Автор Тема: У вас дома на окнах шторы или жалюзи?  (Прочитано 19237 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
На сегодняшний день, жалюзи для окон пользуются огромной популярностью и спросом. Жалюзи являются важной составляющею любого современного интерьера дома или офиса. Жалюзи пришлись по душе многим, благодаря своей простоте, функциональности, а также высоким эстетическим качествам. Изначальное и основное предназначение жалюзи – это защита от солнечного света, а также его регулирование. Кроме того, жалюзи считаются одним из наиболее популярных элементов декора.

Современные жалюзи бывают различных типов, цветов и фактур.
Это могут быть: горизонтальные или вертикальные жалюзи, пластиковые жалюзи, деревянные жалюзи, алюминиевые жалюзи, рулонные жалюзи, тканевые жалюзи, мультифактурные жалюзи, жалюзи-плиссе и т.д.
Жалюзи бывают нескольких видов. Наиболее распространенными, на сегодняшний день, считаются горизонтальные жалюзи и вертикальные жалюзи. Горизонтальные жалюзи, как правило изготавливаются из алюминия и обладают высокой прочностью. Такие жалюзи будут великолепно смотреться, как в офисе, так и дома.

Вертикальные жалюзи – это, пожалуй, самый известный вид жалюзи, который пользуется огромным спросом у современного потребителя. Такие жалюзи очень надёжны в эксплуатации, долговечны, просты в уходе, обладают высокой устойчивостью к пыли, а также неподвержены воздействию солнечных лучей. Благодаря отличному качеству, а также высоким эстетическим свойствам, вертикальные жалюзи придадут изюминку интерьеру, неповторимость и уют.

Шторы – это особенный элемент интерьера. Шторы эффектно подчеркивают стиль, а также создают неповторимую атмосферу уюта в помещении. Правильно подобранные шторы идеально дополнят сформированный облик квартиры или дома. А ещё, шторы способны многое рассказать, к примеру, о вкусах и стиле жизни владельца дома. Кроме того, шторы являются не только незаменимым и одним из наиболее важных элементов декора, но и приносят немалую пользу. Шторы могут затемнить комнату, создать полумрак, тем самым, добавляя атмосфере интимные нотки. Шторы идеально сочетают в себе декоративную и практическую функции.
Шторы – это особенный элемент интерьера. Шторы эффектно подчеркивают стиль, а также создают неповторимую атмосферу уюта в помещении. Правильно подобранные шторы идеально дополнят сформированный облик квартиры или дома. А ещё, шторы способны многое рассказать, к примеру, о вкусах и стиле жизни владельца дома. Кроме того, шторы являются не только незаменимым и одним из наиболее важных элементов декора, но и приносят немалую пользу. Шторы могут затемнить комнату, создать полумрак, тем самым, добавляя атмосфере интимные нотки. Шторы идеально сочетают в себе декоративную и практическую функции.

Интересно, вы в своём доме предпочитаете жалюзи или шторы? И почему? :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: У вас дома на окнах шторы или жалюзи?
« Ответ #1 : 21 декабря 2008, 08:33:52 »
У нас шторы. Привычнее с ними как-то. И уют они создают, чего с жалюзи добиться сложно.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 21 декабря 2008, 10:45:18 »
У нас тоже шторы. Дома, по-моему, должны быть шторы, а не жалюзи. А то квартира на офис похожа. У брата в доме жалюзи, горизонтальные тканевые, персикового цвета, вроде приятные, но не домашняя это приятность. Брат говорит, что шторы съедают простор комнат, потому любит жалюзи. Я его не понимаю. Люблю выбирать шторы для квартиры. Особенно уютно с занавесками в кухне. А у брата и в кухне жалюзи эти тарахтящие висят. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 21 декабря 2008, 12:06:32 »
На мой взгляд, жалюзи - это отчасти еще одна наша копирка с запада. Чтоб на них больше походить. В России такого не было и жили нормально. А дом, где стоят жалюзи, бывает и красивым. Но сразу американизируется. Мне было бы сложно в нем жить.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 23 декабря 2008, 04:42:10 »
В общем-то и с жалюзи можно создать домашний уют. Просто люди предпочитают дешёвые варианты, а есть и дорогие элегантные и вполне уютные модели.

Тюлевые жалюзи - сочетают алюминиевые полоски и тюль между ними.

Жалюзи тканевые плиссе - что-то типа гофрированной ткани, изготавливают из ткани с рисунком по вашему выбору.

Жалюзи рулонные - рулон расправляется и опускается вниз, тоже тканевые, а не металлические или пластмассовые, просто ткань особо обрабатывается (проитывается).

Существуют фотожалюзи. На поверхность с помощью термопечати наносят изображение, какое вы пожелаете. Эти жалюзи можно мыть. Производители уверяют, что изображение не выгорает на солнце...

А ещё есть жалюзи с пультом управления.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 23 декабря 2008, 04:51:20 »
Погодите-ка. Получается, что в случае загрязнения вымыть можно только фотожалюзи? А что же делать с остальными видами? Ведь на них тоже скапливается пыль.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 23 декабря 2008, 05:03:11 »
Все жалюзи моющиеся, особенно алюминиевые. И тканевые тоже, потому что либо изготовлены из полиэстера, либо из ткани с особой пропиткой. Жалюзи можно мыть прохладной водой. Вот только не знаю, что делать с тюлевыми... Мне понравилась идея с фотожалюзи. Можно какой угодно рисунок попросить нанести на поверхность жалюзи, и при современных технологиях цветА передаются с потрясающим разнообразием... Только это наверняка дорогущее удовольствие  :(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 23 декабря 2008, 05:24:45 »
Дорогое, да при том еще и надо будет с дизайнером посоветоваться перед заказом. А то на картинке все может смотреться замечательно, а для комнаты, допустим, окажется слишком ярким или неподходящим по тону. Тут тоже есть свои нюансы. Мне эта идея также симпатична, но пока с жалюзи повременю. Обстановку совсем другую надо под них.

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #8 : 10 февраля 2009, 12:49:49 »
А жалюзи и шторы вместе среди вариантов есть? =) Потому что у меня именно так)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 10 февраля 2009, 13:23:37 »
Конечно, и такой вариант допускается :) Выглядит это так - в кухне жалюзи, а например в спальне шторы? А я вот не могу сочетать такие вещи, либо шторы, либо жалюзи. И так как в любом случае отдаю предпочтение шторам, то только они у меня в квартире на окнах... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #10 : 21 марта 2009, 07:16:56 »
Матерчатые вертикальные жалюзи у нас на лоджиях, в комнатах шторы.

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #11 : 29 марта 2009, 06:50:38 »
Выглядит вместе, жалюзи со шторами, я уже привик поэтому для меня нет ничего необычного :)

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #12 : 30 марта 2009, 04:48:03 »
у нас дома везде шторы

lana2

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 12 апреля 2009, 19:44:38 »
Я тоже предпочитаю тюль и шторы. Эстетически красив вид как из нутри, так и снаружи. Жалюзи конечно современны, но с практической точки зрения лично для меня не приемлемы в том плане, что неудобно проветривать комнаты.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #14 : 28 апреля 2009, 03:02:12 »
На балконе ничего нет, а в комнатах шторы. Просто живу с мамой, а она придерживатся именно такого интерьера. А мне больше нравятся жалюзи. Более современно.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru