Еще как врачи попадают... Но стресс все же не из-за страха лишения свободы, а возможности совершить непоправимую ошибку. Не за свою жизнь, а чужую (я говорю о настоящих врачах). И это относится не только к хирургам. И если бухгалтера полмесяца работают в режиме "покой", а полмесяца в режиме "О Боже, Боже мой, нужно все сделать быстро и правильно" (знаю, ибо у меня подруга бухгалтер). То многие врачи через день получают экстрим-ситуации.
Вот даже у простых педиатров, думаешь, а чего нервничать. Но как то одна мне знакомая рассказывала, как убегала с вызова. Ибо попала на хату где наркопритон был (дело в 90-х годах было). Или еще на вызове от папашки, у которого белочка случилась с ребенком сваливала. Веселуха, не то слово. И ко всему народ относится с юмором, порой черным, а больше никак.
Я вообще врачебные байки травить могу много, но для этого отдельную тему заводить нужно.
Но и врачи, конечно не в выгодных условиях, но есть еще люди, к которым я отношусь с большим уважением - спасасатели, и работники МЧС. Вот кто реально стрессы на работе переживает, и обычный психолог вряд ли здесь поможет.
А Вы мне про долю бухгалтеров рассказываете.