Из интернетов (в принципе согласен):
Вот хоть убейте, но я не доверяю Китаю. США не люблю, а Китай остерегаюсь назвать союзником и надежным партнером. Был тут недавно в Екатеринбурге, посещал Храм на Крови, там были китайские туристки, одна из них (нормально разговаривала по-русски), когда я спросил о своих опасениях насчет Сибири, сказала: "Ну, мы быстрорастущая нация и обязательно сюда придем". Точно такие же слова от китайцев я слышал в московском Кремле. Значит, кто-то целенаправленно эту идею вдалбливает у них на родине. Не коммунисты ли? Да и сами китайцы, как люди, мне не понравились - высокомерные, неряшливые, почему-то злые и имеющие склонность к хамству, отталкивают и не внушают доверия. И на их мифы не стоит вестись. Во-первых, многие уверены, что китайцы ездят по всему миру, потому что начали стремительно богатеть. Нет. В Китае существуют программы поддержки на субсидирование туризма за рубеж. Проще - государство платит, китайцы ездят. Во-вторых, враки, что китайцев 1,3 миллиарда населения. Экономисты с цифрами доказали, что китайцев от силы 800 миллионов. В третьих, экономика их очень даже уязвима и находится в замкнутом круге. Своих технологий нет, а повышение зарплат сразу же скажется на конкурентоспособности их товаров. Вывод: не нужно так уж опрометчиво доверять во всем Китаю. И если Китай и китайцы - это будущее Мира, то я бы в этом будущем жить не хотел бы.