1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Цитата: dimzu от 19 декабря 2020, 07:21:09Цитата: SergeR от 18 декабря 2020, 07:20:29Вот и я о чём. Чем больше фантиков - тем выше цены.Нет - не так, чем больше товаров не обеспеченных денежной массы - только тогда больше инфляции.Вам двойка по экономике)))Что то ничего не понял. Прежде всего, что такое инфляция? Инфля́ция — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. Если товара много. а денег мало, значит цена будет падать.
Цитата: SergeR от 18 декабря 2020, 07:20:29Вот и я о чём. Чем больше фантиков - тем выше цены.Нет - не так, чем больше товаров не обеспеченных денежной массы - только тогда больше инфляции.Вам двойка по экономике)))
Вот и я о чём. Чем больше фантиков - тем выше цены.
И что меня больше всего удивляет в этой инфляции. Она постоянно происходит. Почему то постоянное явление, всё время цены растут, то есть денежной массы больше чем товара.
Потому что дефляция - это ещё хуже, чем инфляция.
Только перед снижением они подросли раз эдак в 10. А после сталинских снижений только росли.
Цитата: SergeR от 20 декабря 2020, 07:26:27Только перед снижением они подросли раз эдак в 10. А после сталинских снижений только росли.там и экономка поменялась в которой появились инструменты той самой инфляции - например прибыль производителя.Но вы ушли от ответа - что плохого в дефляции.
Но вы ушли от ответа - что плохого в дефляции.Дефляция откладывает спрос - зачем покупать сегодня, если завтра будет дешевле. Снижается спрос -> снижается производство -> снижаются располагаемые доходы и далее по нарастающей дефляционной спирали вниз.
ни какие другие экономические формации которые был на планете земля от дефляции не могли пострадать.Они страдали от другого, например, товарного дефицита.