Автор Тема: Насилие в семье  (Прочитано 69108 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Насилие в семье
« Ответ #165 : 02 мая 2010, 22:27:05 »
насилие можно устранить только вместе с насильником, или если насильника поставить перед адекватным ответом.  и в том, и в другом случае сохранение семьи  не вписывается в сценарий....

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #166 : 03 мая 2010, 02:38:41 »
и в том, и в другом случае сохранение семьи  не вписывается в сценарий....

Вот именно по-этому многие женщины и молчат о побоях. И понять их по-своему конечно можно. Очень трудно перебороть внутри себя страх остаться одной, особенно если в семье есть ещё и дети.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #167 : 03 мая 2010, 10:23:52 »
Разводитесь,этого типа вы не исправите.И в дальнейшем не идите с ним на контакт.
В вопросах совести закон большинства не действует.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #168 : 04 мая 2010, 00:18:17 »
Подскажите, возможно, знает кто-то какие-то способы как измениться человеку, если он этого хочет САМ и как можно помочь такому человеку?
В амурных и семейных делах советчиков НЕТ, поскольку они сугубо индивидуальны у каждой пары!

Единственное что могу сказать, что если человек не хочет измениться он никогда не измениться,  а если захочет, то все зависит в большей части от него самого. Да окружающие могут ему помочь своим терпением и надежной, что он исправиться, но... все остальное должен сделать сам человек, т.е. изменить свою психологию восприятия окружающего мира. Возможна еще помощь со стороны профессионалов - хороших психологов (не путайте с психиатрами), может стоит к ним обратиться?

В любом случае, если человек долгое время не меняется, то терпеть насилие над собой нельзя, т.к. не переведи случай, но рано или поздно систематическое семейное насилие приводит к преступлениям. У меня на практике было много дел в производстве когда насилие в семье заканчивалось либо убийством стороны, которая терпит насилие, либо стороны, которая причиняет насилие!

Так что Аиша думать и решать, что дальше делать - надо только Вам самостоятельно!
« Последнее редактирование: 04 мая 2010, 00:20:02 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #169 : 04 мая 2010, 09:18:21 »
Разводитесь,этого типа вы не исправите.И в дальнейшем не идите с ним на контакт.
Кто его знает? Может это и выход но может человек осознает свои ошибки? Но чаще всего человек осознает когда теряет любимого человека.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #170 : 13 мая 2010, 10:59:02 »
Если раз ударил то надо самому уходить от жертвы - есть такой тип теток ничего с этим не поделаешь. Потом самому противно будет.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #171 : 14 мая 2010, 05:53:16 »
Если раз ударил то надо самому уходить от жертвы - есть такой тип теток ничего с этим не поделаешь. Потом самому противно будет.

А у вас все женщины - тетки?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #172 : 15 мая 2010, 23:38:52 »
А у вас все женщины - тетки?
Ну не дядьки же :) Или молодые или старые но тетки.

sergey1971

• Гость
« Ответ #173 : 16 мая 2010, 00:00:15 »

если самому противно, тогда зачем руки распускать?  я думаю, такое у людей бывает по пьянке в основном.   надо не с насилием бороться, а с пьянством....

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #174 : 16 мая 2010, 06:43:15 »
Согласен. Алкоголь усугубляет агрессию. А в обычном состоянии человек может даже и не помышлять о том, чтобы поднять руку на свою половину.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #175 : 16 мая 2010, 09:13:27 »
если самому противно, тогда зачем руки распускать?  я думаю, такое у людей бывает по пьянке в основном.   надо не с насилием бороться, а с пьянством....
Зачастую не надо в человеке зверя будить, а тетки зверя разбудить умеют, этого у них не отнять :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #176 : 16 мая 2010, 09:19:49 »
Зачастую не надо в человеке зверя будить, а тетки зверя разбудить умеют, этого у них не отнять :)

это очень смахивает на оправдания...  а оправдывается виноватый.  у человека всегда есть выбор+мозги не просто так даны.   вполне возможно предвидеть развитие ситуации...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #177 : 16 мая 2010, 09:22:58 »
И в большинстве ситуаций, если тем более это касается семьи, насилия можно избежать.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #178 : 16 мая 2010, 13:08:12 »

это очень смахивает на оправдания...  а оправдывается виноватый.  у человека всегда есть выбор+мозги не просто так даны.   вполне возможно предвидеть развитие ситуации...
Почему оправдание во мне хомячок зачастую просыпается - он безобидный, только шуметь может ;D

sergey1971

• Гость
« Ответ #179 : 16 мая 2010, 21:48:18 »
у меня одно время хомяки были, для сына завели :)  так вот у них хомяк хомячку загрыз, до смерти...  не знаю, чего уж они там поделили ;)