Автор Тема: Разнообразные фарши  (Прочитано 34585 раз)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #15 : 18 декабря 2011, 00:57:20 »
Насчет идею про фары из грибов большое спасибо. Запомню. А вот еще один вопрос к другому автору

продолжаю тему фарша

"Бабушкин суп" - готовится быстро, вкусный
Замесить тесто, как на пельмени, раскатать в тонкую лепешку (так же, как на пельмени),выложить фарш колбаской, тесто завернуть, чтобы фарш оказался как бы в трубочке. Потом эту колбаску уже фарша в тесте режем на кусочки.
В овощной бульон кладем картошку, потом кусочки фарша в тесте. Заправляем специями.

понравилась идея такого супа, хочу сделать. Один только вопрос есть. А в тесто при замешивании яйцо класть или нет?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #16 : 18 декабря 2011, 03:08:47 »
Оббязательно надо класть яйцо, без него тесто будет разваливаться.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #17 : 18 декабря 2011, 04:14:18 »
Спасибо огромное! Я сегодня же попробую. Как раз вчера купила фарш-так, на всякий случай. Вот и пригодится:-)
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #18 : 18 декабря 2011, 08:55:17 »
Фрикадельки в тесте получаются... :)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #19 : 18 декабря 2011, 09:02:48 »
Ага. Только фарш не спрятан в тесто, а в открытую плавает :D
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #20 : 18 декабря 2011, 09:05:42 »
Необходимо проэкспериментировать... Срочно.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #21 : 19 декабря 2011, 06:46:00 »
Вот еще один вариант. Берем фарш замороженый в брикете или сами формируем форму и замораживаем его. Достаем его с морозилки, разрезаем на кусочки, солим, перчим, обваливаем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #22 : 19 декабря 2011, 07:54:58 »
Толщина кусочка? И это просто почти котлеты получаются...

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #23 : 19 декабря 2011, 08:02:51 »
Можно и так назвать. Толщину никогда линейкой не мерила. На глаз делала. Но примерно, я думаю, с полсантиметра, может, чуть толще. Тут методом проб уже. Слишком тонкие могут развалиться, слишком толстые могут не прожариться.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #24 : 19 декабря 2011, 09:07:37 »
Вот еще один вариант. Берем фарш замороженый в брикете или сами формируем форму и замораживаем его. Достаем его с морозилки, разрезаем на кусочки, солим, перчим, обваливаем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если его готовить сразу из морозилки, то перчить и слить надо до замораживания наверно.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #25 : 19 декабря 2011, 09:14:34 »
Да нет. Почему? Я разрезаю на доске, тут же посолила, поперчила с одной стороны, перевернула-и с другой стороны. Можно с другой стороны потом, когда уже перевернешь на другую сторону во время жарки 
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #26 : 19 декабря 2011, 09:17:52 »
А внутри просаливается? я сама соленое люблю, поэтому снаружи только мне не подходит. :)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #27 : 19 декабря 2011, 09:41:32 »
Я думаю, если хорошо посолить, то во время жарки соль отлично впитается внутрь. Но если есть желание-попробуйте как Вы предложили сначала-посолить до замораживания еще.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #28 : 19 декабря 2011, 09:46:51 »
А кто-нибудь сразу готовые изделия замораживает. например, я недавно заморозила тефтели рисом и фаршем и немного готовых котлет . всегда можно достать и приготовить.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #29 : 19 декабря 2011, 10:14:21 »
Это самый распространенный метод. Как всегда делали с пельменями например. Полуфабрикат домашнего производства
Мое отношение-это результат твоего поведения...