Автор Тема: Блины, оладьи и т.п.  (Прочитано 27506 раз)

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #120 : 13 января 2012, 10:19:42 »
А стопка получается из-за того, что толстые или она просто не подпускает к ним никого, пока все не спечет? ;)

Стопка получается потому что МНОГО (а то и 2 стопки). У нас семья большая! :)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #121 : 13 января 2012, 12:30:30 »
У меня двое детей успевают таскать блины с тарелки похлеще целой семьи.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #122 : 13 января 2012, 12:32:17 »
В четыре руки, это серьёзно. Много работы. А если четверо на восемь рук?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #123 : 13 января 2012, 12:37:33 »
Тогда надо сразу на две сковороды работать на плите успевать:-)
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #124 : 13 января 2012, 13:53:24 »
Переходить на оладьи, они быстрее готовятся. Согласитесь, всё это утренняя пища. Вечером оладьи петки как-то нелогично.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #125 : 14 января 2012, 02:18:01 »
Да, с утра оладушки и блинчики - милое дело! Отличный завтрак!

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #126 : 04 марта 2012, 01:07:19 »
Я вот люблю обычные оладушки с вареньем. И варенье лучше 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ч.л. дрожжей быстродействующих, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана
эти оладушки хороши со всем

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #127 : 04 марта 2012, 09:38:39 »
на днях делала оладушки -из всего того, где сроки годности заканчивались. Йогурт, растишка, актимель  и кефир. Все перемешала, 2 яйца добавила, чуть соли, соды и муку...Оладушки получились офигенные... O0 O0 O0 O0 (а, у меня еще банан портится начинал - я его тоже помяла и в оладьи). КОроче - получилось вторая жизнь молочных продуктов :2funny: :2funny: :2funny:

limra

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 115
  • Благодарностей: 0
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #128 : 23 апреля 2012, 09:54:46 »
Самые пышные оладьи.
Два стакана кефира нагреть до закипания, но не кипятить. Слегка остудить кефир, добавить три яйца,  две столовые ложки сахара и растительного масла, соль щепотку и муку на глаз. Тесто должно быть, как густая сметана. Поставить сковороду на огонь и пока она прогревается добавить в тесто половину чайной ложки соды, тесто быстро перемешать и выпекать оладьи. Оладьи получаются очень пышными и вкусными.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #129 : 14 июня 2012, 05:55:42 »
Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается.

Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #130 : 14 июня 2012, 09:04:15 »
Это у русских блины любой формы и любого состава блины. А у татар у каждого размера блина свое название и у каждого состава теста тоже. Вот так. :)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #131 : 15 июня 2012, 02:48:49 »
Это у русских блины любой формы и любого состава блины. А у татар у каждого размера блина свое название и у каждого состава теста тоже. Вот так.
Развитая восточная культура, все звёзды на небе имеют татарское/арабское название. А вот шестиугольные блины есть?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #132 : 15 июня 2012, 03:05:34 »
Самые легкие на мой взгляд блины и самые удачные:
3 яйца, 3 ст. молока, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. гашенной соды, 1-1,5 ст. муки (смотрите по консистенции теста). Всегда удачно получаются. и не пригоряют. O0

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #133 : 15 июня 2012, 03:34:38 »
Это у русских блины любой формы и любого состава блины. А у татар у каждого размера блина свое название и у каждого состава теста тоже. Вот так.
Развитая восточная культура, все звёзды на небе имеют татарское/арабское название. А вот шестиугольные блины есть?
Шестиугольных не видела , но есть печенье национальное шестиугольное. Для его выпечки специальная форма есть.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блины, оладьи и т.п.
« Ответ #134 : 16 июня 2012, 04:29:43 »
Оладьи из кабачков. Слабо.
Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Состав:
    на 2 порции
    молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
    чеснок - 1 зубчик,
    зелень укропа или петрушки,
    яйца - 3 шт,
    мука - 2 столовых ложки (без горки),
    растительное масло для жарки,
    свежемолотый черный перец,
    соль,
    сметана (для подачи)
Приготовление.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.