Автор Тема: Есть ли у вас дома библиотека?  (Прочитано 39723 раз)

Мирослава

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Есть ли у вас дома библиотека?
« Ответ #90 : 25 октября 2008, 07:38:53 »
А вы читали "451 градус по фаренгейту"? это ведь ужасно!!!
да, сейчас "регулярно пополняемая домашняя библиотека" - это исключение из правила... И хорошо, если люди вообще читают. А ведь в той же любимой всеми Америке люди вообще мало читают... а если и читают, то 90% прочитанной литературы - это какая-то профессиональная литература, а не художественная.
Ладно, что у них вообще не принято иметь дома хоть какую-то домашнюю библиотеку, но ведь они уже практически исключили художественную литературу из своей жизни...
Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #91 : 25 октября 2008, 11:11:49 »
Да там и не читали особо никогда. Зря что ли комиксы 100 лет назад придумали? А насчет "любимой" рассмешили  :)

Кстати, если человек не приучится читать книги годам к 10-12, позже этот полезный навык уже не привьешь, имхо.

P.S. Обидно за нынешнюю мелкоту...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #92 : 29 октября 2008, 05:08:16 »
Жизнь припрет, и молодые люди за книжку возьмутся (говорю как старушка прям=))
Мы в данный момент собирает серию Терри Пратчетте о Плоском мире. Вещь!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #93 : 29 октября 2008, 06:04:59 »
Даже и не представляю, как должно припереть - разве что в инвалидное кресло и паралич конечностей, чтобы компьютерной мышкой нельзя было орудовать

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #94 : 29 октября 2008, 16:38:02 »
У любого уважающего себя человека должна быть в доме библиотека или, хотя бы, книжная полка. А ещё желательно читать, а не просто для красоты выставлять умные книги.
Заработайте своим умом на  http://advego.ru/6nY9ADDcaY

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #95 : 02 ноября 2008, 04:43:54 »
А как насчет качества? Думаю, даже от большой книжной полки какой-нибудь Дарьи Донцовой толку будет немного  :)

Мирослава

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #96 : 13 ноября 2008, 11:39:37 »
Да там и не читали особо никогда. Зря что ли комиксы 100 лет назад придумали? А насчет "любимой" рассмешили  :)

Кстати, если человек не приучится читать книги годам к 10-12, позже этот полезный навык уже не привьешь, имхо.

P.S. Обидно за нынешнюю мелкоту...
Ну я решила не ставить кавычки))) Кто захочет сам для себя поставит кавычки)))))
Согласна... оч. обидно, что многие просто не интересуются книгами и не любят читать. А ведь в книгах можно столько интересного найти)

Мы в данный момент собирает серию Терри Пратчетте о Плоском мире. Вещь!

Можете посоветовать какое-нибудь произведение, с которого можно начать знакомство с творчеством этого писателя?))

А как насчет качества? Думаю, даже от большой книжной полки какой-нибудь Дарьи Донцовой толку будет немного  :)
Кстати, немаловажный вопрос)) Я стараюсь покупать книги и классиков, и современных писателей)) Интересно читать и то, и то))
Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #97 : 13 ноября 2008, 11:48:06 »
Кстати, немаловажный вопрос)) Я стараюсь покупать книги и классиков, и современных писателей)) Интересно читать и то, и то))
Им же имя легион, как ориентируетесь в графоманском потоке сознания?  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #98 : 13 ноября 2008, 23:12:54 »
Да, библиотека есть. Собирала и до сих пор собираю сама. У родителей -"Дружба народов", отец ярый поклонник и коллекционер Чейза. Всё никак не удосужусь узнать - Джеймс Хедли ещё жив или уже почивший классик детективного жанра? У меня вкусы другие - Ремарк, Кортасар, Ивлин Во, Высоцкий, Есенин как автор и исследования его творчества, Достоевский, Чехов, Бунин, Набоков, Пушкин, Гоголь, сказки народов мира восьмитомник... По специальности много литературы, словари, детские книжки в ассортименте. Болванкой, знаете ли, дитёныша не привлечёшь

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #99 : 14 ноября 2008, 05:25:48 »
детские книжки в ассортименте.
Больщой ассортимент?  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #100 : 14 ноября 2008, 05:47:07 »
Да, особенно много книжек издательства "Русич". Бывает и шок от содержимого книги. Купили "Большую книгу стихов для чтения в детском саду",  роскошная, 510 страниц, стихи разных авторов распределены по рубрикам, и в рубрике "Скороговорки, дразнилки, считалки" читаю сыну четверостишие:
На берёзу лез Денис,
На верёвочке повис,
А все думали: качели -
И качались две недели.
Мой первоклассник, вообще-то человек с юмором и умеренный циник, думал, что это я стишок выдумала, потому прочитал и сам. Я тоже, как и сын, была уверена, что в такой солидной книге не может быть страшилок.Издательство "Планета детства", Москва, 2002

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #101 : 14 ноября 2008, 08:32:21 »
В современных детских книжках часто попадаются перлы:

"Рослый опытный козел тут к ребятам подошел..." (Книжка "Правила поведения в детском саду")  :)

Laperuza

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Бросаю камешки с крутого бережка....
« Ответ #102 : 23 ноября 2008, 00:57:13 »
Мне повезло. Мои родители сохранили детскую библиотеку нашу с братом - потому наши детьишки читали книги, написанные для детей без "перестроечных" перлов.
Библиотеки собирают в доме каждый для себя. Все любят читать, притом все читают именно ортодоксальные бумажные книги. так что книг в доме много. Не "больше 20", а и действительно много. Сейчас даже подумываю о том, чтобы детские и юношеские отвезти в какую-никакую библиотеку. Вдруг еще есть такие пользователи?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #103 : 24 ноября 2008, 00:24:13 »
У нас в семье тоже 2 библиотеки. Одну собирала мама, вторую остальные члены семье. Книжки вынесли многое, часть приехала аж из Сибири.

Misspony

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #104 : 01 декабря 2008, 06:24:02 »
есть)и вся,практически вся состоит из детективов)люблю этот жанр просто)