Автор Тема: Поговорим о привычках  (Прочитано 41378 раз)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Поговорим о привычках
« Ответ #60 : 17 января 2011, 14:58:43 »
а у нас семейная привычка от моих родителей - есть по ночам  :o, ну вот ничего не могу с собой поделать - как ночь - так к холодильнику (причем вечером жене говорю не не все убирай я не буду). и теперь вижу что моя дочь делает то же самое. все бы ничего - так она уже пухнет от еды, ведь все же знают что женщины после 18 не едят чтобы не толстеть. ладно мужик. прямо не знаю как с этим бороться - запрещаю ей, не даю. так она потом маму измором берет а женщины они же жалостливые :'(.

и вот что с этим делать???? сам не есть я не могу :buck2: но и чтобы дочь толстой была тоже не хочу. дети вообще по ночам должны спать >:(

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #61 : 17 января 2011, 22:33:28 »
Сейчас пока вряд ли что-то можно сделать, дочка все равно, глядя на вас, будет есть по ночам. Вот потом станет постарше и сама отучится, если решит, что ей это мешает ( лишний вес и прочее).

Olimp

• Гость
« Ответ #62 : 17 января 2011, 23:28:47 »
Положите её пораньше спать, сами же сказли - дети по ночам долджны спать. Или кушайте в тихаря что бы ни кто не видел и не слышал :buck2:

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #63 : 17 января 2011, 23:36:38 »
детей не обманешь как ни крути. она вроде и спит крепко а я ночью только к холодильнику подбираюсь и она уже тут как тут  >:( и начинает канючить. ну и я чтобы больше никого не разбудить иду у нее на поводу, приходиться делиться >:(

в итоге утром получаем оба. жена тоже ругается чтобы я перестал есть по ночам. ну не могу я! у нас дома у родителей все ели по ночам и мама и отец и сестра. это было связано скорее всего с рабочим графикому всех и  поздней учебой. раньше 10 вечера есть никто не садился ну и под телевизор естессно и там можно до полуночи а то и долшье ужинать) и мое чадо тоже как глаза открыла сразу за телик и за миску и челюсти у нее весь день работают :(

Olimp

• Гость
« Ответ #64 : 17 января 2011, 23:39:27 »
Ну это прям дилема. Не учто она прям всегда так и просыпается. Что она из комнаты слышит что вы холодильник открываете? или может просто вы громко кушаете.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #65 : 17 января 2011, 23:45:26 »
 ;D да, я кушаю с микрофоном - ням ням ням
а если серьезно - у нас дома такая тишина, малыш тоже просыпается из-за каждого шороха, привык к тишине и покою а дочь она же уже знает и морально готова к тому что в определенное время я пойду есть)) и она сама на полном серьезе тоже есть хочет. и кстати когда я иду ночью например в туалет она же не бегает ко мне)
вот и я всю голову изломал как же эту проблему решить. кстати бабушки-дедушки тоже на нее жалуются что она у них по ночам есть просит. и бабушка естессно несется на всех парусах и разготавливает любимому чаду, может они ее и разбаловали.

Olimp

• Гость
« Ответ #66 : 17 января 2011, 23:50:59 »
А вы поменяйте время своего ночного приёма пищи, и когда дочь подумает что вы в туалет, то вы наоборот быстренько покушайте. А когда она подумает что вы кушать, то наоборот в туалет :D

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #67 : 18 января 2011, 00:23:29 »
;D да, я кушаю с микрофоном - ням ням ням
а если серьезно - у нас дома такая тишина, малыш тоже просыпается из-за каждого шороха, привык к тишине и покою а дочь она же уже знает и морально готова к тому что в определенное время я пойду есть)) и она сама на полном серьезе тоже есть хочет. и кстати когда я иду ночью например в туалет она же не бегает ко мне)
вот и я всю голову изломал как же эту проблему решить. кстати бабушки-дедушки тоже на нее жалуются что она у них по ночам есть просит. и бабушка естессно несется на всех парусах и разготавливает любимому чаду, может они ее и разбаловали.

Это уже больше похоже не на привычку, а на традицию. Для вашей дочки это уже каждодневный ритуал, что ночью вместе с папой она кушает! 

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #68 : 18 января 2011, 00:44:43 »
режим хоть меняй хоть не меняй - детей не обманешь :-\
но зато станем с дочей продолжателями семейной традиции ^-^
с ужасом жду что же будет когда еще маленький подрастет ;D

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #69 : 24 января 2011, 04:29:48 »
У сына была привычка закручивать зубную пасту до упора , что после него никто не мог открутить, но ничего , отучила.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #70 : 27 апреля 2011, 21:40:39 »
От плохих привычек очень трудно избавляться, я вот, например, когда нервничаю, начинаю крутить волосы, как-то бессознательно это получается, привычка у меня с детства и до сих пор не могу избавится, это уже рефлекс

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 28 апреля 2011, 00:08:43 »
Я знаю случаи, когда их вообще начинают жевать... Так что ваша еще безобидная.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #72 : 28 апреля 2011, 08:38:06 »
По ТВ показывали девочку в Индии с такой плохой привычкой. Она годами волосы жевала а потом резко плохо стало. И потом врачи извлекли из ее желудка целый комок волос...  :o
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 28 апреля 2011, 10:19:23 »
Я это тоже видела...  Как в ее желудке этот комок вообще уместился?! :idiot2:

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #74 : 30 апреля 2011, 10:10:59 »
Крепкие нервы однако. О хороших привычках. Наилучшая - всегда говорить правду или молчать.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.