Автор Тема: Диатез  (Прочитано 14607 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Диатез
« : 11 февраля 2009, 16:18:50 »
Диатез - явление распространенное. Обычно бывает у детей 3-6 месяцев жизни и сохраняется до 1-2 лет. Ребенок с аллергическим диатезом легко приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым веществам, но и к таким внешним аллергенам, как шерсть, домашняя пыль. Именно по этим причинам, как только появляется диатез у ребенка,- ему необходима медицинская помощь.

Какие средства от диатеза Вам известны?
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Диатез
« Ответ #1 : 20 февраля 2009, 08:43:38 »
Обычно диатезом называют реакцию на продукты питания у детей до двух лет. Например, слопал печеньку овсяную - и щёки покраснели, начали шелушиться, появилось что-то вроде лёгкой корочки... На такое у своих детей внимания особо не обращаю, иногда случается... У нас был диатез на овсяное печенье и кашу Нестле. Естественно, сразу перестали давать данные продукты, и всё прошло. Смазывали покрасневшие щёки детским кремом, купались в череде или слабом растворе марганцовки  :)

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 12 апреля 2009, 09:33:48 »
У нас диатез...начиная с шести месяцев, вылезает на ножках в первую очередь. Вот сейчас высыпала реакция на морковку...очень тяжело бороться. Пользуюсь цинковой мазью- она подсушивает и крем Allpresan. Вообще  - это индивидуально и каждому ребенку нужно подбирать свое лечение. А самое главное - диета! Не только для ребенка, но и для кормящей мамочки.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #3 : 04 июня 2009, 21:05:04 »
У сына был диатез на сладкое. Лечили купанием в череде с корнем валерианы, сладкого не давали вообще, где-то до трех лет.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #4 : 04 апреля 2010, 11:42:32 »
Народное средство давать пить ромашковый  чай...Атак  мазь  очень  хорошая  Гитрокортизон но  она  на горманальной основе..советуйтесь  с  врачем по поводу мази

Апельсинка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 22 сентября 2010, 05:45:24 »
 Мы лечили диатез купанием в отваре из веточек смородины, помогало. А вообще стоит пересмотреть рацион.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #6 : 04 декабря 2010, 02:27:30 »
У меня у старшего сына не было ни разу диатеза, а у младшего сегодня только смотрю, щека одна красная. С чего, понять пока не могу. Ни цитрусовых, ни сладкого мы ему не даем. Мажу мазью D- пантенол.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #7 : 15 января 2011, 22:39:08 »
У нас та же история. у старшей дочери никогда не было, а у младшего стал проявляться после года, я думаю что на конфеты (иногда может стянуть у дочери и попробовать - и сразу щека красная), но ничем не мажем, проходит черз 1,5-2 часа и как ничего не бывало

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #8 : 25 января 2011, 03:14:10 »
Диатез- это внешнее проявление аллергии. Тут надо походить с нескольких сторон. Вопервых-это конечно же диета. Лучше вести дневник питания. Реакция на новый продукт может появиться от 2 часов до 2 дня. Затем обследовать кишечник на явления дисбактериоза. Можно иногда начинать с лактофильтрумма. Затем и нужна специальная косметика для кожи, т.к. идет генетически заложеннный сбой в составе эпидермиса.Крема и мыла лучше французких производителей, они продаються только в аптеке. Такие как Атодерма, ля-роше-позив, виши и др. Да еще особенно при плохой наследственности надо приниматьт антигистамины длительного действия, но они с 6 мес. Но это все индивидуально и при консультации врача.   

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
диатез у ребенка
« Ответ #9 : 02 апреля 2011, 07:44:11 »
Всем рекомендую при диатезе делать примочки из череды, пройдет быстро.
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Re: диатез у ребенка
« Ответ #10 : 02 апреля 2011, 08:24:23 »
не всегда можно при диатезе смачивать сыпь, у нас например был сильный диатез и дерматит от памперсов, мыться вообще запретили неделю, приходилось все мазать смесью крема детского с гормональным, что врач выписала..при потнице же как раз подойдет и ванная с чередой и примочки

Юльча

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
Re: диатез у ребенка
« Ответ #11 : 02 апреля 2011, 10:57:26 »
не всегда можно при диатезе смачивать сыпь, у нас например был сильный диатез и дерматит от памперсов, мыться вообще запретили неделю, приходилось все мазать смесью крема детского с гормональным, что врач выписала..при потнице же как раз подойдет и ванная с чередой и примочки
Я даже не знала такого. ТТТ у ребёнка ничего подобного не было, но красные щёчки у нас частенько появляются. Мы тогда Фенистилом мажем щёки или капли даём и ополаскиваем ребёнка кипячёной водой после купания с чередой.
Все кошки ночью серы!

Юльча

• Сержант
  • *
« Ответ #12 : 02 апреля 2011, 11:35:13 »
Фенестил-от пищевой аллергии. Но всё же лучше исключить то на что у ребёнка аллергия.
Все кошки ночью серы!

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #13 : 03 апреля 2011, 06:03:58 »
у нас несильный сейчас на кашку с гречкой, мажем драполен..иногда даю супрастина 6 часть, если дня 2 держится

Юльча

• Сержант
  • *
« Ответ #14 : 03 апреля 2011, 11:29:40 »
у нас несильный сейчас на кашку с гречкой, мажем драполен..иногда даю супрастина 6 часть, если дня 2 держится
Супрастин нам тоже говорили что можно давать, но я как-то побоялась в таблетках давать ребёнку лекарство и купили кали.
Все кошки ночью серы!