Автор Тема: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это  (Прочитано 67631 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Как вы думаете, чем может быть вызвано такое социальное явление, как идейные матери-одиночки? Мб это мужчиноненавистницы или просто разочаровавшиеся в отношениях с противоположным полом женщины?  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Могу ошибаться, но это скорее от безысходности - когда возраст, в котором еще возможно деторождение, подходит к концу, а никаких вариантов по замужеству на горизонте нет.

Gippo

• Подполковник
  • *
Просто есть и мамы лет 25, которые изначально против того, чтобы ребенок был общим. Как часто можно от них услышать: этот ребенок мой и ничей больше.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Лечить головку таким мамам нужно  :uglystupid2:

Gippo

• Подполковник
  • *
А разве у женщины нет права решать, хочет ли она, чтобы отец знал о ребенке? Допустим, она состоятельная особа, без жилищных проблем. И нужен ей по сути просто донор и не более.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Ну в таком случае и пол ребёнка должен быть непременно женским... Не видела, честно говоря, ни одной сознательной матери-одиночки. Одни бессознательные попадались, то бишь брошенные или у кого не сложилась супружеская жизнь.

Gippo

• Подполковник
  • *
"в таком случае и пол ребёнка должен быть непременно женским" - почему?  ???
Меня всегда немножко вводили в ступор истории, которые основаны на том, что парень уезжает, а девушка остается беременной. И она ему ни до отъезда, ни после не говорит об этом. А потом он лет через 10 возвращается в тот город и видит карапуза. И вроде бы свой, но мама так толком и не объясняет, почему раньше не сказала.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Женским пол ребёнка должен быть потому, что обычно женщины, нуждающиеся лишь в доноре, очень невысокого мнения о мужчинах, и логично было бы предположить, что мальчика им растить не захочется... Так как женщин, сознательно пошедших на рождение ребёнка без присутствия мужчины, не знаю, то можно понять, что с мужчинами и их восприятием у таких женщин огромные проблемы... А насчёт того, что женщины не говорят уезжающему мужчине, что у них будет ребёнок, так понятие женская гордость ещё никто не отменял. И вернувшись через 10 лет, папаша увидит отнюдь не карапуза, а вполне сформировавшегося физически и психически школьника 4-го класса. Если сынок ещё и акселерат, то вполне может новоявленному папаше вломить люлей...

Gippo

• Подполковник
  • *
И в чем же тогда эта гордость, позвольте полюбопытствовать? В чем ее рац основа? Если отношения были нормальными, но в итоге молчит как партизан, хотя надо элементарно поставить в известность и не придется одной нянчиться с ребенком.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
А если отношения (в случае с уехавшим донором) были нормальными, то почему он уехал на столь долгий срок один, без девушки, с которой, простите, ребёнка "наспал"? И отношения нормальные были исключительно по переписке, что ли? Я бы такому папаше и не сказала о том, что родила от него. Разве что из-за рациональной основы, чтобы разделил финансовое бремя воспитания немовлятки. Но и то вряд ли...

Gippo

• Подполковник
  • *
Re: Матери-одиночки, сознательно пошедшие на это
« Ответ #10 : 24 декабря 2008, 07:12:53 »
Есть ведь ситуации, когда один из пары приезжий. Допустим, учебу заканчивает. И все прекрасно понимают, что потом он уедет. Скажем, в тот же Камерун. И перед тем как уехать, мучается вопросами " а что дальше" и пр. А девушка молчит как рыба и не может склонить чашу весов в свою сторону. Ведь и причина есть. :coolsmiley:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 24 декабря 2008, 08:44:52 »
И как раз такие, залетевшие от камерунцев, к примеру, - и есть идейные матери-одиночки? Или всё-таки брошенки? Ведь неизвестно, как отнесётся к сообщению о том, что станет папашей, уезжающий камерунец... Кстати, если девушка прекрасно понимает, что отец её ребёнка покинет страну и уедет в край родной, зачем тогда вообще весь сыр-бор с рождением детей затевать? Разве что только в надеждах на что-либо со стороны девушки... Что ни говорите, а ситуация складывается в этом случае не по-людски... Может, понять друг друга русской и камерунцу мешает языковой барьер...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 24 декабря 2008, 10:03:23 »
Я и говорю, что любительницам отезжающих камерунцев лечиться нужно, желательно у психиатра, а не детишек "стругать"  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 25 декабря 2008, 01:49:40 »
Вы слишком категоричны. Всегда есть место случайности. И даже если мама осталась одна, это не повод отказываться от ребенка ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 25 декабря 2008, 08:33:10 »
Вы правы, любовь зла, полюбишь и козла  :D