Автор Тема: Смогли бы вы уехать в чужую страну вслед за любимым?  (Прочитано 20894 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ситуация из личного опыта: знаю одного парня, студента, он родом из Ливана. Сейчас учится в России. Ищет девушку. Я отбрыкалась от этих отношений, но суть не в этом. Он хочет забрать потом девушку с собой, если все серьезно сложится.
Итак, будь вы на месте аборигена (аборигенки), смогли бы вы поехать вместе со своим любимым насовсем в его страну?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
В Ливан бы - ни за какие коврижки  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
А в другую страну? И почему к Ливану такое отношение? :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Да просто там последние 40 лет идет перманентная гражданская война. И потом мне не совсем ясна постановка вопроса, почему обязательно нужно ехать за любимым в некую убогую глухомань? Может, проще любимому остаться у своей избранницы, если его родина кроме проблем ничего предложить не может?

Gippo

• Подполковник
  • *
Просто в данной ситуации постановка вопроса изначально такая. Т.е. варианты с тем, чтобы остаться в РФ, вообще не рассматриваются. Они едут к семьям, очень привязаны к родителям и родственникам. И либо везут девушку с собой, либо расстаются.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Ну и зачем девушке такое "счастье"? Тем более если она еще окажется не единственной, а четвертой женой в не столь отдаленной перспективе.

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну одна точно уехала. И живут счастливо. Любовь, знаете ли  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Смогла бы. Мой муж родился в Баку, а теперь это столица чужой страны. Но он вырос там и покинул Азербайджан в двадцатилетнем возрасте. Болеет родным городом до сих пор. Кто знает, как оно сложится, может, и придётся ехать. Только не вслед, а вместе с любимым. Так оно в нашем конкретном случае правильнее звучит. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Такое решение вы приняли бы уже сейчас, по прошествии долгого времени. А допустим, через 5-6 мес. после знакомства решились бы на такую авантюру?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
За ним, за моим мужем единственным и любимым, согласилась бы ехать и через 5 месяцев после знакомства с ним. Потому как любовь у нас обоюдная и с первого взгляда, с первого слова...

Gippo

• Подполковник
  • *
А что для вас предпочтительнее: ехать за ним или же все-таки всеми правдами и неправдами попробовать уговориить человека остаться в вашей стране (если он иностранец)?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Конечно, я бы предпочла остаться в своей родной Тьмутаракани... Но насчёт ехать или уговаривать остаться... Тут многие мелочи могут на эти решения повлиять, нужно рассматривать каждый конкретный случай...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Ну вот, к примеру, опять началась заваруха в Палестине, за пару дней погибло почти 300 человек. И вновь (в который уже раз) возник вопрос об эвакуации несколько десятков россиянок, вышедших замуж за палестинцев. Не знаю, но со стороны их мужей было свинством везти будущих жен в постоянно воюющую страну, где ежегодно убивают тысячи человек вот уже 60 лет.

Gippo

• Подполковник
  • *
В чем же тут свинство? Они же везут в свою семью, в свой дом, а не исключительно ради того, чтобы поместить жену в страну, где вечные беспорядки.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
В чем же тут свинство?
А в том, что если отбросить любовную лирику, в сухом остатке будет: дорогая, я увезу тебя в бедную, хронически нестабильную страну, где нас могут убить в любую минуту, ее культура и обычаи абсолютно чужды для тебя, к тому же сразу предупреждаю, что у меня может быть несколько жен, однако если я уличу тебя в чем-то предосудительном с точки зрения шариата, то выгоню из дома, а детей оставлю себе. Так что Welcome to Paradise  :D