Автор Тема: Быть здоровым- это как?  (Прочитано 66657 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Быть здоровым- это как?
« Ответ #135 : 24 октября 2010, 21:14:47 »
Вот последняя ваша фраза как раз в точку!  O0
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
« Ответ #136 : 24 октября 2010, 21:36:12 »
Вообще многих людей спорт не колечит в следствии того что они просто не занимаются им прфессианально. А физкультура и здоровье всегда будет тесно связанно.  Так же как здоровье и правильное питание.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #137 : 26 октября 2010, 03:35:41 »
Много великих спортсменов и после 30 лет тренировок не износились.
Я что-то не знаю ни одного великого спортсмена, дожившего хотя бы до 70. Разве что шахматисты  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #138 : 26 октября 2010, 03:49:28 »
Да и те из-за нервного вида спорта рано помирают...  ;D

Olimp

• Гость
« Ответ #139 : 26 октября 2010, 14:10:48 »
Ну если вы о них не слышали это не значит что их нет. И я не говорю про 70 до этого возраста и физкультурники редко доживают. Возьмём тайсона вспомните сколько о н тренировался и пока живой. А вот мой пример - у меня у тренера отец чемпион мира по самбо, а также чемпион мира по самбо среди ветеранов, тренируется уже 35 лет на данный момент 55 лет и дедом его назвать язык не повернётся.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #140 : 26 октября 2010, 19:44:10 »
Но что не говорите но профессиональный спорт укорачивает человеческую жизнь...

Вот нашел такое может жесткое но мнение по поводу профспорта :

Профессиональный спорт — это уродливое порождение рабовладельческой цивилизации, и потому он мало чем отличается от гладиаторских боев в рабовладельческом Риме. Он уродует души и тела всех, кто отдается ему без остатка и кто бездумно служит удовлетворению низменных страстей обывателя и бизнесменов от спортивных шоу.

Профессиональный спорт давно превратился в коммерческое предприятие, вокруг которого кормится целая армия деятелей рекламы, юристов, судей, тренеров, медиков и просто уголовников, далеких от деятельности по воспитанию нравственно и физически здоровых новых поколений общества. Профессиональный спорт приносит современному обществу больше вреда, чем пользы, перераспределяя ресурсы в свою пользу и лишая миллионы юношей и девушек возможности заниматься физкультурой и спортом ради здоровья и воспитания духовно полноценных поколений. Особенно это стало очевидно на фоне развала массового спортивного движения в бывших странах СССР. Уже никого давно не удивляет тот факт, что профессиональные спортсмены не имеют Родины и их продают, как скот, в те страны, где больше платят.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #141 : 26 октября 2010, 23:51:15 »
на данный момент 55 лет и дедом его назвать язык не повернётся
Ну это надо очень сильно над собой издеваться, чтобы выглядеть дедом в 55 лет. 80-летних физкультурников я знаю, а вот проф. спортсменов не видел ни разу. Кстати, разве Тайсону 70?  :)

Olimp

• Гость
« Ответ #142 : 27 октября 2010, 12:05:00 »
Ну тайсону не 70. А по поводу слов Николая могу сказать что я полностью согласен с тем что он написал. Сейчас в спортивной сфере сконцентрированно огромное колличество бизнесменов. Правда гладиаторскими боями я бы это не назвал. Для каждого спортсмена главное всё таки не развлечь публику, а получить олимпийское золото, и подписать многомилионный контракт.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 27 октября 2010, 12:51:53 »
Для каждого спортсмена главное всё таки не развлечь публику, а получить олимпийское золото, и подписать многомилионный контракт.
А что за этим стоит, если не развлечение публики? Если никто не будет смотреть спортивные передачи вперемешку с рекламой, кто будит платить многомиллионные контракты? Ведь никакой другой пользы, кроме show-making, от того, что кто-то там забьет гол или пробежит на 0,01 с быстрее, как бы нет  :)

Olimp

• Гость
« Ответ #144 : 27 октября 2010, 18:33:45 »
Ну развлечение публики уже идёт само собой. К примеру когда я выхожу на татами я не думаю как бы так сделать чтобы зрителям понравилось, а думаю только о том чтобы победить. А когда побеждаешь и получается это красиво то тут само собой публика развлекается.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #145 : 27 октября 2010, 23:54:21 »
Ну тайсону не 70. А по поводу слов Николая могу сказать что я полностью согласен с тем что он написал. Сейчас в спортивной сфере сконцентрированно огромное колличество бизнесменов. Правда гладиаторскими боями я бы это не назвал. Для каждого спортсмена главное всё таки не развлечь публику, а получить олимпийское золото, и подписать многомилионный контракт.
Сравнение с гладиаторскими боями чисто условное. Но по-моему по сути правильное. Спортсмены как товар и спорт как бизнес. Это главная истина.

Olimp

• Гость
« Ответ #146 : 28 октября 2010, 23:42:26 »
Да для бизнесменов спорт - это бизнес. Им лиж бы продать выгодно молодой талант, или поставить на победу челси. Но ведь для спортсмена всё упирается какрас не в деньги.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 29 октября 2010, 02:21:41 »
Ну и точно не в то, чтобы поддерживать здоровье своего организма.  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #148 : 29 октября 2010, 05:10:28 »
Вообще-то давно уже известно,что профессиональный спорт и физкультура - совещенно разные вещи. Профспорт угробит ваше здоровье, а название 'физическая культура' говорит само за себя...

Olimp

• Гость
« Ответ #149 : 29 октября 2010, 15:59:53 »
Ну профессиональный спорт точно не для здоровья, мало таких спортсменов у которых за всю карьеру не подпортилось бы здоровье. А проф спорт он для достижения спортивных высот.