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 15 декабря 2008, 05:12:20 »
На меня ни разу бездомные собаки не бросались. Обычно местный контингент собак из нашего двора, те, которые постоянно бегают и мы их узнаём, кидается на выпивающих наших же граждан. Вот это действительно война между алкашами и бездомными псами. Собаки лают на выпивох - аж захлёбываются. И разве так уж собаки не правы? Безошибочно выбирают злоупотребляющий спиртным объект...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #4 : 15 декабря 2008, 07:56:57 »
Собака нападает только если она обучена, а дворняги не обучается на этом так что у них реагирует только зашита.. 

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 15 декабря 2008, 08:05:31 »
Да, пьяные граждане замахиваются на местных собачек-бомжей. Наверное, и поэтому они лают на алконавтов. Ну и алкаши тоже время от времени умерщвляют таких собак... У нас во дворе было уже несколько стай бродяжек. Отстрел уничтожил всех. Мы многих подкармливали. Было жаль до слёз. Насчёт стерилизации: говорят, что природа в случае искусственных человеческих мер берёт своё, собаки восстанавливают численность особей, более того, удваивают и утраивают численность.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #6 : 15 декабря 2008, 08:42:40 »
У нас раньше их убивали а теперь тот кто позволяет себе это может быть и оштрафован..
Так как отменили это дело ....

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 15 декабря 2008, 08:49:00 »
У нас штраф берут только в случае, если убитая собака была не бездомной и у неё были хозяева. Дворняги и мёртвые никого не интересуют, тем более законодателей. И как у вас поступают с четырёхлапыми бомжами?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #8 : 15 декабря 2008, 11:07:51 »
И как у вас поступают с четырёхлапыми бомжами?
Собирают в спец места ?
или кастрируем но все равно не успеваем их же так много..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 15 декабря 2008, 11:38:07 »
Что касается того, что бездомные собаки сами не нападают - я не согласна с этим. У нас бегает одна злобная особь женского пола, так она и сама кидается на людей, а во время собачьей свадьбы еще и кобели хороводом окружающих облаивают. Так что к бездомным собакам отношение неоднозначное.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 15 декабря 2008, 22:56:31 »
В общем-то в этой теме нелишне вспомнить о том, что первыми в космосе побывали бездомные дворняги. В Советском Союзе первыми побывали. Американцы для космических экспериментов брали обезьянок, а наши учёные находили на улице соответствующую собаку, подходящую по размерам, и проводили испытания на ней, как над космонавтом, задавали ей нагрузки. При этом снимали на камеру, и поэтому требованием к бомжу было такое: собак выбирали белой окраски, они лучше просматривались на видеозаписи. Самой первой собаке, которую запустили в космос, не повезло, она погибла. Зато Белка и Стрелка выжили и благополучно вернулись на землю. Белка и Стрелка были бездомными дворнягами, которых нашли на улице.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #11 : 15 декабря 2008, 23:39:33 »
Вот повезло им , а теперь у нас все космонавты безработные вот ходят..
НО всетаки я не считаю что хорошо их убивать.. даже если они агрессивные, их можно собрать и держать в спец местах.
Или уже в крайних случаях, если собаке не возможно помочь , можно ее усыпить чтобы не мучилась, но не в коем случае не стрелять в нее на глазах у всех..   

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 16 декабря 2008, 08:10:35 »
Глаза жителям дворов не завязывают заботливо, когда приезжают отстреливать собак... И отлов дворняг тоже зрелище не для слабонервных.

Во дворе живёт женщина, у неё своих собак трое, так ещё и подкармливает стаю местных шавочек. Один раз в день выносит собакам дворовым еду. И что вы думаете: некоторые приносят остатки еды в это время, когда она кормит собак. Их подавляющее меньшинство. Зато тех, кто недоволен этим, гораздо больше. И потому вызывают службу для отстрела часто. И нет такому положению дел ни конца, ни другого выхода...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 16 декабря 2008, 08:42:14 »
Подкармливать их конечно можно. Но не приведет ли это в итоге к тому, что дворняжки счастливо размножатся и во дворе не останется места для самих людей?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 16 декабря 2008, 08:57:22 »
Вот я и говорю, разумного и однозначного выхода из ситуации с бродячими собаками не видно. Слышала, что по частной инициативе создаются собачьи приюты, не только для двортерьеров, но и брошенных породистых. А частники открывают питомники, когда они на плаву финансовом, заканчиваются финансы - и четвероногих выпускают бродяжничать. Обычно объявления с призывами взять на воспитание лохматого друга из этого питомника не имеют отклика...