Автор Тема: Уход за кожей лица  (Прочитано 23332 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Уход за кожей лица
« : 03 февраля 2008, 06:06:13 »
Есть ли у вас секреты, свои рецепты масок и прочего? Как вы снимаете усталость и боретесь с отеками под глазами? И что лучше, народные средства или специальные очищающие лосьоны и тоники?

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Уход за кожей лица
« Ответ #1 : 05 февраля 2008, 11:12:56 »
Я народным рецептам не очень доверяю ::) Умываюсь гелем для умывания и крем питательный или увлажняющий наношу, хотя наверное этого уже мало.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #2 : 05 февраля 2008, 12:03:03 »
А почему такое недоверие к народному опыту?

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #3 : 06 февраля 2008, 13:46:19 »
Даже не знаю, наверное не видела эффекта от протирания кожи огурцом, а может мало протирала :)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #4 : 06 февраля 2008, 19:12:04 »
Мне кажется, лучше совмещать народные средства и магазинную косметику.

Конечно, от народных средств мгновенного видимого эффекта вы не получите, но польза точно будет. Масочку, можно сделать с алое там, с медом, с яйцом...когда время есть...Или например,если глаза устали, то лучше теплого компресса с ромашкой, я лично ничего не знаю. Да и химии в этих средствах нет.

А вот крем - конечно лучше купить, сделать сами вы его не сможете, лосьон - можно сделать, иногда, если есть время, но проще купить.

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #5 : 07 февраля 2008, 08:28:48 »
В основном пользуюсь средствами, приобретенными в магазинах. Очень редко делаю масочки-скрабики сама. Нравится скраб из перемолотого геркулеса, смешанного со сметанкой :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 07 февраля 2008, 08:49:09 »
Хм) геркулес звучит интересно) А вот насчет компресса с ромашкой впервые слышу): он отек снимает или общую припухлость?

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #7 : 09 февраля 2008, 07:54:38 »
А я никогда не пользуюсь народной косметикой. На это есть причины: нет времени заниматься приготовлениями и т.п., а также мало в этом смыслю и понимаю. Как для меня- проще купить известной фирмы, чем мучаться и что-то соображать из продуктов в холодильнике.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #8 : 10 февраля 2008, 23:27:59 »
А вот насчет компресса с ромашкой впервые слышу): он отек снимает или общую припухлость?

Вот несколько рецептиков по этому поводу...

Уставшие глаза, воспаленные и покрасневшие веки утром и вечером полезно промывать настоем ромашки: 1-2 чайные ложки сухой ромашки заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться 10-15 минут и процедить.

Полезно также в этом случае делать компрессы: кусочки марли или ваты смочить в настое и наложить на 3-5 минут на закрытые глаза.

При отечности век (по утрам) показаны компрессы из настоя ромашки: столовую ложку соцветий залить стаканом кипятка, дать настояться 15-20 минут. Марлю, сложенную в 5-6 слоев, или вату смочить в процеженном настое и наложить на веки. Проделать так несколько раз и через 30-40 минут отечность пройдет.

Если глаза сильно воспалены, а веки припухли, можно делать и такие компрессы: в сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем, пока они еще теплые, наложить на оба глаза. Этот компресс предохраняет также от раннего появления морщин вокруг глаз.

Помогают сохранить блеск глаз, снимают усталость, ощущение рези, покраснение век, очищают от грима и туши примочки из настоя соцветий ромашки и цветков липы.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2008, 23:29:39 от privedenochka »

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 11 февраля 2008, 00:48:19 »
Спасибо за рецептики
А вот еще вопросик? Какие крема вы используете для первых морщинок или для избежания их появления? Я сейчас худею и первым худеет лицо, мимические морщины стали заметны :-[

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 11 февраля 2008, 01:21:17 »
Ой, мне пока рано) Я пока только от сухости кожи иногда использую. И еще зимние иногда, чтобы кожу защитить. А мама пользуется фаберликом и гарньер. Виши тож неплохой, но дорого)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #11 : 11 февраля 2008, 08:58:02 »
Я кремами особо не пользуюсь, но вот в холодное время мне нравиться Гариньер фруктовый. Очень хорошо увлажняет и защищает.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #12 : 11 февраля 2008, 21:06:25 »
Какие крема вы используете для первых морщинок или для избежания их появления?

Пока ни каким кремом от морщинок не пользуюсь...Только увлажняющим кремом с УФ фильтрами по утрам. 

Крем от морщин, на мой взгляд, не стоит применять до 30-35 лет, обычно до этого времени хватает хорошего увлажнения, можно с витаминами, маслами. Масочки пару раз в неделю питательные, думаю тоже не повредят...

А если худеете то желательно не резко, и на витаминчики налегайте... :) И думаю, массажик лица очень полезен будет...хотя бы пальчиками по складочкам постукивать пару раз в день, после нанесения крема, можно с добавлением пары капель какого-либо из масел. Природные масла эффективны и, как правило, гипоаллергенны: миндальное масло, масло из абрикосовых  косточек, масло авокадо, оливковое,  кунжутное, масло из ростков пшеницы…

« Последнее редактирование: 11 февраля 2008, 21:39:42 от privedenochka »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #13 : 02 марта 2008, 18:14:12 »
Лучше натуральные средства растительного или животного происхождения.
Для век глаз используется виноград (дольки положить на веки на 15 минут в день). Снимает усталость глаз.
info.belreform.org

norka11

• Рядовой
  • *
  • То что нас не убивает-делает нас сильнее...
« Ответ #14 : 04 марта 2008, 20:23:22 »
пользуюсь покупной косметикой, потому что мало времени свободного. Некогда готовить маски
Познай себя, твердит нам древний мир
И не волнуй других пока ты сам себе не ясен.
Пусть будет поиск долог и опасен
Познав себя ты обретешь других.