Автор Тема: Нужен ли автомобиль в семье?  (Прочитано 49601 раз)

Harly

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Нужен ли автомобиль в семье?
« Ответ #90 : 19 февраля 2011, 04:12:19 »
Я без авто как без рук! Да и вся семья уже привыкла! Так что тяжело наверно без него!

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #91 : 06 апреля 2011, 02:06:36 »
Мы живем в поселке в 60 км. от Санкт- Петербурга. У нас без машины- просто ни как. К врачу надо ехать, за продуктами опять надо ехать, вообщем только за хлебом ехать не надо. Без машины нам не обойтись- тем более маленький ребенок в семье.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #92 : 20 июля 2011, 20:53:29 »
Да это везде уже никак. Просто с машиной КПД повышается в разы.

vladimir

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #93 : 06 сентября 2012, 05:49:02 »
Конечно да это вопрос очевидный

sergey1971

• Гость
« Ответ #94 : 06 сентября 2012, 06:38:42 »
Ну это смотря где. В некоторых не крупных городах в любой конец города можно уехать за 50р. Автобусом - 15+р. Например, будучи в командировке в Нижнекамске, только такси и пользовались. Своя машина на стоянке..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #95 : 19 сентября 2012, 11:35:20 »
Ну да, и еще прихватить с собой под сотню кг груза  :)

EFERT1

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #96 : 19 сентября 2012, 20:24:06 »
Ощущение что семье он нужнее чем мне.Пользуюсь редко (рыбалка,охота),а по городу на такси.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #97 : 20 сентября 2012, 03:27:06 »
Автомобиль нужен в семье. Пусть даже часть времени он стоит на приколе в гараже.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #98 : 03 ноября 2012, 11:42:06 »
Конечно, без сомнений, автомобиль нужен. Можно куда-то съездить отдохнуть на природу, по магазинам. Муж ездит на рыбалку. Да, и никого и просить и не надо, если есть своя машина.
Мы тут как-то делали ремонт, а ещё машины не было, так мы вообще так устали кого-то просить отвезти нас, такси бесконечные... короче, кошмар!

nikolaus

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ваше жиненое кредо? - Ничего себе...
« Ответ #99 : 04 июля 2013, 06:02:09 »
У нас автомобиль, что называется "Автомобиль выходного дня". На работу ездим общественным транспортом, так дешевле и менее напряжно. А вот на выходных: по магазинам, на рынок, на речку, в лес, на дачу, в гости, к родственникам и т.д. Отдал машину в ремонт на 4 дня - без машины, как без рук, вернее без ног. Кто сомневается "покупать или не покупать, куда я не ней буду ездить и это дорого?", я однозначно отвечаю - ПОКУПАТЬ!!! Покупайте машину небольшую, желательно иномарку, очень желательно в хорошем состоянии.

euler

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #100 : 07 мая 2014, 08:17:14 »
машина нужна, если есть дача -- далеко не всегда удобно таскаться туда на электричке, особенно если везёте туда какие-то вещи, рассаду, кошку в переноске.
тем более наша с мамой дача -- туда электрички не возят, пока не купили своё авто, приходилось ловить попутные машины.

возможно, с маленьким ребёнком машина будет полезна, таскать его по общественным транспортам -- некоторое насилие и над ребёнком, и над окружающими; но, может, своё авто и необязательно, хватит такси.

а так -- мне в повседневной жизни машина не нужна.
на учёбу/работу мне комфортнее кататься  в общественном транспорте -- спать, книжки читать, играть в телефон/нетбук, а не пребывать в постоянном напряжении.
"за продуктами" -- вполне хватает универсама в двух шагах, но, в общем-то, могу и снарядиться в ашан через полгорода на метро с походным рюкзаком.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #101 : 07 мая 2014, 09:22:09 »
Очень нужен автомобиль в семье, лишь бы доход семьи позволял его содержать.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #102 : 11 января 2015, 10:09:45 »
Вам необходима машина или вы считаете, что проще не возиться с гаражом и парковкой и добраться до места на такси? Вы ездите всей семьей за продуктами и на природу? И если да, то удобно ли это? Или проще все же обходиться без колес, не платить страховку и прочее?

У нас в семье 3 машины, и я не представляю, как жить иначе :) Как вообще можно прожить без машины?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #103 : 30 января 2015, 07:30:47 »
Все равно авто приятнее, чем общественный транспорт и такси. Такси не рассматривается как твой личный "дом", и ты всегда вынужден общаться, договариваться со службой такси.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #104 : 31 января 2015, 03:21:32 »
Очень, очень нужен автомобиль! Хочу - туда еду, хочу - сюда. Кого хочу, того везу, что хочу - перевожу.